31 Mei 2009

Belajar SEO Para Pemula

Belajar SEO Para Pemula adalah keyword yang telah ditentukan dalam kontes seo yang diadakan oleh www.ayomaju.com. Ini merupakan kesempatan baik dan tantangan tersendiri bagi para newbie untuk belajar seo sebagai usaha mengoptimasi blognya. Untuk para pemula, strategi optimasi keyword adalah hal yang unik dan susah untuk dikerjakan makanya dengan adanya kontes seo ini, kita bisa belajar bagaimana kata kunci yang kita buat bisa menduduki peringkat atas di search engine
Merupakan hal yang baru bagi saya ikutan kontes-kontes seperti ini. Ya...namanya juga newbie yang sedang belajar seo , belum tahu harus apa dan bagaimana di dunia maya ini. Selama ini saya hanya sekedar menulis tentang apa saja , entah ada yang baca atau tidak saya tidak perduli he...he....
Sering sih saya blog walking dan menemukan banyak sekali kontes seperti ini tapi ya itu tadi pesertanya master-master semua jadi ciut deh hati ini untuk bersaing. Makanya setelah tahu ada lomba Belajar SEO Para Pemula, semangatku naik lagi untuk ikutan kontes ini. Satu pesan saya untuk para master seo gak usah ikutan ya, sebab ini untuk kita-kita yang sedang belajar mengoptimasi blog.

Untuk para pemula, ayo buruan ikut berpartisipasi.. lumayan juga loh hadiahnya, walaupun itu semua bukan tujuan utama saya, sudah bisa ikutan saja dan blog saya masuk 10 besar di google.co.id dah seneng banget. Adapaun hadiah-hadiah yang diberikan :

* Pemenang Pertama Rp 150.000,-
* Pemenang Kedua Rp 130.000,-
* Pemenang Ketiga Rp 100.000,-
* Pemenang Keempat Rp 70.000,-
* Pemenang Kelima Rp 50.000,-

tertarik..? langsung aja dicoba, Ketentuan dan persyaratan lengkap untuk ikutan kontes seo ini bisa anda lihat di Kontes Seo Untuk Para Pemula. Untuk bisa bersaing di kontes ini, sebaiknya teman-teman membekali diri dengan belajar tentang Search Engine Optimization , banyak artikel yang membahas masalah ini di internet.
Kayanya segitu aja deh infonya, bagi para pemula ayo ramaikan kontes seo Belajar SEO Para Pemula dan buktikan kemampuan mengoptimasi blog anda.

30 Mei 2009

Mengkoreksi Ejaan

Bagi temen-teman yang sudah mencoba membuat blog berbahasa inggris, ada baiknya menggunakan fasilitas Spell Check dari orangoo. Fasilitas online yang diberikan orangoo ini, membantu anda mengkoreksi ejaan bahasa inggris yang dibuat sebelum dan sesudah menerbitkan postingan di blog anda.

Ada dua cara untuk mengkoreksi ejaan pada postingan anda. Pertama, sebelum menulis di blog, anda bisa menulis langsung di orangoo, dikolom sebelah kiri (spell check your text) setelah selesai, langsung klik tab Spell Check Your Text Now. Yang kedua, setelah anda membuat postingan di blog, anda bisa mengecek ejaannya dengan memasukkan alamat blog dan email anda di kolom sebelah kanan pada orangoo, lalu klik tab Spell Check Your Website Now.
Menurut saya, dengan ejaan yang benar pada postingan di blog anda, akan membuat pembaca dari seluruh dunia khususnya dari negara yang berbahasa inggris akan lebih mengerti maksud anda. Dan itu akan membuka peluang bagi blog anda mudah didaftarkan di google adsense.
Berita menariknya, Fasilitas ini tidak hanya untuk bahasa inggris tapi juga bahasa indonesia dan bahasa-bahasa lainnya, ada 30 bahasa yang bisa dikoreksi ejaannya.
Selamat mencoba....!

Buat Avatar

Susah Cari foto yang keren untuk dipasang di facebook atau jejaring sosial lainnya..? Solusinya lebih asik buat avatar, gambar diri kita yang bisa dibuat sendiri mulai dari mata, alis, rambut sampai ke kaki,asik kan? tapi bagaimana caranya?

Di dunia maya segalanya serba mungkin kita lakukan, gak usah cari program-program desain untuk membuatnya, selain kita harus mempelajarinya dulu, juga pasti makan waktu..! Buat avatar diri kita secara instan, layanan jasa online seperti ini kita bisa lakukan di urfoz klik di sini, Jadi jangan buang-buang waktu, buat avatar dirimu sekarang juga..! Kalo sudah coba jangan lupa tulis komentar di sini ya Bos...

29 Mei 2009

serba serbi kopi

Secangkir kopi mengandung 115 milligram kafein, secangkir espresso (dan kopi tubruk/saring) mengandung sekitar 80 mg kafein, sedangkan kopi instan mengandung sekitar 65 mg kafein. Kopi de-kafein ternyata tidak bebas kandungan kafein, masih mengandung sekitar 3 mg kafein. Satu kaleng Coca-Cola mengandung sekitar 23mg kandungan kafein, Pepsi Cola 25mg, Mountain Dew 37mg, dan TAB 31mg. Teh mengandung sekitar 40 mg kafein, sedangkan satu ons coklat mengandung 20 mg.

Kopi adalah stimulan yang terkenal di dunia : 4 dari 5 orang Amerika meminum kopi, menghabiskan lebih dari 400 juta cangkir sehari. Di Skandinavia komsumsi kopinya lebih dari 12kg (26lb) per kapita. Dengan lebih dari 25 juta orang yang dipekerjakan di industri ini, kopi menduduki peringkat kedua terbesar dalam perdagangan dunia setelah minyak bumi.

Walaupun kopi diyakini telah tumbuh didekat Laut Merah sejak abad ke 7, seorang penulis Arab di abad ke 15, Shehabeddin Ben, menulis bahwa orang-orang Etiopia telah menikmati minuman kopi jauh lebih lama dari yang pernah diketahui orang.Pada abad ke-16, perkebunan kopi ditemukan di dataran Yaman, Arab. Setelah seorang dutabesar Turki memperkenalkan kopi ke pengadilan Raja Louis XIV pada tahun 1669, dengan cepatnya kopi menyebar ke bangsa Europa. Beberapa tahun kemudian, orang-orang Belanda memperkenalkan kopi ke pulau Jawa di Indonesia. Pada tahun 1714, seorang Prancis, Desclieux, membudidayakan kopi dengan cara menanamkan tangkainya di kepulauan Martinique. Perkebunan kopi kemudian merebak dari French Guiana ke Brazil dan Amerika Tengah. Saat ini perkebunan kopi telah berada diseluruh dunia.
Kopi merupakan biji-bijian dari pohon jenis Coffea. Satu pohon kopi dapat menghasilkan sekitar 1kg (2lb) kopi per tahun. Ada lebih dari 25 jenis kopi, dengan 3 jenis utama yang paling terkenal adalah Robusta, Liberia dan Arabica, yang mewakili 70% dari total produksi.

Kafein dapat meningkatkan daya aspirin dan obat-obatan penghilang rasa sakit lainnya,itu sebabnya pada beberapa jenis obat unsur kafein ditambahkan. Ironisnya, kafein juga merupakan penyebab utama sakit kepala. Wanita yang meminum 2 cangkir atau lebih perharinya dapat meningkatkan resiko terkena perapuhan tulang (osteoporosis). Tapi hal ini dapat dikurangi resikonya dengan memperbanyak minu susu atau yoghut untuk mengganti hilangnya kandungan kalsium. Banyak hasil riset yang menyatakan bahwa kafein dapat mengurangi tingkat kesuburan, dan bila diminum pada saat hamil dapat mengakibatkan kelahiran dini atau cacat lahir..

Kafein dapat dihilangkan dari kopi dengan cara mencampur biji kopi yang masih hijau dengan larutan chlorinated hydrocarbon. Kopi instan diperoleh dengan cara mencampur biji kopi yang digiling dan merebusnya dengan air panas. Air rebusan tersebut kemudian diuapkan secara menyemprot dalam tekanan tinggi, yang akhirnya akan meninggalkan bubuk kopi halus. Pada beberapa produksi, biji kopi diganti dengan chicory (sejenis tumbuhan liar), ara, korma, malt, atau jawawut (barley), yang rasanya akan menyerupai rasa kopi asli. sumber : http://www.didyouknow.org

07 Mei 2009

Cintailah pasanganmu bukan karena...

Cinta..., sebuah kata yang begitu indah dalam menghiasi kehidupan ini. Tidak ada cara untuk menghindar ketika rasa itu datang pada diri kita. Mau tidak mau, senang tidak senang, rasa itu akan datang dalam hidup kita. Oh Tuhan..begitu besar nikmat yang engkau beri kepada kami, tak terbayang jika rasa cinta dan kasih sayang itu tidak ada lagi di bumimu ini, pasti hanya kehancuran, kekacauan, ketakutan yang ada di sekeliling kita. Tuhan memberikan nikmat cinta agar kita bisa saling melengkapi, saling bantu, saling koreksi, saling mengisi, saling mengimbangi, saling sayang satu sama lain. Saya jadi teringat pada suatu surat dalam Al-Quran yang isinya kira-kira seperti ini : kami ciptakan manusia itu berpasang-pasangan, laki-laki perempuan, berbangsa-bangsa, bersuku-suku supaya kamu saling mengenal. Ketika rasa cinta itu hadir pada diri kita, tibalah saatnya untuk memahami semua konsep di atas. Sudah siapkah kita menjalin hubungan dengan seseorang atas dasar cinta, kasih sayang,tanpa niat-niat yang lain..?

Jadi Ketika kita sedang menjalani suatu hubungan. Mulailah membangun rasa cinta dari cara pandang yang lain.
Cintailah pasanganmu bukan karena dia cantik, mempesona, kaya atau yang lainnya. Rupa yang cantik tidak akan abadi, hari demi hari, bulan demi bulan, tahun demi tahun umur kita bertambah tua dan wajah kita akan keriput. Harta kekayaan semua hanya titipan, sewaktu-waktu bisa habis. Memang tidak salah kalau kita mmilih wanita cantik, kaya dan dari keturunan yang baik untuk dijadikan pasangan hidup tapi janganlah semua itu jadi dasar utama untuk mencintai seseorang.
Jadi Cintailah pasanganmu walaupun dia sedang salah, susah, marah, sakit...karena dengan sikap itu anda telah membuktikan dan memberikan apa yang namanya Cinta Senjati kepada pasangan anda.
Untuk terakhir kali, saya ulangi lagi : Cintailah pasanganmu bukan karena......tapi cintailah pasanganmu walaupun......

03 Mei 2009

Berbagi ilmu

Postingan dengan judul berbagi ilmu kali ini hanya sekedar menuangkan perasaan saya yang terinspirasi dari iklan di TV dari Departemen Pendidikan Nasional tentang sekolah gratis bagi seluruh rakyat Indonesia . Sekarang ini pemerintah indonesia mulai menggalakan program sekolah gratis dari tingkat nasional, propinsi sampai kabupaten. Program yang sedikit melegakkan rakyat indonesia khususnya orang-orang yang tak berpunya untuk bisa menyekolahkan anak-anaknya. Sudah saatnya kita berbagi ilmu,berbagi kesenangan dan mengenyampingkan kepentingan pribadi dan merasakan kedamaian,kesejahteraan, kebahagiaan atau apapun itu dengan saudara-saudara kita.

Saya selalu berfikir, kenapa negara kita tidak bisa berkembang seperti negara-negara tetangga? Menurut saya karena biaya pendidikan di indonesia mahal dan terlalu jauhnya batas kesejahteraan di anatara kita. Kaya slogan klasik yang sering kita dengar : Yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin. Negara ini bisa maju jika rakyatnya pintar dan sejahtera. Nah..bagaimana mana rakyat bisa maju jika untuk sekolah dan cari makan saja sangat susah..! bener gak..hehehe. Jadi marilah kita berbagi dengan saudara-saudara kita. Ini tugas kita bersama untuk menjadikan bangsa ini pintar dan sejahtera. Dan berbagi ilmu adalah salah satu caranya .......
Postingan Berbagi ilmu ini saya persebahkan untuk bangsa dan negaraku tercinta.

02 Mei 2009

Cara mendaftar di www.ziddu.com

Jika anda tertarik untuk mencoba berbisnis online, tidak salahnya anda mencoba di www.ziddu.com.Situs ini memberikan komisi $.0,001 dari program referral yang bisa anda ikuti. ziddu.com akan membayar anda untuk setiap file yang didownload.Jadi sebelum anda bisa mengikuti program tersebut, daftarkan diri anda sekarang juga di sini.




Cara mendaftar di
www.ziddu.com
  • Kunjungi situsnya di sini
  • Di kolom Register isi semua kolom yang tersedia lalu submit
  • Jika proses registrasi sudah selesai, Login dengan Id dan password anda
  • Anda bisa langsung upload file-file yang nantinya bisa didownload oleh orang lain
  • Untuk mengikuti program referral, Klik tab My Account
  • Di sisi kiri menu My Account Klik Referral Banners
  • Akan muncul text link referral untuk anda di bagian paling atas dan kode html referral untuk banner di bawahnya
  • Copy dan paste text link referral atau kode html banners di blog anda
  • selesai
Untuk menaikkan penghasilan anda, sering-seringlah untuk meng-upload file-file di www.ziddu.com. Semoga sukses.....

01 Mei 2009

Penipuan Lewat Email

Penipuan Lewat email...! Ya.. modus yang sering dilakukan oleh orang-orang pintar tapi jahat. Kenapa saya bilang seperti itu? karena penipu-penipu di dunia maya adalah orang-orang yang mempunyai ilmu IT di atas rata-rata dan menguasai seluk beluk internet.Salah satunya adalah kasus penipuan lewat email yang kita terima.

Kronologisnya seperti ini, ketika kita mendapatkan email dari salah satu website, baik yang kita kenal maupun yang tidak terus pernah mengikuti beberapa program yang ditawarkan. Dalam emailnya, Mereka langsung menggiring kita ke website yang dimaksud.

Jika kita pernah membuat account pada website tersebut,kita disuruh login dengan ID dan Password yang kita punya.Kemudian perintah selanjutnya, disuruh mengedit data bank atau alat pembayaran online lainnya. Nah...disinilah kita tertipu dan masuk jebakan mereka dan bersiaplah untuk menangis karena saldo ditabungan habis..bis..bis....!
Modus yang mereka lakukan adalah membuat website palsu yang mirip dengan website aslinya..(hebat kan mereka..hihihi)setelah mereka berhasil membuat website palsu kemudian para pelaku kejahatan internet ini mengirimkan email kepada kita seakan-akan email tersebut dari website yang bersangkutan....weleh-weleh...!Jadi saran saya WASPADALAH..(kaya bang napi aja ), berhati-hati dan jangan sembarangan memberikan ID dan Password, data bank atau yang lainnya di dunia maya yang penuh tipu muslihat.

TRANSLATOR

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ilmu internet

Top Artikel

Komentar terbaru

Followers

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet