07 Juli 2009

Pasang Font Baru

Sobat-sobatku, saya mau berbagi info lagi nih, cepetan pasang font baru di komputer anda, bisa support di OS Windows dan machintosh. Mungkin sobat sudah bosan dengan font (bentuk huruf) yang ada selama ini. Font yang sobat pakai sekarang ini mungkin mau dirubah untuk kepentingan bisnis, misalnya huruf yang dipakai kurang cocok dengan tema bisnis sobat. Terus untuk sobat-sobatku yang sering menulis puisi bisa memilih font yang sesuai dengan tema puisinya, juga untuk yang suka design grafis bisa menggunakan beragam bentuk font yang tersedia, tinggal download aja..gak usah banyak mikir Stop Dreaming Start Action dong...( maksa amat..hehehe) !

Langsung ke TKP aja yah :

  • 1001freefonts : site ini menyediakan database yang besar dengan beragam font yang bisa langsung bisa didownload. Sobat tinggal pilih font yang disukai dan lihat previewnya.
  • urbanfonts : site ini menyediakan lebih dari 8.000 fonts yang bisa anda pilih.
  • betterfonts : sama juga site ini menyediakan ribuan model font yang bisa langsung didownload.
  • Searchfreefonts : site ini memberikan pilihan katagori font hampir 13.000 lebih yang bisa kamu pilih dan download.
  • Dafont : Pilih sesuai katagori yang sobat suka
  • Font500 : menyediakan 500 bentuk font yang bisa anda download...
Asikkan sobat..., sekarang banyak pilihan font di komputer anda tinggal sesuaikan bentuk font yang diinginkan untuk keperluan sobat.
Tahu kan cara download ke komputernya? pasti sebagain dari sobat sudah ada yang tahu cara mendownloadnya tapi saya sebagai newbie yang sedang belajar seo ingin berbagi dengan sobat-sobat yang belum tahu, ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Setelah anda memilih salah satu font di site-site di atas, klik tombol Download
  2. Lalu pilih folder di komputer anda untuk menyimpan file yang didownload
  3. Lalu buka filenya, karena file ini masih dalam keadaan terkompres maka untuk membukanya pilih aplikasi unkompres seperti : unzip, winzip, winrar, atau unzip bawaan windows lalu extract file tersebut.
  4. Setelah filenya terbuka pilih font-font yang anda sukai lalu copy
  5. Lalu cari di komputer anda direktori C:\windows\fonts dan paste di sini
  6. Untuk mengecek apakah font-font itu sudah ada di komputer anda, buka aplikasi Ms.word dan buka List Font.
Cukup ya sobat infonya, mudah-mudahan artikel yang sederhana ini bisa bermanfaat..salam sukses!


Comments :

35 komentar to “Pasang Font Baru”

attayaya mengatakan...
on 

wah asiiik neh sob
asal ga kebanyakan
ntar bikin lelet pas buka aplikasi

alfon mengatakan...
on 

langsung ke tkp mas iwan lkebetulan lagi butuh font ni mas :)

azarre mengatakan...
on 

Mantepp mas... saya dikasih award yah? kalo gitu saya selametin dulu (pendig:D) awarrdnya n segera di pajang beberapa hari ke depan... nuhun ya mas...salam.

buwel mengatakan...
on 

Makasih sob info nya...siiip

Dinoe mengatakan...
on 

Makasih infonya..tukaran link yuk?

Ariyanti mengatakan...
on 

Siiipp, langsung ke TKP! Thanks yaa :)

kucrit mengatakan...
on 

wah.. mantab infonya sob... terima kasih ya...
oh ya, link sampean dah tak pasang di blog saya..
salam hangat sobat..

Bayu The Maniac mengatakan...
on 

manteb infonya sob ...
thanks yah ..

tukeran link yuk ..
link qmu udah aq psang d "link sobat gue" dgn nama "berbagi ilmu" ..
aq tunggu link aq d blogmu ...

Seri mengatakan...
on 

maaf ngak ada shoutboxnya terpaksa masuk kemari.

ada award untuk sob (bestblogaward & lovelyblogaward.

sarahtidaksendiri mengatakan...
on 

wiw..aQ jg mau ah..*ikutan mode on*..hehe

putri mengatakan...
on 

Wewewew..banyak banget!!!keren...bosen juga ma font gitu gitu aja..need a new one..

btw thanks for visiting my page..

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Attayaya : Bener
@Alfon : silahkan sobat
@Azarre : Ok gak ada masalah
@Buwel : sama2 sobat
@Dinoe : gak ada masalah
@Ariyanti : silahkan keburu diambil orang..:)
@Kucrit : Ok makasih ya nanti saya link balik
@Bayu The Maniac : Ok saya dah pasang
@Seri : Makasih ya
@sarahtidak sendiri : Iya biar rame

About Samarinda mengatakan...
on 

Menarik sekali triks nya kali ini....

Itu untuk offline yaa...klo utk yg online nya (kita nulis nya di akun blogspot gitu...) bagaimana?

share for better mengatakan...
on 

Aku justru baru tahu cara downloadnya begitu lhoo....Trim sobat...!

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...
on 

infonya menarik :)

KangBoed mengatakan...
on 

hmm.. bagus sekali kang.. bisa buat tulis postingan kah..
Salam Sayang

Erwine Reidha mengatakan...
on 

Sayang bgt..aku gak punya pc! :'(

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@About Samarinda dan KangBoed : Saya sdh coba nulis di Ms.Word dulu dengan font yg kita pilih, lalu di copy dan paste di blogger postingan, bisa sih... tapi kita bisa lihat kode2 htmlnya akan banyak sekali di blogger post, takutnya nanti bermasalah...Atau ada jawaban lain dari sobat2ku yg lain.

Sudinotakim mengatakan...
on 

Sahabat..linknya udah saya pasang juga,pada blogroll diblog saya..makasih(dinoe-dasbos)

hasruL mengatakan...
on 

Wow, coba ah kalo ntar aku punya komputer sendiri :)

catur ariadie mengatakan...
on 

wah terima kasih atas infonya langsung ke tkp mas..
langsung donlot

drjt mengatakan...
on 

hoho. nice info, gan.

v(^_^)

attayaya mengatakan...
on 

malem bro

Andie Gokil mengatakan...
on 

sob.
linkku kok belum dipasang ya?
linkmu udah pasang tuh.
heheh :D

guskar mengatakan...
on 

thanks ifonya mas, saya mendapatkan model font yg saya cari selama ini...

Si Maria. mengatakan...
on 

Kunjungan balik nich Sob, Salam kenal juga ya...

bluethunderheart mengatakan...
on 

siang bang
pa cabar?
nice banget infonya bang
salam hangat selalu

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ untuk sobatku semua : SAlam sukses ya, makasih dah mau berkunjung ke sini
@Attayaya dan bluethunderheart : kabar baik

rizal mengatakan...
on 

wah ketinggalan nih...

fontnya besar nggak kb nya..

air mengatakan...
on 

Good tips, pengen dicoba deh....

Anonim mengatakan...
on 

lumayan ilmunya...
kalo bisa berbagi lagi tentang yang lainnya ya...

Anonim mengatakan...
on 

thangks banget............ smoga dengan ini design w
jd lebih hidup...

Syifa Ahira mengatakan...
on 

kok pas udah dipaste ke blogger postingan, pas dah di publish tetep aja font standar? tolong bantuannya mas..

banzai blog mengatakan...
on 

info keren ni... tak share lgi ya mz.. =))

seoinheritx mengatakan...
on 

This is an amazingly helpful post with some really useful tips. Thank you for taking the time to write this up. Good job! Keep it up!

Ruby on Rails Development | Asp.net Development

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet