25 April 2009

Yahoo tutup situs Geocities

Tadi malam saya melihat berita di TV bahwa yahoo akan menutup situs geocities sebuah web gratis yang dimiliki yahoo.Inc dan juga menutup beberapa jasanya. Juru bicara mengatakan, penutupan layanan tersebut untuk meningkatkan investasi pada jenis layanan lainnya.

Untuk melihat berita yang lebih jelas saya cek di internet, kemudian saya dapat artikel dari Kompas.com yang isinya antara lain seperti ini :

Rencananya penutupan yahoo geocities dilakukan pada akhir tahun ini. Para pengunjung situs tersebut saat ini dapat melihat pesan yang menyatakan akun GeoCities tidak berlaku lagi dan memberikan pilihan untuk membayar layanan hosting web Yahoo seharga 5,98 dollar AS per bulan atau sekitar Rp 65.000.

Belum jelas kapan Yahoo akan melakukan hal itu, tetapi juru bicaranya mengatakan keputusan tersebut baru diambil manajemen Yahoo. Selain GeoCities, layanan Yahoo yang akan dipangkas adalah Yahoo Briefcase, Farechase, My Web, iklanRSS, Yahoo Pets, Yahoo Live, Kickstart, dan Yahoo untuk Guru.

Kemudian saya penasaran dan mengunjungi situs yahoo geocities dan ternyata sebelum kita login ada pesan :

Current GeoCities customers:
After careful consideration, we have decided to close GeoCities later this year. We'll share more details this summer. For now, please sign in or visit the help center for more information.
Yang kalo bisa saya artikan sendiri seperti ini : Setelah melalui pemikiran yang panjang kami memutuskan untuk meutup Geocities paling lambat tahun ini, kami akan berikan info selanjutnya pada musim panas tahun ini....( bener gak artinya.... ) Jadi bagi yang punya account di yahoo Geocities siap-sipa deh tidak bisa lagi beraktifitas di sana....

19 April 2009

Cara daftar di search engine

Cara daftar di search engine. Salah satu tujuan kita ngeblog adalah bisa berbagi tulisan yang kita buat dan bisa dibaca oleh semua penduduk bumi ini . Masalahnya apakah mereka tahu alamat blog kita dari sekian juta blog/website yang ada di dunia maya ini..???. Itulah sebabnya kita harus mendaftarkan blog/website kita di beberapa search engine seperti google, yahoo, msn atau yang lainnya, sehingga alamat blog/website kita terindeks atau terdaftar di search engine (mesin pencari). Logikanya bagaimana alamat kita bisa ditemukan oleh pengunjung internet jika blog kita tidak terdaftar di mesin pencari? ...bener gak?. Cara daftar di search engine ikuti petunjuk di bawah ini,

Daftarkan blog/website anda di :
1. URL isi dengan alamat blog sobat
2. Comment isi dengan keyword atau kata-kata yang berhubungan dengan blog/website kita
3. Optional ( kolom kosong) ketik dengan kata huruf verifikasi yang muncul
4. klik tombol add url
5. selesai

,
  • Yahoo : silahkan kunjungi http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit, khusus di yahoo sebelum mendaftarkan blog, anda harus buka account dulu di yahoo karena perlu log in dulu di yahoo, jadi buat aja dulu account di yahoo. Kalo sudah punya, langsung klik submit website or webpage. Di kolom kosong isikan alamat blog anda dan klik tombol submit url... selesai.
Masih banyak lagi search engine yang bisa anda gunakan untuk mendaftarkan blog anda. Mau lihat Daftar search engine klik di sini

Asal kucing dari 1 nenek moyang?

Apakah kucing itu mengeong atau mengaum, dia tetap saja turunan dari spesies Felis silvestris , yang dapat dikategorikan sebagai kucing liar Afrika, kucing liar Eropa dan kucing liar Steppe.
Jenis yang paling kecil adalah kucing berbulu bintik-bintik yang ditemukan di Sri Lanka. Ukurannya setengah ukuran kucing kampung. Sedangkan kucing yang terbesar adalah seekor harimau. Harimau jantan Siberia atau harimau Amur mempunyai panjang badan keseluruhan lebih dari 3m (10 ft) dan berat badan hingga 300kg (660 lb).

Singa adalah rajanya para kucing. Berbeda dari jenis kucing lainnya, tidak hanya dalam penampilannya saja, tetapi juga dari sifat hidupnya yang berkelompok. Seekor singa jantan berat badannya mencapai 225kg (500 lb) dan panjang badannya dapat mencapai hingga 3m (10 ft).

Kucing yang tercepat, cheetah, juga merupakan binatang daratan yang paling cepat larinya. Dapat mencapai kecepatan 95 km/jam (60 mph) dalam waktu singkat. Tidak seperti kucing lainnya, dia tidak mengaum melainkan bersuara melengking. Dan seperti kucing rumahan, dia juga mendengkur.


Meong!
Kucing kampung mendengkur setiap 26 kali per detik, sama dengan frekwensi mesin disel dalam keadaan idle. Kucing kampung dapat mendengar frekswensi suara hingga 65 kHz, sedangkan manusia hingga 20 kHz. Kemampuan indera penciumannya 14 kali lebih kuat daripada penciuman manusia.

Pada mata kucing ada lapisan pemantul cahaya yang dinamakan tapetum lucidum, yang menyebabkan mata kucing berpendar di malam hari. Lapisan pemantul ini dapat menyerap cahaya 6 kali lebih kuat daripada mata manusia, yang memungkinkan kucing untuk dapat melihat di kegelapan.

Ada lebih dari 3.000 jenis kucing kampung, tetapi hanya 8% diantaranya yang mempunyai silsilah. Dan tidak seperti kucing biasanya, jenis ini ditemukan diseluruh dunia dengan jenis yang berlimpah. Di Amerika Serikat sendiri, jumlah kucing lebih banyak daripada jumlah anjing, dan masyarakat lebih banyak berbelanja makanan kucing daripada makanan bayi.

Kucing kampung - atau jenis kucing apapun juga - tidak mempunyai 9 nyawa cadangan. Mereka juga tidak selalu mendarat dengan ujung kakiknya. Dikatakan bahwa seekor kucing yang jatuh dari tingkat 20 mempunyai kemungkinan selamat lebih besar dibanding dengan yang jatuh dari tingkat 7, karena seekor kucing membutuhkan ketinggian sekurangnya 7 lantai untuk dapat mengatur tubuhnya agar dapat mendarat dengan kakinya.

Kucing melangkah dengan kedua kaki kirinya, sedangkan pada saat berlari menggunakan kedua kaki kanannya. Satu-satunya binatang yang melakukan hal ini adalah jerapah dan onta.

Kucing langka
Memang jenis kucing kampung adalah yang paling banyak, tetapi ada juga jenis kucing yang sangat langka bahkan terancam kepunahan di muka bumi. Hanya terdapat sekitar 250 ekor kucing mirip musang di Malabar, Asia yang berjuang dari kepunahan. Kucing Iriomote, ditemukan di kepulauan Jepang Iriomotejima, dengan jumlah kurang dari 100 ekor.
Sumber : didyouknow.org

Awas radiasi komputer

Survei College of Optometrists (sekolah ahli pemeriksaan mata), Inggris, menunjukkan lebih dari separo orang Inggris (sekitar 30 juta orang) berada di depan komputer 50 jam seminggu. Seperlima diantaranya menghabiskan waktu santai didepan layar komputer selama delapan jam seminggu. Komputer disini dimaksudkan komputer pada umumnya bukan komputer yang super canggih.
Data statistik menambahkan, lebih dari 14 persen orang usia 18-24 tahun menghabiskan waktu enam jam sehari di depan komputer saat bekerja.
Presiden The College of Optometrists dr Rob Hogan mengatakan, terjadi peningkatan orang yang memakai komputer tiap harinya. "Karyawan kantor disarankan beralih sebentar dari layar komputer di sela-sela jam kerja,"ujar Hogan.

Terlalu lama didepan layar komputer dapat merusak mata secara permanen. Mata lelah, pusing, pandangan kabur, dan tidak bisa fokus. Tentu ini menyakitkan dan tidak nyaman.
Supaya mata tetap sehat meskipun sering berada didepan layar komputer atau layar tancap hehe.. lakukan beberapa hal berikut ini:

  • Jika diperlukan gunakan kacamata didepan komputer. Kedipkan mata secara teratur. Ketika fokus pada layar komputer tubuh jadi tegang, produksi air maat berkurang, dan mata jarang berkedip.
  • Ingat aturan 20-20-20. Artinya setiap 20 menit, alihkan pandangan pada jarak 20 kaki (enam meter) selama 20 detik.
  • Beri jarak antara mata dan layar komputr, berkisar 40-76 cm.
  • Pastikan bagian atas komputr lurus atau sedikit dibawah arah horisontal pandangan mata.
  • Angkat monitor komputer sekitar 10-20 derajat hingga diperoleh sudut pandang yang optimal.
  • Bersihkan layar dari debu dan sidik jari. Atur jarak kursi dan layar komputer.
  • Letakkan lembar daat tepat di sebelah layar komputer. Mata bisa fokus antara komputer dan data.
  • Atur huruf di komputer berdasar daya pandang dan jarak kursi dengan layar agar tidak mengganggu postur duduk dan mencegah rasa sakit di leher, punggung atau lengan.

Sumber dari sobekan koran surya tanggal gak jelas yang dtemukan oleh faizal febrianto

17 April 2009

Bingung menerjemahkan dokumen ..?

Postingan kali ini saya hanya sekedar memberikan informasi bagi teman-teman mahasiswa, pekerja kantoran, usahawan, guru, dosen atau apa saja profesi anda, jika anda mempunyai tugas, buku atau dokumen-dokumen resmi yang ingin diterjemahkan ke dalam bahasa inggris atau sebaliknya.


Mungkin anda mempunyai banyak kesibukan atau maaf.. kurang bisa menerjemahkan dokumen-dokumen berbahasa inggris ke Indonesia atau sebaliknya. Maka untuk meringankan pekerjaan anda, sebaiknya anda memberikan tugas-tugas anda kepada ahlinya, yang tentunya kredibiltisnya bisa dipercaya.

Dialah Dian meidiana yanuar, memiliki skor TOEFL 620, berpengalaman menerjemahkan dokumen- dokumen hukum, proposal dan surat- surat bisnis, berpendidikan formal di bidang hukum. Tidak menggunakan program penerjemah otomatis. Rata- rata dapat menyelesaikan 10 (sepuluh) halaman terjemahan per hari. Mungkin agak lambat, karena saya sangat memperhatikan kualitas.

Jadi tunggu apalagi silahkan kunjungi http://www.translatopia.wordpress.com

Men-stop Notifikasi Facebook ke email

Ketika anda sudah terdaftar di facebook, bersiaplah email anda dibanjiri notifikasi/pemberitahuan dari facebook, entah itu permintaan pertemanan, pemberitahuan teman yang sudah menulis di dinding facebook kita, komentar tulisan dinding, dan masih banyak lagi pemberitahuan yang akan terkirim ke email kita. Pemberitahuan ini mungkin oleh sebagian orang sangat menggangu dan gak penting, toh ketika kita login di facebook, semua pemberitahuan itu akan kita ketahui, betul gak...?

Nah...kalo ada teman-teman yang mau email kita tidak dikirim lagi notifikasi/pemberitahuan dari facebook, begini caranya

Langkahnya :
  • Masuk ke facebook dengan ID anda
  • Lihat di sebelah kanan atas ada tulisan setting ( untuk yang berbahasa inggris) atau pengaturan ( bahasa indonesia), lalu kita arahkan kursos ke tulisan tersebut dan akan muncul Acoount setting/pengaturan akun lalu klik
  • Kita akan dibawa ke halaman My acount, lalu klik tab notifikasi/pemberitahuan
Coba perhatikan, banyak sekali notifikasi/pemberithuan yang siap dikirim oleh Facebook ke email kita..! Mulai dari notifikasi tentang pesan, group, fhoto, video, pusat bantuan, coretan dinding dan lain-lain yang ke semuanya dalam keadaan ON/aktif.

Tugas kita sekarang adalah memilih point-point penting yang sesuai dengan kebutuhan kita sendiri. Pasti tahulah caranya...tinggal non aktifkan atau OFF kan point-point yang dianggap gak terlalu penting...sederhana kan. Tapi akhirnya itu semua kembali kepada anda apakah tetap dalam keadaan default atau mau merubah pengaturannya.
Selamat mencoba

Cara pasang Widget Visitor Map

Untuk mempercantik tampilan blog/site, pemasangan beberapa widget sangat diperlukan. Widget yang dipasang tidak sekedar hanya untuk tampilan saja tapi memang diperlukan karena fungsi dan manfaatnya, seperti pada postingan sebelumnya tentang alexa rank widget, widget ini sangat bermanfaat untuk mendongkrak peringkat dan traffic yang mengalir ke suatu blog/site. Kali ini saya ingin berbagi lewat postingan tentang cara memasang widget visitor map pada blog/site kita. Dengan memasang widget visitor map, kita bisa melihat dari mana asal pengunjung yang sudah datang dan yang sedang berkunjung di blog/site kita. Tertarik...?

Ada beberapa situs yang menyediakan widget visitor map, diantaranya :



( widget ini menampilkan plantet bumi yang berotasi )

Dari beberapa widget diatas, pasti saya bisa tebak kalo teman-teman tertarik untuk memasang widget visitor map dari neoworx, kan? Hanya saya punya berita buruk, kalo widget yang disediakan oleh neoworx ini bukan widget gratisan alias berbayar hehehe....

Okelah jangan berkecil hati masih ada kan widget yang menarik lainnya,...... dalam postingan ini saya akan mengambil contoh cara memasang widget visitor map dari http://www.modmyprofile.com/

Cara pasang widget visitor map adalah :
  • Klik di sini
  • Pilih model widget visitor map yang anda sukai (make your profile map right now) lalu klik make map
  • Akan muncul seperti gambar dibawah ini:


  • Sorot kode html yang di kolom berwarna biru lalu copy di notepad
  • Seperti postingan saya dahulu, untuk memasang html kode di blog anda, masuk ke blogger dengan ID anda
  • Klik tab tata letak
  • Klik tab elemen halaman
  • lalu klik pasang gadget
  • Pilih add html code/javascript lalu klik
  • akan muncul kolom kosong, paste kode html widget visitor map yang telah anda simpan di notepad sebelumnya.
  • klik save dan selesai.......
Sekarang tinggal melihat hasilnya di blog anda....semoga sukses









16 April 2009

Cara pasang alexa widget

Pada postingan sebelumnya tentang alexa rank, kali ini saya akan fokus untuk membahas tentang cara pasang alexa widget pada blog. Seperti yang pernah saya tuliskan pada postingan terdahulu bahwa salah satu cara meningkatkan traffic pengunjung dan ranking yang bagus untuk blog kita adalah memasang alexa widget,langkah-langkah pemasangan alexa widget

Langkah Pertama :
  • klik www.alexa.com
  • klik tab site for owner
  • disamping kiri atas klik site widget, akan tampil beberapa model widget yang bisa anda pilih sesuai selera. Contoh saya ambil seperti gambar di bawah ini :
  • Pada kolom yang kosong, tulis alamat blog/site anda lalu klik build widget


  • akan muncul kode html, sorot kodenya dan copy di notepad untuk nantinya dipaste di blog anda




Langkah kedua :
  • Login ke blooger dengan ID anda
  • klik tab tata letak
  • klik tab elemen halaman
  • klik di elemen yang anda inginkan get widget/ tambah gadget
  • klik tanda (+) pada HTML /JavaScript
  • Kode HTML yang telah anda copy di notepad, paste ke kolom yang muncul
  • Lalu klik save / simpan
Selamat mencoba......



Apa itu Alexa

Mungkin banyak teman-teman yang bertanya apa sih alexa..? Alexa adalah web informasi lihat disini yang menilai traffic rank sebuah blog atau situs, Alexa ini dijadikan barometer untuk para blogger untuk mengetahui sampai dimana traffic yang dicapai dalam meningkatkan popularitas blog/situs yang dikelolanya.

Lalu apa itu alexa rank? Alexa rank adalah peringkat yang diberikan oleh alexa berdasarkan alexa toolbar yang terpasang di jutaan komputer pengguna internet sehingga nantinya alexa akan mengetahui jumlah pengunjung dan page view (halaman yang dilihat) pada suatu blog/situs. Kemudian dengan data-data tadi, secara otomatis mesin alexa memberikan peringkat pada suatu blog/situs tersebut. Bagi teman-teman yang menjadikan blog/situsnya sebagai ladang mencari uang lewat internet, pemasangan alexa toolbar ini sangat penting, kenapa?

karena ketika anda mengikuti suatu program bisnis internet pada suatu website, biasanya mereka meminta / memberikan syarat yang salah satunya adalah alexa rank dari blog/situs bersangkutan. Nah...jika alexa rank blog/situs itu bagus maka akan banyak iklan-iklan yang masuk di blog/situs tersebut sehingga untuk menambah pundi-pundi rupiah atau dollar semakin besar.

Peringkat alexa atau alexa rank dimulai dari peringkat 1,2 3, dan seterusnya. Makin kecil makin bagus, seperti peringkat pada suatu kompetisi dimana peringkat 1 adalah yang terbaik, tapi berbeda dengan peringkat yang diberikan oleh google page rank dimana google memberikan peringkat dengan tolak ukur ,makin besar angka peringkatnya maka semakin bagus suatu blog/situs tersebut. Anda bisa dapatkan widgetnya google page rank klik disini, tinggal copy kode html yang diberikan lalu paste di blog anda.

Terus bagaimana caranya meningkatkan alexa rank pada blog/situs kita?

Alexa rank memegang peranan yang sangat penting bagi blog/situs yang berorientasi mencari uang lewat internet. Ada banyak cara meningkatkan alexa rank untuk mendongkrak traffic dan popularitas suatu blog/situs, salah satunya tentu pemasangan alexa rank widget pada blog/situs yang kita kelola....kayanya cukup dulu deh postingan tentang alexa rank, Untuk pemasangan widget alexa rank tunggu ya postingan berikutnya, ok deh mudah-mudah infromasi yang sedikit ini bisa membuat blog/situs anda mendapatkan traffic yang bagus dan tentunya tambah terkenal di dunia maya....

13 April 2009

Referral di co.cc

Setelah anda mendaftarkan blog anda di www.co.cc maka daftarkan diri anda juga untuk mengikuti program referral, artinya anda akan mendapatkan link url dari co.cc untuk dipasang di blog anda nantinya. Sehingga siapa saja yang tertarik mendaftar di www.co.cc dan meng-klik lewat URL anda, maka anda berhak mendapat komisi $0.1, kecil sih tapi kalo banyak yang nge-klik..??? lumayan juga kan...


Cara daftar jadi referral :
  • sign up di www.co.cc dengan email anda dan password anda
  • Klik tab referral
  • Akan muncul kolom joint our referral Bonus Program



  • Isi dengan Nama anda, alamat email, dan password yang anda kehendaki
  • Centang " I accept The........"
  • Klik " Create an acount now"
  • Kemudian muncul alamat URL untuk anda seperti gbr di bawah ini
  • Bisa juga anda memasang referral banner yang bisa dipasang di blog anda, tinggal copy kode html yang muncul dan paste di elemen halaman blog anda


  • Proses daftar Referral program selesai

Cara daftar di www.co.cc

Miliki domain gratis dari co.cc untuk blog anda. Domain gratis yang bisa menghasilkan dollar, dan meningkatkan posisi blog anda di search engine.
Cara daftar di CO.CC

1. Kunjungi alamat situsnya klik di sini
2. Di kotak yang tersedia , isi alamat yang diinginkan. Contoh. namabloganda.co.cc. Klik “Check Availability”. Kalau “Available” (tersedia/gak ada yang punya), teruskan prosesnya. Kalau sudah ada yang pakai, ulangi lagi dengan mengisi nama yang lain.




3. Klik “Continue to Registration”

4. Klik “Create an Account Now” di bagian paling bawah



5. Isi formulir . Jangan lupa kasih tanda(centang) di bagian paling bawah pada “I accept the Terms of Service”



6. Klik “Create an account now.”
7. Proses daftar domain selesai

TRANSLATOR

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ilmu internet

Top Artikel

Komentar terbaru

Followers

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet