29 Juli 2009

Ngedit image

Ingin ngedit image atau foto sesuai kebutuhan tapi belum bisa pake software editing image seperti Photoshop, coreldraw atau yang lainnya? Gak usah khawatir sekarang sobat bisa lakukan itu semua dengan free online tool yang tersedia di internet. Sobat bisa coba fitur-fitur yang ada di tool-tool tersebut seperti, resize gambar, merubah type image, meng-compress dan mengoptimasi gambar. Caranya mudah, Sobat tinggal upload gambar dari komputer atau alamat URL image lalu Start action deh..

Beberapa tool yang bisa anda gunakan adalah :

  • Web Risezer : Sobat bisa merubah ukuran file gambar untuk optimasi gambar di web/blog.
  • GIF Bot : Submit image URL atau upload image dari komputer, GIF Bot akan mengoptimasi image dan mengganti tipe file image sesuai keinginan lalu mengirim ke email sobat.
  • Smush it : Salah satu bagian dari Yahoo Developer Tool yang bisa mengoptimasi sampai 5 image sekaligus
  • JPG Cleaner : merupakan fitur yang lumayan bagus untuk membersihkan file-file JPG dari segala yang bukan data gambar. Sobat bisa mendowloadnya, cari file dengan nama jpgcln26.zip
  • Web Graphic Optimizer : Menurut saya, ini tool yang paling direkomendasikan tapi sayang tool ini trial Version 30 hari tapi kalau sobat mau coba silahkan download.
  • Image Optimizer : Sobat bisa meresize, compress dan mengoptimasi file image.
Silahkan mencoba ya...untuk para pemula seperti saya tool-tool di atas sangat membantu mengoptimasi gambar yang kita punya.
Kalo sobat punya info lain tentang Optimasi Image Tool yang lain, silahkan berbagi di sini..OK

Comments :

44 komentar to “Ngedit image”

Neng Rara mengatakan...
on 

assalamualaikum,
wuiihh..pertamax uuy..
ngedit-ngedit gitu perlu waktu ya om?
tp sy suka,
boleh nyoba kah?
mari kita coba...
wassalam

faizz mengatakan...
on 

GOOD JOB, tinggal nunggu hujan pasir neh, karena telah membaca postingan gue, wakakakakkaka

wah bisa di coba neh tipsnya, semoga tidak menjerumuskan, wakakakakakakakakakakakkkk

nur ichsan mengatakan...
on 

patut di coba....hikhkhk

Zian X-Fly mengatakan...
on 

Kunjungan balik.
Salam kenal.
*langsung ke TKP*

Jajang mengatakan...
on 

harus dicicipi nich hidangannya.

rizal mengatakan...
on 

matap bro...jadi walaupun kita nggak memiliki skill dalam hal editing kita bisa menggunakan jasa online ini...

thanks

Andie Gokil mengatakan...
on 

mantab bos!
lagi pengen ngedit poto nih!
heheh :D

eh seklaian,
ada yang baru di blogku.
koment yak.
hehehe :D

SALAM KEYBOARD!!!!

Kuliah Gratis mengatakan...
on 

Mantab mas........keren banget nih buat editing image

septarius mengatakan...
on 

Sangat cocok buat pemula, gampang sekali memakainya..

Sudino Dinoe mengatakan...
on 

Mantap mas...sharingnya..sangat bermanfaat..

Maulana Malik mengatakan...
on 

wah manteb ini.. ada juga GIMP, bagus juga untuk editing. :)

AeArc' mengatakan...
on 

hayooo.. mari kita ngedit poto berjamaah

pondok24 mengatakan...
on 

kebetulan nih saya juga bikin tulisan seperti ini, software edit photo online yg lain klik di sini:
http://pondok24.wordpress.com/2009/07/12/unforgetable-memories/

~noe~ mengatakan...
on 

wah, mantabs nih.
tapi secara kualitas dibandingkan dengan adobe sotoshop bagaimana ya?
kalo sama saja mendingan pilih program yang kecil2 saja, tidak banyak makan memory...

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Neng rara : pastinya begitu
@Faizz : :)
@nur ichsan : silahkan..
@Zian X-fly : kenal kembali
@jajang : Sok mangga jang
@rizal : betul sobat
@Andie gokiel : salam monitor juga..:)
@Kuliah gratis : Sobat lebih tahu..
@septarius : betul..
@Sudino Dinoe : makasih
@Maulana Malik : makasih infonya
@AeArc : he.he..he..
@pondok24 : makasih dah berbagi
@~noe~ : Adobe lebih komplit lah tapi utk pemula dan gak perlu edit2 yang detail mungkin tool2 di atas patut dicoba

attayaya mengatakan...
on 

gratusan ini yg aku suka
asiiikkkkkk

kezedot mengatakan...
on 

selamat malam bang
aku datang tuk berbagi kehangatan
salam hangat dalam 2 musimnya blue

KangBoed mengatakan...
on 

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku yang terchayaaaank

Wadooooh.. nais info yaaaaaaaa

blogpopuler mengatakan...
on 

mantaf..infonya.terima kasih bos

faza mengatakan...
on 

haddiiirrr...
weh weh weh...
mantap mantap mantap...
belajar dulu yach
thx
cu...

edylaw mengatakan...
on 

biasa kalau ngedit image onlen aku cuma pake yg dari glitery. coba juga ah 1/1

masAgus mengatakan...
on 

nice info.....mantabs sobat, kunjungan balik nih....salam blogger

Kuliah Gratis mengatakan...
on 

Wah aku gak bisa mas bagian Design apalagi Edit mengedit lha jiwa seniku buruk sekali


masa dibilang lebih tau, salah kali mas Iwan ah

ROSMANA APOLLA PUTERA mengatakan...
on 

ngetes dulu ah...

alfon mengatakan...
on 

lengkap banget mas listing nya thanks banget ya sukses bro

RealRE mengatakan...
on 

ces minta backlink-nya dulu kwkwkkw, lama ndak ol blog-ku ancur rangking turun drastis .. ngomong2 soal gambar maen2 ke deviant-art ku bro,

http://rephatkay.deiantart.com

ndak perlu tool,software dll. cukup pensil 2b sama faber castle saja hehe,,

RealRE mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
RealRE mengatakan...
on 

salah lagi,kibord ancur gara2 kena opi jd susah,delete 1 ces yg diatas ya
link :

http://rephatkay.deviantart.com

krishnabalagita mengatakan...
on 

...salam kenal Mas...apa boleh tukeran linknya? terima kasih sebelumnya...

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@attayaya : betul sobat
@kezedot : ok sobat salam hangat lagi
@KangBoed : salam kasih dan sayang lagi buat sobatku....
@blogpopuler : makasih
@faza : Ok
@edylaw : Makasih masukkannya
@mas Agus : salam blogger lagi..
@Kuliah gratis : masa sih...
@ROSMANA APOLLA PUTERA : Silahkan
@alfon : sama2
@RealRE : :) ok deh sobat

AlvienRizki mengatakan...
on 

aku coba dulu kah...gratisan lagi...

Ariyanti mengatakan...
on 

Haduuuh, memang selalu mantab dirimu... Aku masih amatir, belajarnya pelan2 ah, hehe...

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Krishnabalagita : kenal balik sobat, gak ada masalah tukeran link
@AlvienRizki : Silahkan..gak bayar kok :)
@Ariyanti : Bisa aja nih.....

Dinda Watson mengatakan...
on 

woooow... boleh saya coba nih

kaka mengatakan...
on 

Nambah ilmu lagi neh...thanks om...

shanushy mengatakan...
on 

siip... ilmunya mas
ntar aq coba praktekin

syd mengatakan...
on 

yang smush it keren :D

genial mengatakan...
on 

asssssssiiikkk nambah perbendaharaan isi plesdis saiia nii kang... makasih inponya kang :thumbsup: gmn keadaan di sana??!?! heheheh..

Bayu 'The Maniac' mengatakan...
on 

mampir sob .. ada award buat qmu .. diambil yah ... :D:D:D

Made Gelgel mengatakan...
on 

oke deh langsug tancap mouse!!! hehehe

oke banget nih

made gelgel mengatakan...
on 

oya mas, punya softwaer buat ngompres gambar sekaligus gak? maksudnya per folder gt???

Genduk mengatakan...
on 

Asyiiik tambah info lagi, thanks ya.
Bookmark dulu...

ekosulistio mengatakan...
on 

makasih infonya,…. sangat membantu,.. tak tunggu kunjungan baliknya

lin mengatakan...
on 

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,ut聊天室,情色遊戲,情色a片,情色網

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet