10 Juli 2009

Kenapa harus Bing.com

Kenapa harus Bing.com? saya sudah daftarkan blog saya di Google, Yahoo, MSN dan search engine yang lain kok.. Itu mungkin pertanyaan yang ada di benak anda sekarang. Bener gak? Kalo gak bener ya gak apa-apa, kan saya bukan Mama Loren atau Ki joko Bodo yang pinter ngeramal
Ketika ratusan atau ribuan pengguna internet mengetikan keyword tertentu di search engine, kita berharap mereka akan dibawa oleh search engine ke blog kita. Sehingga apa yang kita tulis bisa dibaca oleh pengunjung dari seluruh penjuru dunia apalagi jika kita mempunyai bisnis online..sangat menguntungkan kan? terus kenapa harus bing.com?

Bing.com adalah Search engine keluaran microsoft yang menjadi saingan terberat google. Menurut data compete.com pada akhir bulan juni 2009, Bing merupakan website di urutan ke-13 yang paling banyak dikunjungi. Ini merupakan prestasi hebat yang diraih Bing karena baru dikeluarkan sekitar tanggal 3 Juni 2009.

Masih menurut compete.com, di bulan pertama sudah ada 49 juta pengunjung yang mendaftarkan blognya di Bing.com. Lalu pengunjung unik yang menggunakan jasa bing lewat digg mencapai 38 juta orang dan lewat twitter 23 juta orang. Belum lagi pengunjung yang langsung ke alamat website ini. Dan ingat... data yang dikeluarkan di atas masih data dari dalam negeri Amerika Serikat! bayangkan berapa juta kalo data itu diakumulasi dari seluruh dunia!

Dari alasan-alasan di atas, tidak ada salahnya mendaftarkan blog kita di bing.com. Ini merupakan kesempatan emas yang ditawarkan microsoft agar blog kita bisa mendapatkan traffic yang tinggi. Jangan berharap dapat traffic tinggi jika blog anda tidak terdaftar di search engine jadi Stop Dreaming Start Action lah . Ada 2 cara mendaftarkan URL blog kita di Bing, sobat bisa pilih salah satunya atau kedua-duanya, yaitu :

1. Anda tidak perlu sign up di bing, jadi langsung daftarkan URL blog anda di sini ,

di kolom Karakter ketik tulisan yang muncul. Di kolom yang kedua, masukkan alamat URL
blog sobat lalu klik tab "submit URL"

2. Sign up dulu di Bing Webmaster Page
setelah selesai registrasi, silahkan sign in dengan ID dan Password sobat


Pada kolom Web address, masukkan alamat URL blog sobat
Lalu masukkan sitemap blog sobat di kolom Sitemap address, kalo tidak ada atau belum
punya lewatkan saja. Lalu klik Submit.

Selesai sudah.....Alamat blog anda telah terdaftar di search engine bing.com, mudah-mudahan traffic blog anda semakin hari semakin tinggi. Ya... namanya juga blogger yang sedang belajar seo para pemula!

Comments :

34 komentar to “Kenapa harus Bing.com”

Nyegik mengatakan...
on 

hhhmmmmm makasih kang informasinya....aku belum daftar di bing....aku daftar dulu yah

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...
on 

sep keren infonya thx yak ^^

volver mengatakan...
on 

blogwalking, drop comment , and wanna say : new post ! heu

**

wah makasih ya tutornya, wih bing cepet amad grow up nya

kucrit mengatakan...
on 

mantap nih... sudah daptar tapi belum di setting sitemap nya.. tengkiyu infonya mas..

rrhakim mengatakan...
on 

Bing by naif

siang itu surya berapi sinarnya,
tiba tiba redup langit kelam
dst....

lalacan mengatakan...
on 

Makasih infonya, mo daftar dulu ach.

Eh makasih ya udah tengok tengok rumahku :D

faLdy mengatakan...
on 

Wuih, persaingan ketat oleh micosoft ama google..
Mesin pencari di saingi microsof, OS di saingi google..
Semoga teknologi semakin berkembang dan bisa digunakan secara positif d. mantep gan..

Ariyanti mengatakan...
on 

Wakkss, langsung ke TKP ahh...
Makasiy banyak infonya yaaa ;)

Aisha mengatakan...
on 

wah, info menarik nih, makasih ya bro.sukses bro.Thanks kunjungannya.

Lala mengatakan...
on 

Wah aku kok ketinggalan ya, mo daftar juga ah. Thanks ya infonya :)

Erwine Reidha mengatakan...
on 

Ilmu baru dari sang master mas iwan..haha :D

nyegik mengatakan...
on 

kang aku daftar kok susyah yah, apa kudu sign in dulu yah

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ Semua sobatku : Makakasih kembali
@ Erwine Reidha : ah terlalu berlebihan sobat
@ nyegik : Untuk cara KE-1 langsung daftar aja gak perlu Sign Up
tapi kalo cara ke-2 memang harus sign up dulu sobat

~noe~ mengatakan...
on 

sik sik...
bingnya nanti dulu
tak ngoprek arsip cara ndaftar di google dan yahoo.
ada ndak, om?
ternyata macem2 juga caranya ya

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@`noe` : Kalo daftar blog di google = www.google.com/addurl, masukkan alamat blognya
Kalo di Yahoo = www.siteexplorer.search.yahoo.com/submit, masukkan alamat blognya...OK sobat

Catur Ariadie mengatakan...
on 

wah mantep nih infonya saya langsung daftar...

manginfera mengatakan...
on 

tambah mantap nih
ada google, yahoosite
now namabha lagi bing.com

KangBoed mengatakan...
on 

MAKASIH INFONYA.. SAYA DAH DAFTAR.. CUMA BEGITU YAAA GAK ADA BALASAN APAPUN

Gila Naruto mengatakan...
on 

wah makasih yah
udah saya terapkan cara sobat.
^^

Newsgila mengatakan...
on 

Tara Teng kyu yah
Akhirnya dapet juga caranya daftar di Bing >.< v

bundadontworry mengatakan...
on 

terima kasih infonya mas iwan,
saya mau langsung coba.
salam.

Stenly mengatakan...
on 

Makasih banyak nieh infonya... Baru sempat berkunjung... Baru selesai MOS... hehehe...

ariwahju mengatakan...
on 

infonya bagus tks

Ridwan mengatakan...
on 

Whew.
Makasih infonya.

Submitnya brhasil.. :)

Blog Sejarah mengatakan...
on 

makasih infonya sobat :) langsung mluncur k tkp...

orangbiasa mengatakan...
on 

Makasihb infonya.

luthfie fadhillah mengatakan...
on 

BINg...

Bentuknya gA oke....
Kurang simple kaya google...

Tpi SAya dukung DEE>...

MAJu truss ILmu iT

pulau komodo mengatakan...
on 

makasih banget atas infonya yang top banget ini (maklum pemula)

made gelgel mengatakan...
on 

ijin tancap mouse dulu mas!

Anonim mengatakan...
on 

http://klinik-printer.com

Anuh mengatakan...
on 

Nice blog bang, banyak inpoh menarik.
It's bookmarked.. ^_^

Belajar Gitar mengatakan...
on 

SEgera mencoba.....
:)

Nurcaho Eko mengatakan...
on 

wah info yang menarik harus di coba nie

Nurmala aka ummu zalfa mengatakan...
on 

selama ini memang terpaku menggunakan google , boleh juga beralih ke bing itung ituung cari sesuatu yang baru

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet