31 Agustus 2009

Maaf sobat

Maaf sobat-sobatku, baru hari ini saya bisa update artikel di blog yang sederhana ini. Itupun hanya sekedar info saja, bukan ilmu yang bisa saya bagi seperti sebelumnya. Kalo tidak salah hampir 1 bulan saya tidak menulis artikel di sini. Satu alasan yang saya bisa katakan bahwa saya sibuuuuk bangeeet. Selama ini waktu saya habis di kampus dengan kuliah dan tugas-tugas yang seabrek-abrek.

Mohon maaf saya sampaikan juga, kalo saya tidak sempat membalas ucapan Selamat Ramadhan. Jadi sekarang saatnya saya ucapkan untuk semua sobat-sobatku : SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA SEMOGA PUASA KITA MENJADI AMALAN SHOLEH DI AKHERAT KELAK...AMIIN.

So gimana kabarnya sobat semua? Sehat semua kan...( kok jadi kaya nulis surat..hihihihii).
Sudah satu bulan gak nulis jadi bingung mo nulis apa...malah jadi pusing..
Mungkin suasananya belum kena kali ya,....Ok deh segini aja dulu, abis otak mentok gak bisa mikir..hehehehe

Sukses selalu sobat-sobatku...!!!

08 Agustus 2009

Posting artikel lewat ScribeFire

Posting artikel lewat ScribeFire. Ini adalah add-on untuk Firefox yang memberi kemudahan memposting artikel ke blog/web sobat. ScribeFire bisa digunakan baik untuk platform blogger maupun wordpress. Dengan menggunkan add-on ini, kita bisa menulis artikel yang akan dipublish di blog/web tanpa harus masuk ke account blogger atau wordpress. Banyak fitur yang kita bisa digunakan di add-on ScribeFire ini, dalam membuat artikel kita bisa menggunakan strikethrough, addd video from YouTube, find related articel with Zemanta, dan lain-lain.

Setelah artikel selesai ditulis dan cocok dengan selera yang kita inginkan,kita bisa preview hasilnya. Jika masih ada kesalahan bisa diedit lalu jika benar-benar siap dipublish, langsung aja tekan tab Publis.

Setelah selesai kita bisa Add artikel yang baru kita tulis untuk katagori yang sesuai. Dari semua add-on firefox, menurut saya ini yang paling powerfull dan gampang digunakan. Kalo sobat ingin coba bisa download di sini.

cara installnya seperti biasa, gampang dan sebentar sekali hanya nanti diminta mengisi nama URL blog kita terus mengisi Userid dan password ke account blogger atau wordpress kita.

Ok deh sobat, segini aja infonya abis saya kan hanya sebagian dari para pemula jadi gak bisa panjang-panjang artikelnya, waktunya stop dreaming start action kalo mau coba Add-on di atas tadi.
Sukses semua ya sobat..!

05 Agustus 2009

Tanda Persahabatan

Sebagai tanda persahabatan, saya memilih memasang shoutmix di blog ini sebagai media chating untuk para sobat-sobatku. Terlepas dari kelebihan dan kekurangan dari pemasangan shoutmix ini, saya mempunyai niat baik agar persahabatan kita tetap terjalin. Media ini mudahan-mudahan dapat dipergunakan sesuai niat saya ,menjalin silatuh rahim di antara kita, jadi jangan melakukan spam ya di kotak shoutmix boxnya....
Sebenarnya sudah lama ada saran dari sobat-sobatku agar saya memasang shoutmix box. Katanya agar kita bisa sekedar say hello tanpa harus nulis di kolom komentar.

Setelah saya pikir, betul juga sih...daripada menulis komentar yang terkadang tidak nyambung dengan artikel atau sekedar mengucapkan selamat pagi atau yang lainnya, media ini bisa memberi tempat untuk sobat-sobatku menuangkan perasaannya, entah itu mengucapkan salam atau memberi informasi-informasi bagi blogger lainnya.

Tapi ya itu tadi, tolong ya jangan melakukan spam di shoutmix Box.. ini untuk kepentingan kita bersama loh...

So, tunggu apalagi? Start Action silahkan pake shoutmix box chat-nya...bisa dipake curhat juga kok..hehehehe.
Ok makasih buat semua saran dan masukannya...Sukses ya

INI REVISI ARTIKEL DI ATAS SOBAT :
Pemasangan shoutmix box sebagai media persahabatan yang baru 1 hari sudah membawa masalah kepada blog ini. Banyak teman-teman gak melihat dimana shoutmix boxnya dan juga gak bisa nge-shout jika muncul. Malah membuat jelek tampilan blog ini. Jadi mohon maaf jika saya memilih untuk meremove saja shoutmix box-nya. Untuk Persahabatan bisa kita gunakan media lain seperti Email,YM atau di kotak komentar aja ya.....abis saya malah jadi pusiiiiiing....

Ok deh sobat, makasih atas pengertiannya...

04 Agustus 2009

Mbah surip "Ta' gendong" tlah pergi

Sebenarnya hari ini saya mau menulis artikel baru tentang related post dengan thumbnail tapi baru saja saya dengar bahwa Mbah surip telah meninggal dunia sekitar jam 10.30 WIB karena serangan jantung. Inalillahi wa'innailaihi rojiun atas berpulangnya Mbah surip menghadap sang Pencipta. Banyak pelajaran yang kita bisa ambil dari sosok Mbah Surip, seorang seniman sejati yang sukses dengan karya-karyanya yang sederhana, unik dan menghibur tapi tetap low profil, apa adanya dan tetap hidup sederhana.

Lagu-lagunya seperti Tak Gendong, Bangun tidur, dll telah menghasilkan milyaran rupiah untuk dirinya tapi uang dan kekayaan tidak membuat dia sombong, malah semakin mengerti apa arti hidup ini.

Sifat-sifat seperti inilah yang bisa dicontoh dalam kehidupan kita sehari-hari. Hanya dengan sikap sederhana dan berani untuk melakukan sesuatu, apapun itu dan bermanfaat bagi orang lain ...lakukanlah...

Saya hanya bisa mengucapkan Selamat Jalan Mbah Surip, mudah-mudahan amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT...Amin

TRANSLATOR

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ilmu internet

Top Artikel

Komentar terbaru

Followers

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet