29 Juli 2009

Ngedit image

Ingin ngedit image atau foto sesuai kebutuhan tapi belum bisa pake software editing image seperti Photoshop, coreldraw atau yang lainnya? Gak usah khawatir sekarang sobat bisa lakukan itu semua dengan free online tool yang tersedia di internet. Sobat bisa coba fitur-fitur yang ada di tool-tool tersebut seperti, resize gambar, merubah type image, meng-compress dan mengoptimasi gambar. Caranya mudah, Sobat tinggal upload gambar dari komputer atau alamat URL image lalu Start action deh..

Beberapa tool yang bisa anda gunakan adalah :

  • Web Risezer : Sobat bisa merubah ukuran file gambar untuk optimasi gambar di web/blog.
  • GIF Bot : Submit image URL atau upload image dari komputer, GIF Bot akan mengoptimasi image dan mengganti tipe file image sesuai keinginan lalu mengirim ke email sobat.
  • Smush it : Salah satu bagian dari Yahoo Developer Tool yang bisa mengoptimasi sampai 5 image sekaligus
  • JPG Cleaner : merupakan fitur yang lumayan bagus untuk membersihkan file-file JPG dari segala yang bukan data gambar. Sobat bisa mendowloadnya, cari file dengan nama jpgcln26.zip
  • Web Graphic Optimizer : Menurut saya, ini tool yang paling direkomendasikan tapi sayang tool ini trial Version 30 hari tapi kalau sobat mau coba silahkan download.
  • Image Optimizer : Sobat bisa meresize, compress dan mengoptimasi file image.
Silahkan mencoba ya...untuk para pemula seperti saya tool-tool di atas sangat membantu mengoptimasi gambar yang kita punya.
Kalo sobat punya info lain tentang Optimasi Image Tool yang lain, silahkan berbagi di sini..OK

28 Juli 2009

Capek...!

Sudah seminggu gak update artikel karena urusan studi yang belum selesai-selesai, capek...! Tadi saya lihat komentar sobat-sobatku di postingan saya Pindah tempat nge-blog. Saya ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya atas saran dan motivasinya, maaf saya gak sempat balas di kolom komentar, Sukses selalu buat semua ya... Seminggu di Bandung, saya hanya bolak-balik rumah dan Kampus untuk ngurus berkas dan Test TPA dan TOEFL. Ternyata untuk kuliah S2 di ITB selain harus lulus akademik juga lulus TPA (Test Potensi Akademik) dan TOEFL dengan standar minimum 475.

Dengan kesibukan itu, saya gak sempat update artikel di blog tapi mudah-mudahan pengalaman saya ini menjadi pelajaran dan informasi buat sobat-sobatku yang ingin melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi.

Test TPA meliputi :
  • Test Verbal (bahasa) seperti Sinomim, Antonim, istilah-istilah dalam bahasa Indonesia baku. Jumlah soal 150.
  • Test matematika : hitungan-hitungan sederhana tapi membingungkan termasuk gambar-gambar, jumlah soal 150
  • Test Logika seperti , logika-logika dalam soal cerita termasuk bahasa dan hitungan, jumlah soal 150
Test TOEFL meliputi :
  • Listening : Kita menjawab masalah-masalah yang dijelasakan lewat Tape recorder oleh native speaker dalam bahasa inggris, jumlah soal 50
  • Structure ( Grammar/tata bahasa), jumlah soal 50
  • Soal cerita dalam bahasa Inggris, nanti disuruh jawab dari cerita atau topik yang kita baca, jumlah soal 50
Waktu yang diberikan untuk TPA selama 3.5 jam dan TOEFL 3 jam...makanya sekarang saya capek banget :)

Sobat-sobatku, segitu aja infonya mudah-mudahan bisa dijadikan referensi untuk sobat di kemudian hari..OK salam sukses

20 Juli 2009

Pindah tempat nge-blog

Sobat-sobatku, selama ini saya melakukan aktifitas nge-blog di Makassar tempat dimana saya bekerja. Kalau tidak ada halangan mulai bulan Agustus 2009, saya pindah tempat nge-blog di Bandung. Kira-kira 2 tahun saya akan berada di Bandung untuk melanjutkan studi. Saya mohon doanya dari sobat-sobatku semua, agar saya bisa menyelesaikan studi tepat waktu. Terus untuk urusan nge-blog....tetap lah, supaya saya bisa terus berbagi ilmu dengan kalian semua.

Kesempatan studi ini merupakan anugrah buat saya karena selain bisa menambah ilmu juga bisa kembali ke kampung halaman saya di Cimahi. Ada satu pelajaran penting yang saya bisa ambil dari kesempatan yang saya dapatkan ini bahwa kadang kita menyerah sebelum mencoba sesuatu padahal tanpa disadari kita memiliki potensi besar untuk mengerjakannya.

Sebenarnya kesempatan ini tidak terbersit sekalipun dalam benak saya bahwa saya akan melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. Saya sudah menyerah dan berfikir bahwa sudah tidak ada jalan untuk meraih ilmu yang lebih tinggi lagi......tapi itu salah, Sampai kapanpun kita harus terus mencari dan menuntut ilmu dimanapun itu, ketika kita terus berusaha....yakinlah kesempatan itu akan datang. Jadikan ilmu yang kita miliki sebagai ladang pahala bagi kita. Berikan dan berbagi ilmu-lah untuk kemaslahatan dan kebaikan ummat.

Untuk sobat-sobatku, raihlah cita-citamu..Go for it and Start Action gunakan waktu sebaik-baiknya dan gunakan potensi yang sobat miliki, apapun itu tunjukkan bahwa kamu bisa melakukannya. Make the best your time and don't forget to pray.

Sobat, hanya satu yang saya minta..mohon doanya supaya saya bisa menyelesaikan studi tepat waktu. Keep in touch by blogging..Jangan lupa terus berkunjung ke blogku ya, saya akan tetap meng-update artikel-artikel untuk saling berbagi ilmu...

17 Juli 2009

Cara Daftar Sitemap blog

Mungkin postingan saya kali ini dengan judul Cara Daftar Sitemap Blog, merupakan artikel yang sudah banyak ditulis oleh bloger-bloger lain sebelumnya. Saya membahas sedikit tentang sitemap ini, didasari dari beberapa komentar dari artikel saya sebelumnya tentang update artikel di google, banyak yang menanyakan apa sih sitemap itu dan bagaimana cara buat sitemap. Untuk Sobat-sobat yang sudah master, bahasan kali ini bisa dibilang sudah basi dan usang. Makanya artikel ini saya buat untuk sobat-sobatku yang masih pemula seperti saya.

Let`s talk to the point..( gaya pake bahasa inggris ). Sitemap menurut bahasa saya adalah daftar halaman-halaman yang ada di web/blog kita. Sehingga penting buat pemilik web/blog untuk mendaftarkan sitemapnya di search engine seperti yahooo, google,MSN atau yang lainnya. Kenapa penting? karena pada saat normal, search engine meng-crawling semua halaman dengan parameter seperti kedalaman halaman (depth), batas waktu (timeout) dan lain-lain ( nah penjelasan yang ini, saya baca dari buku dan beberapa sumber)..

Dengan terdaftarnya sitemap blog kita, dimungkinkan search engine untuk mengindex semua halaman yang ada di blog kita. Apalagi jika blog kita sudah lama dan banyak sekali link dan halamannya.
Lalu gimana cara daftar sitemap blog kita? yuk...mari..
  • Daftar sitemap blog di Google : Sobat langsung bisa klik di sini, terus masuk dengan ID dan password gmail sobat ( yang belum punya account di google , silahkan buat dulu ya). Setelah masuk di halaman web master tool klik menu Sitemap - submit a sitemap - masukkan alamat sitemap anda, misalnya : http://www.blogberbagiilmu.blogspot.com/rss.xml, lalu klik submit sitemap. Ada empat format sitemap yang bisa anda coba sebagai cadangan karena bisanya ada format sitemap yang gagal untuk suatu blog, saya gak tahu kenapa ( kalo ada sobat yang tahu bisa dibagi ilmunya di blog ini), jadi kalo ada satu format yang gagal bisa dicoba format sitemap yang lain. Format-formatnya : rss.xml, atom.xml, feeds/posts/default, feeds/posts/default?alt=rss dan default dari google yaitu : feeds/posts/default?alt=rss.
  • Daftar sitemap blog di Yahoo.com : bisa langsung klik di sini, klik menu submit site feed, lalu masukkan alamat sitemap blog seperti di atas, lalu klik submit feed.
  • Untuk search engine MSN, saya belum mendaftarkan sitemap blog karena MSN gak minta tuh.. ( mungkin ada sobat yang bisa tambahkan penjelasannya..silahkan)
Itulah sedikit penjelasan saya tentang sitemap dan cara mendaftarkan sitemap blog di search engine. Mungkin penjelasan di atas kurang detail dan lengkap. Jika ada sobat-sobatku yang mau menambahkan penjelasan tentang sitemap..silahkan.

Oh ya ada yang kelupaan.. , ini saran saya ..kalo mau mendaftarkan sitemap blog sobat, sebaiknya daftarkan dulu alamat blog sobat. Kalo ada yang belum daftar di google bisa langsung daftar di sini, untuk Yahoo bisa daftar di sini

Untuk Google : masukan alamat blog di kolom URL, keyword blog di kolom comments dan tulis verifikasi kata yang muncul lalu klik Add URL.
Untuk Yahoo : klik menu Submit a Website or Webpage, masukan alamat blog sobat di kolom kosong yang muncul lalu klik Submit URL

Ok salam sukses sobat..!



14 Juli 2009

Update artikel di google

Update artikel di Google, setiap kita menulis artikel baru di blog, search engine seperti google tidak langsung mengindex artikel/halaman baru detik itu juga, ada range waktu yang diperlukan google untuk mengetahui update artikel yang kita buat, bisa 1 jam, 2 jam, 5 jam atau 1 hari, ini tergantung seberapa Seo friendly blog kita dengan google. Info yang saya ingin bagi kali ini yaitu bagaimana cara agar search engine ( saya fokuskan dulu dengan Google) mengetahui dan mengindex artikel baru di blog kita dengan cepat.

Seperti pernah saya singgung, ketika suatu blog sudah terdaftar di google sebaiknya kita membuat sitemap untuk blog kita dengan google webmaster tool, di sinilah blog kita akan mendapatkan status sitemapnya. Saya yakin sobat-sobatku sudah mempunyai sitemap untuk blognya kan? Kalo ada yang belum, saya akan bahas di lain kesempatan ya..

Lanjut....lalu apa sih gunanya xml sitemap? menurut saya..ini menurut saya loh.. tugas xml sitemap ini adalah memberikan informasi kepada search engine tentang halaman-halaman yang ada di blog kita untuk dicrawl sehingga jika ada halaman baru akan diketahui dan cepat diindex.

Sitemap meningkatkan search engine meng-crawl suatu informasi tentang url yang spesifik tapi ingat bahwa sitemap tidak menjamin halaman-halaman web/blog akan diindex dengan cepat. Nah,..Di sinilah inti dari artikel saya kali ini, bagaimana agar search engine bisa mengindex artikel baru yang kita buat dengan cepat.

Jika sobat sudah mempunyai sebuah xml sitemap untuk blognya, sobat bisa memberitahu search engine (Google) kalo ada update artikel yang dibuat. Caranya gampang kok, Sobat tinggal ketik :

http://www.google.com/webmasters/sitemaps/ping?sitemap=http://www.example.com/sitemap-file.xml

Kalimat yang berwarna merah ganti dengan alamat blog dan sitemap blog sobat, contoh :
http://www.google.com/webmasters/sitemaps/ping?sitemap=http://www.blogberbagiilmu.blogspot.com/rss.xml

Cara-cara di atas bisa dilakukan secara manual setiap selesai membuat artikel baru atau dengan automated pinging service jika tersedia pada platform development blog anda.
Segitu aja..?!?@! iya..segitu aja infonya sobat, namanya juga pemula biar sedikit mudah-mudahan bisa bermanfaat..OK salam sukses sobatku..Ayo Action


12 Juli 2009

Penilaian Rangking Blog di Search engine

Penilaian rangking blog di search engine yang dilakukan oleh Google meliputi beberapa faktor. Sebelum membahasnya, kita lihat dulu tujuan kita nge-blog. Mungkin ada sebagian sobatku yang menjadikan blognya sekedar tempat menyalurkan hobi menulis atau menjalin persahabatan saja tapi tidak sedikit orang yang memang menjadikan blognya tempat mencari uang. Bagi sobat-sobatku yang blognya tidak money oriented mungkin rangking blog bukan hal yang penting, malah ada yang bilang emang gue pikirin..!? Nah info kali ini mungkin bisa jadi pertimbangan bagi sobat-sobatku yang baru mulai atau sedang merintis bisnis internet lewat blog.

Seperti kita ketahui bahwa salah satu syarat blog bisa ikut bisnis internet adalah PageRank, makin tinggi PR blog makin besar peluang bisnis yang bisa didapat. Pagerank yang biasa jadi acuan adalah Google Pagerank.

Jadi ada beberapa hal penting yang harus kita perhatikan. Faktor-faktor bagi search engine google dalam menentukan rangking sebuah blog adalah :

  • Meta Tags : Diskripsi dan judul tags diusahakan sesuai dengan kontent/isi blog kita. Tidak mengulang kata kunci lebih dari 3 kali dan perhatikan kesalahan ejaan yang mungkin terjadi. Kalo di blogger, Meta Tags bisa dicek di Tataletak dan klik Edit HTML.
  • Akses spider : Setiap halaman dalam blog harus bisa diakses oleh sistem google automated spider atau Robot, sehingga setiap halaman bisa diindex. Makanya blog kita harus terdaftar di google.com tapi tidak selesai sampai di situ, kalo blog sobat sudah terdaftar di google, langkah selanjutnya sobat harus men-sumbit blog di google sitemap tool.
  • Inbound link : link yang berasal dari sebuah situs menuju sebuah halaman dari situs kita, artinya makin banyak situs kita mendapat link dari situs lain yang ber-PR tinggi makin baik di mata search engine.
  • Outbound link : sebuah link dari halaman situs kita menuju situs lain, perhatikan bahwa link yang kita buat harus sesuai dengan artikel yang ditulis. Misalnya, kita membuat artikel tentang komputer lalu kita buat link ke situs automotif..kan gak nyambung he..he..
  • Keyword : kata kunci dalam suatu halaman jangan terlalu banyak diulang, ini biasa terjadi jika kita sedang optimasi kata kunci untuk Kontes Seo, seperti saya dulu
  • Broken link : masalah ini pernah saya bahas di sini, perhatikan link-link yang pernah kita pasang dalam suatu artikel. Periksa siapa tahu link-link itu terputus atau sudah tidak berlaku lagi ( rusak permanen ).
Dari hal-hal di atas, tentu kita juga harus terus meng-update artikel dan hindari duplicate content.
Ok sobat segitu saja infonya....Salam

10 Juli 2009

Kenapa harus Bing.com

Kenapa harus Bing.com? saya sudah daftarkan blog saya di Google, Yahoo, MSN dan search engine yang lain kok.. Itu mungkin pertanyaan yang ada di benak anda sekarang. Bener gak? Kalo gak bener ya gak apa-apa, kan saya bukan Mama Loren atau Ki joko Bodo yang pinter ngeramal
Ketika ratusan atau ribuan pengguna internet mengetikan keyword tertentu di search engine, kita berharap mereka akan dibawa oleh search engine ke blog kita. Sehingga apa yang kita tulis bisa dibaca oleh pengunjung dari seluruh penjuru dunia apalagi jika kita mempunyai bisnis online..sangat menguntungkan kan? terus kenapa harus bing.com?

Bing.com adalah Search engine keluaran microsoft yang menjadi saingan terberat google. Menurut data compete.com pada akhir bulan juni 2009, Bing merupakan website di urutan ke-13 yang paling banyak dikunjungi. Ini merupakan prestasi hebat yang diraih Bing karena baru dikeluarkan sekitar tanggal 3 Juni 2009.

Masih menurut compete.com, di bulan pertama sudah ada 49 juta pengunjung yang mendaftarkan blognya di Bing.com. Lalu pengunjung unik yang menggunakan jasa bing lewat digg mencapai 38 juta orang dan lewat twitter 23 juta orang. Belum lagi pengunjung yang langsung ke alamat website ini. Dan ingat... data yang dikeluarkan di atas masih data dari dalam negeri Amerika Serikat! bayangkan berapa juta kalo data itu diakumulasi dari seluruh dunia!

Dari alasan-alasan di atas, tidak ada salahnya mendaftarkan blog kita di bing.com. Ini merupakan kesempatan emas yang ditawarkan microsoft agar blog kita bisa mendapatkan traffic yang tinggi. Jangan berharap dapat traffic tinggi jika blog anda tidak terdaftar di search engine jadi Stop Dreaming Start Action lah . Ada 2 cara mendaftarkan URL blog kita di Bing, sobat bisa pilih salah satunya atau kedua-duanya, yaitu :

1. Anda tidak perlu sign up di bing, jadi langsung daftarkan URL blog anda di sini ,

di kolom Karakter ketik tulisan yang muncul. Di kolom yang kedua, masukkan alamat URL
blog sobat lalu klik tab "submit URL"

2. Sign up dulu di Bing Webmaster Page
setelah selesai registrasi, silahkan sign in dengan ID dan Password sobat


Pada kolom Web address, masukkan alamat URL blog sobat
Lalu masukkan sitemap blog sobat di kolom Sitemap address, kalo tidak ada atau belum
punya lewatkan saja. Lalu klik Submit.

Selesai sudah.....Alamat blog anda telah terdaftar di search engine bing.com, mudah-mudahan traffic blog anda semakin hari semakin tinggi. Ya... namanya juga blogger yang sedang belajar seo para pemula!

09 Juli 2009

Pesta Demokrasi telah usai

Akhirnya Pesta Demokrasi telah usai di negeri ini. Pemilihan presiden yang dilaksanakan tanggal 8 Juli 2009 di seluruh Indonesia telah berakhir dengan aman, tertib dan damai walaupun masih ada kekurangan dimana-mana tapi itu wajar karena prosentasenya sangat kecil. Dari Hasil perhitungan Quick Count yang dilakukan oleh Lembaga Survey Indonesi (LSI), nama SBY dan Boediono dinyatakan sebagai Presiden terpilih dengan prosentasi 60% lebih. Hasil yang ditetapkan oleh LSI ini hanya sebagai referensi bagi rakyat Indonesia, untuk mengetahui dengan cepat sampai sejauh mana masing-masing Capres dan Cawapres mendapatkan suara dari seluruh daerah di Indonesia.

Perlu diingat bahwa Hasil penetapan pemenang Pilpres yang benar secara hukum adalah dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), jadi kita tunggu saja hasil penetapan dari KPU sebagai Lembaga yang berkompeten mengumumkan siapa Presiden kita 5 tahun ke depan.

Siapapun pemenang dari Pilpres ini, kita berharap dia akan menjadi Pemimpin yang mengayomi rakyatnya dan berniat dari hatinya yang paling dalam untuk membawa rakyat Indonesia kepada kehidupan dan kesejahteraan yang lebih baik, seperti artikel saya terdahulu Cinta dengan Pilpres. Tidak lantas menjadi arogan atas keberhasilan yang dicapainya.

Dan bagi yang kalah, berani mengatakan dengan jiwa besar atas kemenangan lawannya, tidak perlu harus mencari-cari kesalahan dan kelemahan pesaingnya. Kenapa begitu? karena itulah yang terjadi sekarang, dimana Capres dan cawapres lainnya sudah berprasangka buruk terhadap hasil perhitungan sementara.

Tunjukkan kepada rakyat bahwa sikap siap menang dan kalah adalah suatu hal yang wajar dalam suatu perjuangan. Bukankah sebelum Pilpres mereka sudah menandatangani kesepakatan akan menerima semua hasil Pilpres nantinya, tapi kenapa malah mereka sendiri yang tidak memegang janjinya?

Terus terang, saya bukan salah satu pendukung dari ketiga calon Presiden, saya hanya rakyat biasa yang ingin melihat negeri ini sejahtera dan hidup damai. Rakyat sudah memilih Pemimpin yang diinginkan untuk membawa kita kepada kehidupan yang lebih baik, jadi jangan diusik lagi oleh ulah dan statment-statment yang dapat merusak hasil pemilu yang telah dilaksanakan.

Bagi Presiden yang terpilih, saya hanya bisa berpesan bahwa kepercayaan rakyat kepada anda sangat tinggi dilihat dari prosentase sampai 60%, ini menjadi tugas berat untuk merealisasikan janji-janji anda ketika berkampanye, jangan sia-siakan amanah dari rakyat. Sudah waktunya sekarang untuk berbuat dan buktikan seperti slogan Stop Dreaming Start Action.

Bawalah rakyat menuju masa depan yang lebih baik dan jangan coba-coba ingkari janji.


07 Juli 2009

Pasang Font Baru

Sobat-sobatku, saya mau berbagi info lagi nih, cepetan pasang font baru di komputer anda, bisa support di OS Windows dan machintosh. Mungkin sobat sudah bosan dengan font (bentuk huruf) yang ada selama ini. Font yang sobat pakai sekarang ini mungkin mau dirubah untuk kepentingan bisnis, misalnya huruf yang dipakai kurang cocok dengan tema bisnis sobat. Terus untuk sobat-sobatku yang sering menulis puisi bisa memilih font yang sesuai dengan tema puisinya, juga untuk yang suka design grafis bisa menggunakan beragam bentuk font yang tersedia, tinggal download aja..gak usah banyak mikir Stop Dreaming Start Action dong...( maksa amat..hehehe) !

Langsung ke TKP aja yah :

  • 1001freefonts : site ini menyediakan database yang besar dengan beragam font yang bisa langsung bisa didownload. Sobat tinggal pilih font yang disukai dan lihat previewnya.
  • urbanfonts : site ini menyediakan lebih dari 8.000 fonts yang bisa anda pilih.
  • betterfonts : sama juga site ini menyediakan ribuan model font yang bisa langsung didownload.
  • Searchfreefonts : site ini memberikan pilihan katagori font hampir 13.000 lebih yang bisa kamu pilih dan download.
  • Dafont : Pilih sesuai katagori yang sobat suka
  • Font500 : menyediakan 500 bentuk font yang bisa anda download...
Asikkan sobat..., sekarang banyak pilihan font di komputer anda tinggal sesuaikan bentuk font yang diinginkan untuk keperluan sobat.
Tahu kan cara download ke komputernya? pasti sebagain dari sobat sudah ada yang tahu cara mendownloadnya tapi saya sebagai newbie yang sedang belajar seo ingin berbagi dengan sobat-sobat yang belum tahu, ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Setelah anda memilih salah satu font di site-site di atas, klik tombol Download
  2. Lalu pilih folder di komputer anda untuk menyimpan file yang didownload
  3. Lalu buka filenya, karena file ini masih dalam keadaan terkompres maka untuk membukanya pilih aplikasi unkompres seperti : unzip, winzip, winrar, atau unzip bawaan windows lalu extract file tersebut.
  4. Setelah filenya terbuka pilih font-font yang anda sukai lalu copy
  5. Lalu cari di komputer anda direktori C:\windows\fonts dan paste di sini
  6. Untuk mengecek apakah font-font itu sudah ada di komputer anda, buka aplikasi Ms.word dan buka List Font.
Cukup ya sobat infonya, mudah-mudahan artikel yang sederhana ini bisa bermanfaat..salam sukses!


06 Juli 2009

Persembahan dari sobatku

Persembahan dari sobatku mba Lily Suhana. Setelah beberapa bulan saya nge-blog akhirnya ada salah satu sobat saya yang memberikan award kepada saya dan ini merupakan suatu kehormatan bagi saya menerima award ini. Mudah-mudahan ini bisa dijadikan motivasi dan semangat untuk tetap nge-blog dan memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi teman-teman. Saya hanya bisa mengucapkan terima kasih atas apresiasinya atas blog ini dan saya jadikan award ini sebagai tanda persahabatan.

Award yang saya dapat cukup unik, seperti ini nih :


Rasa bahagia ini saya ingin bagi untuk sobat-sobatku yang tidak bosan-bosannya berkunjung dan memberi komentar paling banyak pada blogku.

Award yang indah dan unik ini saya teruskan dan kupersembahkan kepada :
  1. KangBoed
  2. Alfon
  3. Feri Prima
  4. Erwine Reidha
  5. Azarre
  6. Heny Y Caprestya
  7. Rizal
  8. Ariyanti
Untuk sobat-sobatku yang lain, mohon maaf tidak bisa ditulis satu persatu tapi saya persilahkan untuk mengambil award di atas sebagai tanda persahabatan kita. Mudah-mudahan persahabatan yang telah kita jalani ini bisa memberikan manfaat dan ilmu yang berguna bagi kita semua..Amin

Penghargaan dan apresiasi ini tidak hanya hasil kerja saya sendiri tapi juga berkat peran sobat-sobatku semua. Saya berharap bisa menjadikan blog ini lebih baik dan bermanfaat bagi kita semua. Hasil yang baik bisa diraih berkat kerja keras dan usaha kita dalam mencapainya, seperti slogan Stop Dreaming Start Action itu loh...

Sekali lagi terima kasih untuk sobat-sobatku semuanya...! Salam sukses



Fitur-fitur gmail

Ini hanya Info tentang fitur-fitur gmail buat sobat-sobatku yang mungkin belum menggunakan account email dari gmail.com atau mungkin belum menggunakan fitur-fitur yang tersedia di sana. Banyak fitur yang ditawarkan oleh gmail untuk kemudahan aktifitas kita. Dan ada info baru bahwa Gmail sudah mensupport pengiriman data sampai 25 Mb (lumayan besar kan) dibanding yahoo.com yang limitnya 10 mb..jadi sobat-sobat gak perlu khawatir lagi jika ingin mengirim data atau image dengan size yg besar. Masih banyak fitur yang bisa digunakan di gmail sesuai kebutuhan kita

Jika sobatku belum membuka account di gmail bisa buat di sini, kalo sudah dan mau menggunakan fitur-fitur yang tersedia, silahkan log in dengan account anda.

  • Klik Setting yang ada di halaman depan letaknya di kanan atas
  • Lalu cari tab " labs" . Di sana anda akan lihat banyak sekali fitur yang bisa anda pilih sesuai kebutuhan anda seperti : Picture in chat, dimana anda bisa chating dengan tampilan foto teman anda, Forgotten Attachment Detector : jika anda ingin mengirim email ke teman anda dan ada file attachment-nta lalu anda lupa meng-attachnya , gmail akan memberitahu anda kalo anda lupa meng-attachment. Di luar fitur-fitur di atas, sobatku bisa juga chating dengan videocam lewat gmail ini, dengan mengistall google talk yang ada di sana, anda juga bisa membuat dokument dari fitur Create a document. Dan masih banyak fasilitas yang anda bisa pilih.
  • Pilihlah dengan memberi tanda pada enable dari masing-masing fitur itu
Itu saja dulu deh intermezonya.....mudah-mudahan bermanfaat


03 Juli 2009

Cinta dengan Pilpres

Sebentar lagi Pemilihan Presiden akan digelar oleh bangsaku tecinta. Pagelaran akbar yang mungkin mengalahkan semua event yang pernah diadakan pada tahun ini, mungkin juga akan lebih ramai dan "panas" daripada pertandingan ekspedisi antara Manchester United Vs Indonesia. Pilpres tidak sekedar rutinintas 5 tahunan yang diadakan bangsa ini tapi punya arti penting untuk menentukan masa depan negara kita 5 tahun ke depan. Saya punya prediksi bahwa pilpres nanti akan berakhir kacau dan keributan dimana-mana..(ngeriiii....) tapi mudah-mudahan prediksi saya salah. Lalu apa hubungannya cinta dengan pilpres? tentang apa arti cinta bisa baca di sini...kalo mau lanjut yuk baca lagi


Kalo kita amati, selama kampanye pilpres baik di televisi maupun yang dilakukan di lapangan, banyak sekali pernyataan-pernyataan yang dikeluarkan oleh calon presien ,yang menyinggung perasaan calon presiden yang lain, bukan program kerja yang disinggung tapi pribadinya. Kemudian masing-masing tim sukses juga melakukan hal yang sama, meraka tidak segan-segan menyakiti hati lawannya bahkan hati sebagian rakyat indonesia.

Muncul isu ekonmi liberal yang dihembuskan untuk menjatuhkan salah satu pasangan calon presiden, mereka menuduh kejatuhan dan kesengsaraan rakyat seperti sekarang ini karena konsep ekonomi seperti itu, pasangan ini dituduh telah menjual aset dan kekayaan alam ke luar negeri.

Kemudian isu-isu SARA dijadikan senjata ampuh dalam setiap kampanye masing-masing calon presiden, ingat isu Agama yang dijadikan alat untuk menjatuhkan lawan politiknya, mereka mengatakan kalo istri boediono adalah khatolik. Memang kenapa kalo Khatolik, Hindu, atau Budha? saya seorang muslim tapi marah dan sedih melihat kampanye hitam seperti itu.

Lalu yang baru-baru ini, muncul lagi pernyataan kalo orang Bugis belum waktunya jadi presiden. Memang kenapa kalo orang Bugis, Padang, Makassar, Bali, Aceh, sunda dan yang lainnya?
Saya jadi khawatir dengan ketiga calon presiden ini, apakah mereka pantas jadi pemimpin kita ke depan?

Semua peristiwa yang terjadi di atas, jelas dilakukan oleh orang-orang yang tidak punya rasa cinta dan sayang sama negeri ini. Mereka tidak sadar kalo sudah memecah belah rakyatnya sendiri hanya untuk kepentingan mereka. Tidak sadarkah mereka kalo kita ini bangsa yang majemuk, bangsa yang terdiri dari banyak suku, agama dan ras.

Kepintaraan dan kecerdasaan yang mereka punya akhirnya hilang karena kesombongan dan arogansi mereka sendiri. Semua calon merasa yang paling pantas jadi presdien walaupun rasa cinta dan sayang untuk membangun negeri ini sudah mereka kesampingkan. Sekali lagi apakah mereka pantas jadi pemimpin kita ke depan? Saya hanya ingin mereka tidak hanya pintar bicara tapi juga berbuat, buktikan kalo mereka pantas jadi pemimpin kita, seperti selogan Stop Dreaming Star Action.

Semua yang saya tulis di atas adalah salah satu kampanye hitam yang dilakukan oleh semua calon presiden dan tim suksesnya jadi saya tidak berpihak ke salah satu dari mereka. Satu yang saya takutkan adalah apakah yang kalah nanti bisa menerima dengan lapang dada dan punya niat baik untuk bersama-sama membangun bangsa ini menjadi negara yang makmur dan sejahtera untuk semua rakyatnya?

02 Juli 2009

Daftar DoFollow blog dengan PR

Informasi ini mungkin sudah banyak yang tulis karena masih seputar bagaimana mendapatkan backlink gratis untuk menaikkan pagerank blog. Ini mungkin salah satu cara yang paling mudah untuk memperbaiki Pagerank dari Om google yaitu hanya dengan memberi komentar pada artikel yang kita baca pada suatu blog DoFollow. Sebagian dari sobat mungkin sudah tahu bahwa jika kita memberi komentar pada blog yang menggunakan sistem DoFollow, komentar yang ditulis dengan URL blog kita dianggap sebuah link yang terpasang pada blog itu. Tapi yang perlu diperhatikan adalah Pagerank dari blog DoFollow itu sendiri.

Banyak blog DoFollow yang kita bisa kunjungi dan berkomentar di sana, tapi apa artinya jika blog itu tidak ber-PR tinggi kan? Nah, maka dari itu saya ingin berbagi informasi untuk sobat-sobatku Daftar DoFollow Blog dengan PR tinggi,
Satu hal yang perlu diingat bahwa berkomentarlah dengan profesional, jangan asal, atau sekedar menulis "nice info, "nice post", "it's good info" atau keluar dari topik karena komentar seperti itu tidak akan disetujui oleh pemilik blog, lalu usahakan menulis komentar dengan bahasa Inggris karena semua daftar blog di bawah ini menggunakan bahasa inggris, Ini Listnya yang saya dapat dari Hostsgate.com. :

Cara menaikkan PR seperti ini mungkin terbilang mudah apalagi untuk optimasi blog-blog baru yang ikutan kontes seo seperti Stop Dreaming Start Action atau Belajar Seo Para Pemula, selain tentunya untuk menjalin persahabtan dengan blogger lain di seluruh dunia...Ok sobatku selamat berkomentar

TRANSLATOR

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ilmu internet

Top Artikel

Komentar terbaru

Followers

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet