06 Juli 2009

Fitur-fitur gmail

Ini hanya Info tentang fitur-fitur gmail buat sobat-sobatku yang mungkin belum menggunakan account email dari gmail.com atau mungkin belum menggunakan fitur-fitur yang tersedia di sana. Banyak fitur yang ditawarkan oleh gmail untuk kemudahan aktifitas kita. Dan ada info baru bahwa Gmail sudah mensupport pengiriman data sampai 25 Mb (lumayan besar kan) dibanding yahoo.com yang limitnya 10 mb..jadi sobat-sobat gak perlu khawatir lagi jika ingin mengirim data atau image dengan size yg besar. Masih banyak fitur yang bisa digunakan di gmail sesuai kebutuhan kita

Jika sobatku belum membuka account di gmail bisa buat di sini, kalo sudah dan mau menggunakan fitur-fitur yang tersedia, silahkan log in dengan account anda.

  • Klik Setting yang ada di halaman depan letaknya di kanan atas
  • Lalu cari tab " labs" . Di sana anda akan lihat banyak sekali fitur yang bisa anda pilih sesuai kebutuhan anda seperti : Picture in chat, dimana anda bisa chating dengan tampilan foto teman anda, Forgotten Attachment Detector : jika anda ingin mengirim email ke teman anda dan ada file attachment-nta lalu anda lupa meng-attachnya , gmail akan memberitahu anda kalo anda lupa meng-attachment. Di luar fitur-fitur di atas, sobatku bisa juga chating dengan videocam lewat gmail ini, dengan mengistall google talk yang ada di sana, anda juga bisa membuat dokument dari fitur Create a document. Dan masih banyak fasilitas yang anda bisa pilih.
  • Pilihlah dengan memberi tanda pada enable dari masing-masing fitur itu
Itu saja dulu deh intermezonya.....mudah-mudahan bermanfaat


Comments :

22 komentar to “Fitur-fitur gmail”

Erwine Reidha mengatakan...
on 

Kalo aku sih pake gmail karna kapasitasnya yg gede ntu..abiz,y banyak yg nyepam mas!

Kinanta mengatakan...
on 

Wah sy emailnya pakai Yahoo, account Gmail sih ada cuman lebih dominan ke yahoo mail soalnya dapet ID yg Pasdan udah dr zaman kuliahan dulu.
Tapi Fiturnya perlu dicoba neh, Thanks Brother infonya semoga anda tidak kapok² untuk berbagi ilmu agar ilmunya bisa bertambah lebih lagi.
salam blogger

cholisz mengatakan...
on 

iya mas aku jg udh pke mas,, aku tunggu ilmu yg lainnya ya mas salam smoga sukses slalu,,

NURA mengatakan...
on 

salam sobat,,saya juga pakai tuh GMAIL,com,,habis lancar dan jarang ada kesulitan.

alfon mengatakan...
on 

saya masih cinta mati sama google mas iwan

heryanto mengatakan...
on 

google emang mantap, sip infonya.
linknya dah dipasang, dicek ya!!!

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ semua sobatku : memang untuk pengiriman dataa dan image kayanya gmail lebih cocok
@heryanto : linknya dah dipasang sobat..

Ari Effendi mengatakan...
on 

oye google, trus yang asik di google email yang sma di klompokin. mantab

Sudinotakim mengatakan...
on 

Makasih infonya..kebetulan saya pengguna gmail..

nara mengatakan...
on 

saya pakai juga utk gmail dan blogspot saya yang jadul mas :D

waktu doloe lahir ngeblog juga dari blogcepot :)

tapi lama2 jadi kepikir klo kita jadi bisa ketergantungan make fitur google semuanya :D

tapi tetep berterima kasih sama mbahe karena dikasih belajar terus ;)

Ariyanti mengatakan...
on 

Walah, baru tau ada fitur itu... Makasiy infonya yaa :)

KangBoed mengatakan...
on 

Waaah.. siiiip.. selalu dapat ilmu baru neeeeh
Salam Sayang

Jajang mengatakan...
on 

Account google emang banyak fiturnya kalo kita gali lagi sebenarnya banyak skali fitur2 yg bermanfaat.
ditunggu link baliknya
nurutan KangBoed ah "Salam Sayang"

haris mengatakan...
on 

email provider yang paling bagus dari semuanya menurut saya adalah Gmail.

dan yang paling banyak saya lakukan dengan 'homepage' Gmail adalah menampilkan RSS feed dari berbagai blog dan situs-situs yang bisa dijadikan referensi.

jadi 'all-in-one'

Edda mengatakan...
on 

Nice info gan
tar saya coba :D

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ semua sobatku : makasih dah memberi masukan di blog ini..ok sukses selalu buat semua
@Jajang : link sobat atos dipasang ..:)

~noe~ mengatakan...
on 

hebat bener google ini. meskipun free, tapi support ke pelanggannya sangat memuaskan.
tks infonya, om
jadi inget, udah lama ga login gmail :-)

T. Wahyudi mengatakan...
on 

gmail memang paling mantap mas... anti spam nya juga sangat bagus sekali... di banding yahoo mail...

saya menggunankan fasilitas gmail ini juga untuk situs pribadi saya mas...

salam kenal mas iwan...

rizal mengatakan...
on 

kebetulan kau belum pakai gmail masih pake yahoo...

entar rencana mau pake gmail juga...

thank infonya...
kalau ada waktu main ke
SINI
DAN SINI JUGA

Artha mengatakan...
on 

saya udah coba beberapa terutama untuk multi mailbox sehingga cukup login di satu email bisa buka semua mailbox yang kita miliki

Blogodolar mengatakan...
on 

Trims Mas, kebetulan saya belum banyak menggunakan fitur Gmail neh. Salam sukses teyuz...

dwi rismanto mengatakan...
on 

lo mau sms ke no hp gmn caranya..

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet