02 Juli 2009

Daftar DoFollow blog dengan PR

Informasi ini mungkin sudah banyak yang tulis karena masih seputar bagaimana mendapatkan backlink gratis untuk menaikkan pagerank blog. Ini mungkin salah satu cara yang paling mudah untuk memperbaiki Pagerank dari Om google yaitu hanya dengan memberi komentar pada artikel yang kita baca pada suatu blog DoFollow. Sebagian dari sobat mungkin sudah tahu bahwa jika kita memberi komentar pada blog yang menggunakan sistem DoFollow, komentar yang ditulis dengan URL blog kita dianggap sebuah link yang terpasang pada blog itu. Tapi yang perlu diperhatikan adalah Pagerank dari blog DoFollow itu sendiri.

Banyak blog DoFollow yang kita bisa kunjungi dan berkomentar di sana, tapi apa artinya jika blog itu tidak ber-PR tinggi kan? Nah, maka dari itu saya ingin berbagi informasi untuk sobat-sobatku Daftar DoFollow Blog dengan PR tinggi,
Satu hal yang perlu diingat bahwa berkomentarlah dengan profesional, jangan asal, atau sekedar menulis "nice info, "nice post", "it's good info" atau keluar dari topik karena komentar seperti itu tidak akan disetujui oleh pemilik blog, lalu usahakan menulis komentar dengan bahasa Inggris karena semua daftar blog di bawah ini menggunakan bahasa inggris, Ini Listnya yang saya dapat dari Hostsgate.com. :

Cara menaikkan PR seperti ini mungkin terbilang mudah apalagi untuk optimasi blog-blog baru yang ikutan kontes seo seperti Stop Dreaming Start Action atau Belajar Seo Para Pemula, selain tentunya untuk menjalin persahabtan dengan blogger lain di seluruh dunia...Ok sobatku selamat berkomentar

Comments :

112 komentar to “Daftar DoFollow blog dengan PR”

Dinda Watson mengatakan...
on 

Waw, oke oke tuh! Tancap

bundadontworry mengatakan...
on 

wah, saya kok msh banyak bingungnya ya.
mungkin krn saya msh belajar ngeblog.
nanti akan saya pelajari lagi, dengan mencoba berkunjung
ke blog2 yg disebutkan diatas.
wuih, bikin 'read more' aja blm berhasil juga.
belajar lagi dan belajar.
terima kasih mas iwan.
salam.

suwung mengatakan...
on 

sayang diriku gak bisa bahasa ingrish

androginygothic mengatakan...
on 

Kabar baekkk...eh btw aq nih blum punya hak pilih, msh 15 tahun gt....ngomong2 soal artikelnya, aku pengen coba nih! hehehe

Stop Dreaming Start Action mengatakan...
on 

Terima kasih sudah bagi-bagi informasi dan ilmu, buat meningkatkan blog biar lebih baik! bermanfaat bgt mas!

iskandaria mengatakan...
on 

Wah, kirain blog bahasa Indonesia...hehehe. Tapi makasih banget deh, saya mau nyoba juga komen di salah satu blog2 tsb di atas. Oya, blog saya juga do follow (pada form komentarnya) dan ber-PR 3.

bluethunderheart mengatakan...
on 

sore bang
pa cabar
salam hangat selalu

blue boro boro bahasa england kagak ngerti banget bang

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ sobat2ku : nyantai ajak kalo gak bisa bhs.Inggris, cari kata2 atau kalimat yang mereka tulis terus tambahan sedikit aja setahu sobat, jadi deh komentat bhs.Inggris..mudah2 diaprove sama yg punya blog..:)

~noe~ mengatakan...
on 

tks sharingnya, om.
mo tanya (pdhal males googling) : blog yg dofollow itu yang seperti apa? apakah kita bisa membuatnya menjadi dofollow juga?
hehe... nanya terus...

riosisemut mengatakan...
on 

wuaduuuuuh aku gak begitu merhatiin tuh, yang penting buat aku nulis aja

riosisemut mengatakan...
on 

verifykasi kata nya di hapus donk.... kasian yg lagi pake hp gak bakalan bisa koment

AlvienRizki mengatakan...
on 

aku coba dulu akh...

volver mengatakan...
on 

pasang backlliiink semuaa
btw ada post updated mas iwan

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ Riosisemut : Makasih ya masukannya
@~neo~ : blog yang Dofollow seperti yang saya tulis di artikel ini, kamu bisa merubah blog menjadi dofollow dengan cara cukup mencari rel='nofollow' di bagian edit html dan menghapusnya.

KangBoed mengatakan...
on 

hehehe.. mantabs surantabs layak di cobanya kaaaaang
Salam Sayang

sarahtidaksendiri mengatakan...
on 

kok aQ ttp cuek aj y sm yg kayak gini2an...bagiQ yg penting bs ngeblog ajaaa....hahaha

dian mengatakan...
on 

informasi yang menggigit.
halah!! bahasanya tua banget.
makasih

bunga raya mengatakan...
on 

berkunjung di pagi hari mencari secangkir kopi

Kohakoha mengatakan...
on 

Maju terus mas, keluarkan jurus seo paling ampuh buat menjadi nomor satu.. hehe.. Ni akan saya coba buat blog saya.. Thanks ya..

YolizZ mengatakan...
on 

ehmm,,, PR yah?? aku ga terlalu mikirin PR blog,, hehe... yg penting nuliiisss... :D

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...
on 

wah.. ga terlalu mikirin PR dan traffic nih.. nyantai aja.. ;)

RealRE mengatakan...
on 

perasaan ada yang minta game flight simulator...
cobain game punya Ubisoft : Blazing Angels dijamin keren kalo blom coba kawan ...

nug mengatakan...
on 

wow... hebat ni, tapi kapan2 aja deh cari dofollow :D lagi males :P

endar mengatakan...
on 

salam kenal mas makasih informasinya

marsudiyanto mengatakan...
on 

Ilmu yang bermanfaat, dan lebih terasa karena dibagi.
Semoga blog berbagi ilmu makin sukses...

Wisata SEO Sadau mengatakan...
on 

sip.. ada yang blog Indo ga bro.. kan jurinya google.co.id. hehe.. :)

Ferry Prima mengatakan...
on 

SIPPPPPP !!!!!!!

lanjutkan spamming wkwkwkwk... becanda dink.. yang penting komen yang santun aja toh :)

iwan setiawan mengatakan...
on 

@wisata SEO Sadau : blog dofollow indonesia juga ada mas, cari aja di google dengan keyword blog dofollow indonesia
@semua : sukses selalu utk optimasi blognya

dery mengatakan...
on 

hhmm...
harus belajar bahasa inggris nih,,

love-ely mengatakan...
on 

Makasih infonya.

Blogodolar mengatakan...
on 

Saya masih belum paham dengan "dianggap backlink yang terpasang di blog itu". Pemahaman saya, dianggap itu berarti bisa ya atau tidak. Mohon infonya pren...

nara mengatakan...
on 

thanks mas listnya ;)

sangat berguna nie buat blog saya yang monetize lainnya :)

haris mengatakan...
on 

yang paling efektif sebetulnya kalau mau comment supaya dapat backlink gratis memang dengan meninggalkan komntar di blog dofollow. bisa cepat naik peringkat.

thanks mas iwan, sudah memberikan list. namun saya belum tahu persis apakah semua dalam list di atas masih dofollow? apakah ini daftar tahun 2009?

Kang Ibe mengatakan...
on 

sharing juga ni. aku dapat informasi dari salah satu temenku. ada blog dengan platform BlogEngine.Net. Semua blog pake platform ini kebanyakan dofollow blog. dan ada lebih dari 2500 blog. silahkan baca informasi di blog saya lengkapnya

Gesankart mengatakan...
on 

thank friend for the visit = "nice info" n "nice post"...heheheehehe

shanushy0809 mengatakan...
on 

sayang seribu sayang aq g bisa bahasa inggris
lo boleh kasih tahu dong yang PR tinggi tapi bahasa indo

Blog Sederhana mengatakan...
on 

taunya blog yg do folow tu gimana ya?/

trus biar blog kita do follow gmn???

nice...

http://www.fredyngahu.co.cc

tikno mengatakan...
on 

Kalau saya memberi komentar menurut ketertarikan saya pada sebuah artikel, jadi saya sama sekali tidak melihat apakah ber-PR tinggi/rendah atau do-follow/tidak.

pakwo mengatakan...
on 

Sukses Buat Iwan selalu, terima kasih kembali mudah-mudahan sehat selalu... dan mantap infonya ni.....

KangBoed mengatakan...
on 

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG UNTUK SAHABATKU

marsudiyanto mengatakan...
on 

Makasih ilmunya

NumB3R mengatakan...
on 

Blog indonesianya gak ada mas? :p

rafnizar mengatakan...
on 

blog dofollow indonesianya?

Yasinta mengatakan...
on 

Thanx buat listnya.. Berguna bgt, hehehe

manusia online mengatakan...
on 

nice info ...

MIke mengatakan...
on 

wah,bagus banget nih infox...
makasih ya om...

Info Kesehatan Raga mengatakan...
on 

makasih pren atas infonya
klo ada yang lainnya bagi2 ya hehehe

rahasia amazone mengatakan...
on 

mks bank, lg bikin toko online,mau?

grosir aksesoris wanita mengatakan...
on 

ok langsung dicoba dan nunggu approvalnya

johan mengatakan...
on 

tq banget infonya.Langsung TKP buat ninggalin jejak :-P

grosir aksesoris wanita mengatakan...
on 

saya suka sekali blog ini, contentnya itu loh hehehe

Cara Pencairan Pembayaran Google Adsense mengatakan...
on 

thnks infonya sob...sukses selalu yah...
sebelum bulan ramadhan yu kita salim maaf-maafan dulu yahh...
sukses blogger indonesia....

Arhan mengatakan...
on 

That's a good posting.
Thank you.
And keep spirit to grow up google pagerank.
Please visit back my blog at http://smartbekantan.blogspot.com, to share blogging knowledge.

DALLE $ITE mengatakan...
on 

Makasih mas infonya tapi kalo yang berbahasa indonesia ada listnya juga ngga ?

putra mengatakan...
on 

ok om,
langsung ke tkp ni,

antondoank mengatakan...
on 

Informasinya berguna banget,,
btw ada yang bahasa Indonesia ga?,,
plis reply

yogo mengatakan...
on 

berburu backlink terus...
kalo ada cara yang lebih praktis daripada harus berkomentar satu persatu di blog diatas saya dikasih tahu ya.

makasih infonya.

Zniper mengatakan...
on 

Sayang sekali, banyak dari link diatas sudah merubah status dofollow mereka menjadi nofollow.

but, thank 4 sharing.

suparman mengatakan...
on 

Blog ini banyak sekali manfaatnya, cuma sayang perlu tahu bahasa inggris walau hanya sedikit, dan tentu ngeblognya jadi gak maksimal. Memang memahami bahasa yang paling banyak penggunanya bisa jadi jembatan ilmu, cuma pastinya adi tidak cukup satu langkah. Kita orang Indonesia kayanya sangat bangga kalau mampu baca tulis dan ngomong terutama pakai bahasa Inggris, ya wajar sih, hanya saja karena itu mungkin, vendor asing merasa tidak perlu pakai bahasa Indonesia untuk petunjuk apapun, walaupun pasarnya Indonesia. Hasilnya, bahasa Jepang dan Korea serta Cina lebih populer, konon sebelum Jepang seperti sekarang, pemerintahnya pernah mewajibkan semua barang yang masuk Jepang wajib petunjuk penggunaannya pakai bahasa dan tulisan mereka.wallahu'alam

sekolah autisme al-ihsan mengatakan...
on 

Numpang backling nih. Blog saya juga dofollow, tapi baru lahir. Mungkin ada yang mau komentar atau perlu info mengenai autis.
www.sekolahautismeal-ihsan.com

Full Software Collextions mengatakan...
on 

tukaran link yuk dgn blog saya yg ber PR 4....
http://andystonecold2009.blogspot.com

saya tunggu ya kunjungannya tema2....

biro bangunan mengatakan...
on 

Salam kenal. Saya juga lagi intens merawat blog biro bangunan setelah lama terabaikan lantaran sibuk di project...

masan mengatakan...
on 

informasi bagus mas,, tapi betapa susahnya mau comment di blog bahasa inggris,, (bagi saya sendiri tentunya,, hehe)

Indra mengatakan...
on 

Ya thanks mas atas infonya tak coba deh.
Oya kalau ada yang mau tukaran links dengan saya disini: Tukaran Link

Pasa Firaya, ST mengatakan...
on 

Berkunjung menjalin relasi, mencari ilmu yang bermanfaat.
Mantap infonya bro...
Sukses yach ^_^

sinjay school (do folow blog) mengatakan...
on 

salam kenal, blog ku juga sudah dofollow, tolong cantumin yaaa
Nama=Sinjay School
urL=http://sinjayschool.blogspot.com

sinjay school (do folow blog) mengatakan...
on 

salam kenal, blog ku juga sudah dofollow, tolong cantumin yaaa
Nama=Sinjay School
urL=http://sinjayschool.blogspot.com

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...
on 

dofollow blog lagi, asiek....dapet baclink lagi deh.....

makasih yah mas, ngomong2 blog ini dofollow gak ya ?

Gen mengatakan...
on 

trims berat buat daftar do follow ya. butuh buat PR neh...
Maen2 kunjungan jg ke blog dofollow saya : genpromo.com

Ditunggu ya...

Blogpost at Blogspot mengatakan...
on 

makasih nih listnya bos, blog saya dofollow juga loh...

imtikhan mengatakan...
on 

masih belum paham bos
tolong jelasin ya di
mazimtikhan@yahoo.com

Mattwahyu mengatakan...
on 

Blog ini bener2 blog yang berbagi, thanks

Offshore ruby on rails developer mengatakan...
on 

awesome post.
thanks for posting.

allison.78lewis@googlemail.com mengatakan...
on 

Super-Duper site! I am loving it!! Will come back again - taking you feeds also, Thanks.

allison.78lewis@googlemail.com mengatakan...
on 

Wow! Thank you! I always wanted to write in my site something like that. Can I take part of your post to my blog?

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace mengatakan...
on 

Mantab Gan. Makasih ya Gan.Ilmu nya sangat bermanfaat banget nih. Keep Spirit and Smile ^_^

uphy mengatakan...
on 

Makasih atas infonya mas admin.. ;)
Blog saya http://www.uvebana.com juga sekarang udah dofollow,(tapi masih PR 2)
boleh ditambahkan dalam daftarkan?
Makasih mas ....

agung daniel mengatakan...
on 

iya mas, mungkin dengan backlinks-lah PR bisa naik dengan cepat. karena sewaktu saya cek di google webmaster, backlink sangat diperhitungkan oleh Google. semakin banyak backlink, kyknya semakin mantab deh. Saya punya blog berbahasa inggris. beberapa waktu lalu, saya gak kenal namanya backlink. Saya keep writing ajalah. tapi kok gak mau naik ratingnya, pengunjungnya juga dikit banget. itupun lewat social bookmarking seperti digg, ataupun stumbleupon. yah, saya khan punya kebiasaan, abis posting saya share ke social bookmarking yang PR-nya tinggi. alhasil kurang mantab juga. mungkin yang paling ampuh backlinks ke blog ber-PR tinggi. bravo mas, thax infonya.

daftar blog dofollow mengatakan...
on 

Blog saya pr 2 dofollow, silakan berkunjung!

nuances pen mengatakan...
on 

Kunjungi juga blog saya juga dofollow!

Blogger Templates Colorizetemplates.com mengatakan...
on 

thnks yah info daftar blog dofollow yah...
langsnug meluncur berburu backlink...
blogku juga dofollow

Anonim mengatakan...
on 

salam kenal, senang rasanya bisa punya banyak teman, aku juga punya blog yang isinya masih belum terlalu rapi, kunjungi y di http://rezeki71.blogspot.com

sekali lagi salam kenall

Fajar Dwi Mawan mengatakan...
on 

wah bisa ngikut ni, artikelnya bagus. buka juga blog saya di http://kustommanga.blogspot.com tempat baca komik

kupangboy mengatakan...
on 

wah mantap mas ini yang saya cari neh blog dofollow yang berbahasa inggris.. tapi kayaknya harus nambah lagi daftarnya mas, kira-kira 20 lagi gitu..

Muhammad Chandra mengatakan...
on 

muantaaaap.. langsung di cobaa :D

Mp3 Metal Music mengatakan...
on 

Info yng berguna,buat Blog gwe yg baru lahir ..
makasih Bro :)

obat darah tinggi mengatakan...
on 

terima kasih telah berbagi informasi dan ilmunya,,, saya ucapkan terima kasih gan,,,
salam kenal aja

rakha' mengatakan...
on 

salam kenal dan salam persohiban mas iwan,,,,,infonya sangat membantu sekali,terimakasih mas iwan,,,,jangan lupa mampir ke blog saya,,,,,

baca gratis mengatakan...
on 

wah mantap daftarnya, ditunggu update selanjutnya hehe

Nurmala aka ummu zalfa mengatakan...
on 

Pas banget , pas lagi nyari dan ngumpulin backlink dengan PR bagus eee pas dapet , makasih banget yaaa

kakarmand mengatakan...
on 

wah.. mas gimana cara mengetahui blog itu dofollow?

General Tips mengatakan...
on 

thanks gan inponya..
bermanfaat sekali

visit related post on my site :
mybrainonpictures.com/domain-name-extensions

Berbagi Informasi mengatakan...
on 

Infonya bagus gan, jadi gak susah untuk buat perbanyak backlink bermutu.

dian mengatakan...
on 

wah saya sangat senang dengan adanya do follow ini, saya akan coba gan,,,karna saya masih newbye

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia mengatakan...
on 

Makasih infonya gan....
sangat bermanfaat untuk meningkatkan seo juga..

type of pets mengatakan...
on 

thanks infonya gan,segera Ke TKP.. visit back my blog www.zuxma.com makasih

pembelajaran mengatakan...
on 

makasih info blog dofollownya mas, ta coba

Nomor 1 mengatakan...
on 

mantab banget nih...

Download Ebook Gratis Strategi Membeli Rumah Tanpa Uang Tanpa Utang mengatakan...
on 

Siap meninggalkan jejak disitus2 itugan!!!
Thanks

temy mengatakan...
on 

thank for your info

make 20 pips a day mengatakan...
on 

this is a nice article

Rumah dijual mengatakan...
on 

Thanks infonnya, Good Luck

willy mengatakan...
on 

ok gan terimakasih atas info nya :D

seoinheritx mengatakan...
on 

Thanks a lot for that fantastically amazing post!

ROR Development | Asp.net Development

wildan a mengatakan...
on 

di coba Gan. terimakasih atas list blog dofollownya

jaya jie mengatakan...
on 

waaah gtu yach krain cuma comment z... hahahah ternyata pke trik juga nech.. ane coba Gan DoFollownya semoga berhasil....:D ;)

kendari citraland mengatakan...
on 

makasih ya sharenya... berguna banget bagi yg sedang cari backlink PR tinggi do follow... Makasih, keep sharing

dini hartini mengatakan...
on 

Blaem gan .makasih info yah :)

Fake manager21 mengatakan...
on 

Are you currently eager to get global popularity quickly? Social media site Twitter will be the ideal track for you. Next, you require to find fast twitter followers to become well-known to the world. buy 1000 twitter followers

Golu Bankar mengatakan...
on 

Searching for honestly penned reviews and ratings for android apps? Forget about the problems, we offer Android App internet marketers with impartially penned reviews with five star rating. buy app review

dipali sharma mengatakan...
on 

t can work as an exceptional marketing tool that could function as a magnetic to entice the impressive chances in terms of followers, clients. buy facebook usa likes

Krystal Barnett mengatakan...
on 

In the event you are being guaranteed round-the-clock Customer Care and life time replacement then don’t think again at the time you Buy facebook reviews from a service agency. buy usa facebook reviews

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet