30 Juni 2009

Membuat Ringtone Sendiri

Kemajuan teknologi komunikasi sekarang ini memungkinkan kita untuk mendownload dan membuat ringtone sendiri. Banyak alasan yang membuat pengguna telepon genggam (HP) menggunakan nada unik atau lagu sebagai nada deringnya. Biasanya nada dering (ringtone) yang disukai berupa lagu-lagu dengan format mp3. Selain untuk nada panggil, juga digunakan sebagai media hiburan untuk mengisi waktu luang dengan menikmati lagu-lagu dari artis kesukaannya. Sekarang yang perlu diperhatikan adalah tidak semua telepon genggam menggunakan file suara dengan format mp3. Jadi perhatikan dulu file format lagu yang sesuai dengan telepon genggam anda.

Bagi yang ingin membuat ringtone sendiri , bisa langsung mengunjungi situs-situs di bawah ini :

  • Zedge - Di sini anda bisa meng-upload lagu-lagu mp3 yang anda miliki kemudiann buat nada dering yang unik dari file-file tersebut.
  • Mp3mer - Di sini anda akan menemukan tool untuk mengatur range dan lamanya ringtone yang dikehendaki. Mp3mer memungkinkan anda untuk mengubah kualitas suara dan menyaring dari noise jika diperlukan. Efek yang lain juga bisa ditambahkan seperti bass, treble, chorus, echo dan lain-lainnya.
  • Mobicious - Memilih lagu yang diinginkan dengan durasi 20 detik dari file mp3 untuk dijadikan ringtone dan mengirimnya ke HP anda.
  • Audiko - Anda bisa meng-upload lagu langsung dari PC atau sebuah link URL lalu memotong sebagian lagu untuk dijadikan sebagai nada dering. Anda juga bisa mendonwload ringtone dengan format mp3 dan .amr untuk iPhone bahkan bisa dipasang diblog anda dan berbagi dengan teman-teman yang lain.
  • Tonebee - Anda bisa membuat ringtone dengan meng-upload mp3 lalu men-downloadnya ke HP anda.
  • MyxerTones - Site ini menyediakan ringtone dengan beberapa katagori seperti alerts dan alarm, rock, pop, jazz atau yang lainnya. Anda bisa mengaturnya dan mengirim ke HP anda, juga bisa mendownload ringtone ke iPhone anda.
  • MakeOwnRingtone - Ada fitur unik di sini, yang menawarkan range yang lebih besar dan memungkinkan meng-upload format file seperti MMF, MP4, MP3, QCP, OGG atau AAC. File yang sudah dibuat dapat langsung terkirim ke HP anda atau email.
  • Cellsea - Anda bisa meng-upload file musik yang ingin dijadikan ringtone lalu anda bisa mengatur waktu start dan end time, kualitas suara, durasi lagu. File-file bisa dalam format mp3, mp4, m4A, wma, aiff, wav, ogg, flv, midi, dan acc.
Mudahan-mudahan informasi ini membuat hidup anda lebih berarti ..
Seperti biasanya Stop Dreaming Start Action jangan bengong aja dong....!

28 Juni 2009

Harga Diri bangsaku diinjak-injak

Harga diri bangsaku diinjak-injak oleh bangsa lain ditengah hingar bingar Pilpres. Beberapa bulan ini kita melihat ramainya berita dan liputan, baik media cetak ataupun elektronik yang menayangkan acara debat dan kampanye calon presiden. Di sana kita lihat para calon presiden memaparkn visi dan misinya untuk lima tahun ke depan, belum lagi sengitnya para tim sukses membela jagoannya masing-masing, sampai pada taraf menyerang karakter bahkan hampir baku pukul...memalukan..!

saya pribadi miris melihat itu semua terjadi padahal kita mengaku bangsa ini punya tata krama dan sopan santun yang selalu diangung-agungkan. Mereka semua terbuai untuk memamerkan kebaikan dan kehebatannya sendiri.
Dalam kampanye para calon presiden, saya belum melihat satupun dari ketiga calon, memaparkan visi dan misi yang jelas untuk memperbaiki nasib pahlawan-pahlawan devisa atau biasa disebut buruh migran. Bagaimana negara ini memberi solusi atau program bagi para TKI khususnya tenaga kerja wanita agar terjamin keselamatannya dan mendapatkan hak untuk dilindungi oleh negara. Padahal kalo kita jeli mereka adalah salah satu penghasil devisa bagi negara kita.

Masih ingatkah kasus Sitti Hajar yang disiram air panas oleh majikannya dan sudah beberapa tahun bekerja belum dibayar gajinya. Kemudian kasus Hera Sulistyowati, yang menderita luka bakar di tangan dan pipinya karena kekejaman sang majikan. Lalu kasus Euis Komariah yang selalu disiksa jika melakukan kesalahan oleh majikannya sampai meninggal dunia... dan masih banyak lagi pahlawan-pahlawan devisa yang nasibnya serupa bahkan lebih mengenaskan.

Tidakkah kita menangis dan marah melihat penyiksaan itu terjadi pada saudara-saudara kita di luar negeri sana. Apakah kita sudah tidak peka atau pura-pura tidak peduli dengan nasib mereka? Dari kejadian di atas, sadar atau tidak sebenarnya harga diri bangsa ini sudah diinjak-injak oleh bangsa lain dengan seenaknya.

Lalu apa program dan solusi yang ditawarkan pemerintah untuk kasus-kasus seperti ini?...belum ada..! Apakah perlu pengiriman TKW ke luar negeri dihentikan? Jika dihentikan apakah Pemerintah sudah siap menyediakan lapangan pekerjaan untuk mereka sekedar memenuhi kebutuhan hidupnya? Bagaimana bantuan hukum yang diberikan oleh pemerintah kepada TKW-TKW yang mempunyai masalah hukum di negeri orang, sudah maksimalkah?

Wahai saudaraku marilah kita berdoa agar Pemerintahan yang akan datang bisa memberikan rasa keadilan dan kesejahteraan bagi kita semua. Pemerintahan yang punya Harga Diri dan kekuatan di mata dunia internasional. Kita ini negara besar maka jadikanlah negara ini disegani oleh bangsa lain...

Tulisan ini kupersembahkan untuk para pahlawan devisa di luar sana...teruslah berjuang saudaraku!

27 Juni 2009

Optimasi blog

Optimasi blog, maksudnya apa lagi nih? ini adalah suatu rutinitas yang saya biasa lakukan untuk melihat peforma atau kinerja blog yang saya punya sehingga saya bisa katakan bahwa blog kita sehat..hehehe
Apakah anda yakin bahwa blog anda berjalan dengan baik?
Apakah blog anda lelet/lama untuk loading?
Apakah blog anda bisa tampil sempurna di browser yang berlainan seperti IE internet Explorer, Firefox, Opera, Avant, Flock atau yang lainnya ?
Apakah kode-kode html dan css yang ada pada blog dan artikel anda bekerja dengan baik di beberapa browser?

Untuk mengetahui itu semua, alangkah baiknya memeriksa peforma blog kita agar berjalan dengan semestinya :
  • Waktu loading : hal ini sangat penting karena jika loading terlalu lama, pengunjung akan pergi meninggalkan blog anda sehingga mengurangi traffic ke blog anda, sayang kan ? nah untuk mengeceknya bisa ditest di self SEO
  • Link terputus : ini sudah saya bahas di postingan sebelumnya tentang mengecek broken link. Kita harus tahu bahwa link-link yang pernah kita pasang masih bekerja dengan baik. Jadi bisa anda periksa di dead-link
  • Validasi HTML dan CSS : saya gak bahas tentang apa itu HTML dan CSS, yang saya tahu bahwa setiap blog terbangun dari satu atau kedua kode tersebut kemudian ketika anda menulis artikel di blog pasti ada kode-kode HTML atau CSS yang pernah di pasang. Kadang ada beberapa blog bekerja dengan baik di firefox tapi jelek atau amburadul di IE. Untuk memeriksa apakah blog anda bekerja dengan baik di beberapa browser (IE dan Firefox) anda bisa memeriksanya di W3.HTML dan W3.CSS
  • Kinerja blog di beberapa browser : Setelah anda mem-validasi dan mengoptimasi kode-kode tadi, sebaiknya anda menge-test blog anda di beberapa browser, bisa anda lakukan di BrowserShot
  • Menjalankan Spider Simulator : Tool ini akan memeriksa dan membantu kemampuan spider dari hal-hal yang membahayakan dalam mengenal semua isi halaman di blog kita. Bisa dicoba di SummitMedia
  • Yang terkahir jangan lupa bersihkan atau hapus komentar spam...
Itu saja deh tipsnya, ntar di sambung lagi dengan postingan yang lain. Jadi tunggu apalagi ? Stop Dreaming Start Action dong, Selamat mencoba..OK
Special thanks to My friend Daniel Scocco

26 Juni 2009

Mendapatkan Backlink gratis

Mendapatkan Backlink gratis untuk menaikkan PageRank dan traffic suatu blog. Banyak cara yang kita bisa lakukan diantaranya adalah membeli backlink dari beberapa situs penyedia, menulis komentar di blog yang menganut sistem DO FOLLOW, bertukar link dengan sesama blogger dan masih banyak cara lagi untuk mendapatkan backlink untuk optimasi blog yang kita kelola. Sekarang saya ingin berbagi informasi tentang backlink gratis dari blog-blog ber-page rank 6,7,8..mau?

Informasi ini saya dapatkan dari seo blackhat, jika teman-teman ingin mendapatkan backlink dari blog ber-PageRank tinggi bisa mengunjungi :
  1. ABC News.com (PR 8), bergabunglah dengan forum message board discussions , nanti mereka akan memberikan editor post, artinya anda bisa memposting artikel sehingga blog anda terdaftar di abcnews.com
  2. www.poynter.org (PR 7), anda bisa memasang link ke website/blog anda , biasakan memberi komentar setelah membaca artikel di sana.
  3. www.absolutepunk.net (PR 6), buat link ke blog anda setelah memberi komentar atau menulis artikel
  4. www.thatsfit.com (PR 7), beri komentar pada suatu artikel dan pasang link ke blog anda
  5. http://www.ojr.org (PR 7), beri komentar di beberapa artikel, dan buat profil termasuk link ke blog anda
  6. www.longwarjournal.org (PR 6), beri komentar pada setiap artikel yang anda baca
Jika ada kolom registrasi di beberapa situs di atas, silahkan mendaftar kemudian log in untuk mem-posting artikel dan memberi komentar. Seperti saran-saran saya sebelumnya bahwa informasi ini tidak serta merta langsung menaikkan Page Rank atau Traffic blog anda, ini tergantung seberapa aktif anda memposting dan ikut memberikan komentar dari artikel-artikel yang ada

Mudah-mudahan postingan kali ini dapat bermanfaat ...jadi tunggu apalagi Start Action..

21 Juni 2009

Yang Penting Start Action

Beberapa bulan ini ada beberapa kontes SEO yang diadakan, baik untuk para pemula seperti Belajar Seo Para Pemula sampai yang terbuka untuk para master seperti kontes Stop Dreaming Start Action. Bagi saya seorang newbie, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk belajar bagaimana mengoptimasi blog yang kita kelola sehingga bisa dikenal oleh mesin pencari.

Seperti kita ketahui bahwa Search Engine optimization (SEO) adalah suatu langkah yang harus rutin kita lakukan untuk keperluan peningkatkan page rank blog atau untuk kontes-kontes seo, diluar aspek-aspek lain tentunya.

Karena saya mulai berpartisipasi dalam kontes seo di atas, beberapa hari belakangan ini, saya disibukkan dengan mengotak-ngatik SEO agar blog saya bisa tampil di google.co.id dengan keyword Belajar seo para pemula atau Stop Dreaming Start Action, minimal 10 besar cukuplah...

Tapi sampai detik ini, blog saya masih malu-malu untuk menampilkan sosoknya di halaman depan mesin pencari, atau karena jurus seo yang saya lakukan masih belum maksimal kali ya..ada yang bisa bantu saya sobat..? pokonya saya gak peduli yang penting start action.. hehehehe

Khusus untuk kontes seo Stop Dreaming Start Action, ini merupakan kontes seo berhadiah paling besar yang pernah diadakan di Indonesia, hadiahnya mencapai 12 juta rupiah..!! Makanya walaupun saya newbie, saya nekat aja ikutan kontes ini walaupun ilmu seo saya cetek, kita harus berani jangan hanya bermimpi stop dreaming tapi tunjukan aksimu start action supaya apa yang kita inginkan bisa diraih.

Ada yang mau ikutan?

19 Juni 2009

Mengecek Broken Link

Mengecek broken link merupakan salah satu cara untuk mengoptimasi blog yang kita kelola. Postingan ini mungkin sudah lama dan banyak ditulis oleh master-master seo dan blogger terkenal sebelumnya. Tapi tidak ada salahnya kan saya mengulas kembali masalah ini. Apalagi bagi saya yang sedang belajar seo dan teman-teman yang baru nge-blog, langkah ini penting kita lakukan untuk melihat seberapa banyak link yang kita gunakan dalam postingan bekerja dengan baik.

Pemasangan link dalam suatu artikel, berguna bagi pembaca agar mengerti dan mendapat referensi pendukung dari artikel yang kita tulis. Link-link yang bekerja dengan baik memberi dampak pada page rank blog kita di mata search engine.

Caranya mudah tinggal masukkan URL blog anda dan mesin spider akan membaca kode HTML dan mengecek jika ada brokenlink (link yg terputus di setiap artikel anda). Mesin spider menyebar dalam dua katagori yaitu menelusuri link internal dari host yang sama dan link yang keluar ke domain yag berbeda. Jika sudah selesai, anda bisa melihat semua hasil yang diberikan, baik link yang baik maupun link yang terputus. Di sinilah tugas anda untuk memperbaiki link-link yang terputus di blog anda.

Anda bisa coba di beberapa site brokenlink checker di bawah ini:
1. Submitexpress
2. Dead-links
3. Validator.w3

Jadi tunggu apalagi? Saatnya mengecek broken link di blog anda, selamat mencoba...ingat kata pepatah Stop Dreaming Start Action gitu loh..!

Stop Dreaming Start Action

Stop Dreaming Start Action sebuah kalimat yang harus kita tanamkan dalam diri kita. Stop Dreaming artinya jangan hanya bermimpi untuk mendapatkan sesuatu tapi harus start action yaitu berusaha keras untuk meraih yang kita cita-citakan. Ketika seseorang berkeinginan untuk meraih sesuatu hendaklah mulai bertindak tanpa harus banyak bicara. Kita harus akui bahwa dalam kehidupan sehari-hari banyak sekali sesuatu yang ingin kita raih. Dan kita harus sadar bahwa keberhasilan dan kegagalan seseorang ditentukan oleh dirinya sendiri. Tema ini saya tulis untuk meramaikan Kontes Seo yang diadakan jokosusilo.com, bisa dilihat selengkapnya di kontes seo berhadiah 12 juta rupiah.

Kembali ke topik.....Kenapa kegagalan demi kegagalan sering kita dapatkan daripada keberhasilan? Masalahnya adalah musuh terbesar dalam menggapai cita-cita itu bukan dari orang lain tapi justru dari diri kita sendiri. Seperti kata Joko Susilo ketika dihadapai suatu masalah terkadang kita tidak bisa berfikir positif dalam menyikapi kendala yang datang. Kita terbiasa untuk berkata " ah, sepertinya saya tidak mampu melakukannya", "bisa tidak ya saya melakukannya?" dan masih banyak lagi pikiran-pikiran negatif yang bersarang dalam diri kita padahal kita mempunyai potensi untuk melakukan bahkan mengatasinya. Maka mulai sekarang tanamkan mindset Stop Dreaming Start Action dalam diri kita. Jangan menyerah sebelum mencobanya.

Jadikan diri kita sebagai climber atau pendaki dalam meraih cita-cita. Artinya bahwa seorang climber itu tidak akan menyerah ketika menemui suatu rintangan atau tantangan. Tipe orang seperti ini akan Stop Dreaming lalu mencari solusi untuk meraih apa yang diharapkannya.

Ketika climber memulai pendakiannya tujuan utamanya adalah bagaimana saya bisa mencapai puncak gunung. Dalam perjalanannya pastilah tidak semulus yang diharapkan, rintangan harus mereka hadapi seperti udara dingin, angin kencang, hujan deras bahkan binatang buas yang siap membunuh mereka tapi seorang climber tidak akan lari dari masalah, dia akan terus Start Action untuk menaklukkan semua rintangan tersebut.


Pelajaran apa yang kita bisa ambil dari seorang bertipe climber? Intinya adalah dalam kehidupan yang kita jalani ini akan selalu ada rintangan, tantangan dan masalah dalam meraih cita-cita yang diinginkan. Sekarang tugas kita adalah terus berusaha untuk mencari solusi dan menyelesaikannya dengan baik. Jangan pantang meyerah, kalau kata pejuang kita dahulu maju terus pantang mundur...Jadi saya mengajak teman-teman semua untuk terus berkarya, gapailah cita-citamu dan jangan lupa Stop Dreaming Start Action!

16 Juni 2009

Kapan Kiamat Terjadi

Kapan kiamat terjadi, Dari penelitian dan peneropongan oleh para ahli astronomi dunia mengungkapkan proses-proses pergerakan benda langit yang baru-baru terjadi. Galaksi Bimasakti dan Andromeda atau M31 bergerak saling mendekat. Dalam dua miliar tahun, dua galaksi itu diperkirakan akan bertabrakan. Nah pada saat itulah akan mengakibatkan kiamat bagi bumi yang berada di galaksi Bimasakti karena benda-banda langit dari galaksi andromeda akan jatuh menghujam ke bumi....

Pernyataan ini dikeluarkan oleh Tony Seno Hartono dalam penyerahan perangkat World Wide Telescope (WWT). Perangkat ini terdiri dari teleskop elektron yang dihubungkan dengan sistem komputer interaktif. Di dalamnya berisi database yang membuat paduan gambar-gambar benda langit di antariksa yang diambil dari 21 teleskop yang tersebar di dunia.
Dari penelitian dan hasil peneropongan, selain kemungkinan tabrakan antar galaksi diketahui, juga di dapat hasil bahwa bulan bergerak menjauh 3 sentimeter per hari dari bumi. Dengan demikian pada suatu ketika kita tidak bisa lagi melihat bulan dari permukaan bumi dengan mata telanjang.
Sumber : Saya edit dari Harian kompas 11/06/09.

15 Juni 2009

Memainkan Foto

Memainkan foto anda dengan latar belakang dan gambar yang berbeda. Tool Online ini memudahkan anda merubah foto anda sesuai dengan templete yang disediakan. Tersedia berapa jenis gambar yang disediakan oleh PhotoFunia. Anda bisa membuat foto anda bagaikan monalisa, superman, lukisan di kanvas, lukisan di dinding dan masih banyak lagi pilihan jenis gambar yang seusai dengan selera anda, contoh gambar di samping adalah foto saya yang sudah diproses di photoFunia.

Caranya mudah tinggal pilih templete atau gambar yang disediakan lalu upload foto anda .. tunggu beberapa saat sampai mereka memproses sesuai dengan gambar yang anda pilih.
Tool ini tidak hanya merubah foto anda tapi juga menyediakan beberapa fitur seperti menyimpan sebagai avatar, menyimpan di disk, menerbitkannya di blog sampai menjadikannya sebagai kartu pos.
Jadi tunggu apalagi..Mari Mainkan foto anda di PhotoFunia.

12 Juni 2009

Hari yang "Panas" bersama Isnaini

Hari yang panas bersama Isnaini. Judul postingan ini saya tulis berdasarkan pengalaman yang terjadi kemarin sore. Ketika itu saya sedang berada di kantor melakukan rutinitas seperti biasa, karena lelah bekerja, iseng-iseng saya buka blog saya, tapi apa yang terjadi.. betapa kaget dan marahnya saya melihat komentar yang ditulis oleh Isnaini pada artikel Trik Menaikkan Page Rank di blog saya, isi komentarnya gak perlu saya tulis di sini, yang jelas berisi kata-kata penghinaan dan kasar. Saya kaget membaca isi komenter itu karena selama ini saya gak pernah punya musuh dan masalah dengan orang lain. Terus terang saya tahu Isnaini sebelumnya, dia seorang web disigner dan saya sering mengunjungi blognya. Karena rasa penasaran, saya mencari tahu sebenarnya Isnaini yang mana ini..? yang menulis komentar kasar dan menebar rasa kebencian pada saya..

Ketika saya klik namanya di kolom komentar langsung menuju blognya Isnaini...ya Isnaini yang selama ini saya kagumi dan menjadi inspirasi saya untuk menulis di blog. Waktu itu saya berfikir orang seperti dia yang notabene bisa dibilang master web kok tega-teganya menulis komentar seperti itu, apa karena saya seorang newbie..? tapi karena saya sudah terbakar emosi dan betul-betul marah serta suasan hati yang semakin "panas"... Saya langsung mencari profil dia untuk klarifikasi, akhirnya saya menemukan profil dia di blognya lewat account Facebooknya , saya mengirimkan sebuah pesan ke inbox-nya yang intinya menanyakan maksud dia menulis komentar kasar di blog saya ditambah kata-kata kasar yang saya tulis juga sebagai pembalasan seperti yang Isnaini tulis di blog saya...
Beberapa saat saya tunggu ternyata ada balasan di inbox FB saya, mungkin kebetulan Isnaini lagi On line, isi balasannya dia tidak tahu apa-apa dan tidak pernah menulis seperti yang saya maksud di atas... Akhirnya kami saling berbalas pesan lewat inbox FB, Dia bilang mungkin ini salah paham dan ada orang-orang yang tidak bertanggung jawab mau mengadu domba antara saya dan Isnaini.
Yang lebih ramenya lagi waktu itu Isnaini membuka percakapan lewat Note di Fb-nya, jadi banyak orang yang menanggapi permasalahan kami, kebetulan semua orang yang menanggapi sudah kenal dengan Isnaini, saya maklum karena Isnaini adalah web designer dan blogger terkenal...tapi justru di sinilah timbul perdebatan baru, masalahnya ada segelintir orang yang justru memperkeruh suasana , memamaki-maki dan mengancam saya padahal dia tidak tahu duduk persoalannya..dan ini terjadi dari sore sampe malam, Tapi tidak sedikit yang memberikan jalan keluar dan solusi yang baik untuk saya dan Isnaini. Tapi saya akui Isnaini sebagai seorang yang mempunyai jiwa besar dan bijak dalam menyelesaikan masalah, dia tidak terpengaruh oleh provokasi orang-orang yang membuat "panas" suasana. Setelah beberapa lama saya + Isnaini dan "teman-teman"nya saling berbicara di note FB-nya Isnaini, titik persoalannya ketemu bahwa jelas ada orang yang tidak bertanggung jawab memakai nama Isnaini dengan URL Isnaini.com telah menulis kasar di kolom komentar blog saya. Tidak hanya itu Isnaini memberikan saran agar saya membuat filter atau moderasi admin untuk semua komentar yang ditulis di blog sebelum dipublish , sehingga sebagai admin saya bisa memilah-milah mana komentar yang pantas atau tidak untuk diterbitkan....Makasih sarannya Is...Akhirnya malam itu juga permasalahan saya dan Isnaini selesai.
Dari pengalaman di atas banyak sekali pelajaran yang saya ambil..Bahwa di dunia maya ini semuanya bisa saja terjadi tanpa sepengetahuan kita. Banyak orang-orang jahat dan tidak bertanggung jawab yang mau mengambil keuntungan pribadi...

Untuk Isnaini..Maafkan atas perkataan saya kemarin dan kesalahan pahaman ini..Sukes selalu buat anda..!!!

10 Juni 2009

Trik Menaikkan Page Rank

Trik Menaikkan Page Rank (PR) Blog/website adalah hal yang selalu saya coba hingga kini, segala macam cara sudah saya coba..tapi hasilnya 0 (Nol) besar...! Tapi saya sadar akan kemampuan saya, kenapa? karena Saya baru 5 bulan aktif nge-blog di internet, pertama tujuan saya hanya sekedar menulis artikel-artikel yang gak tahu untuk apa..ya hanya menulis..! seiring dengan waktu dan banyak membaca tentang keuntungan nge-blog di internet, mulailah saya serius untuk mengoptimasi blog saya agar dikenal sama Om Google yang terkenal itu....Tapi saya gak tahu caranya gimana?

Sekedar berbagi informasi ketika saya melakukan rutinitas blog walking, di situ saya menemukan beberapa artikel yang menulis tentang Trik Menaikkan Page Rank. Ada banyak cara agar kita bisa mendapat PR yang bagus di halaman Google atau Yahoo, diantaranya adalah Backlink...ya backlingk. Jika blog kita ingin dikenal sama search engine, perbanyaklah backlink ke blog kita. Nah..di sinilah permasalahannya, ketika blog kita baru seumur jagung dan artikelnya masih sedikit atau malah kurang berbobot, siapa yang mau mem-backlink blog kita..? bener kan? Tapi jangan berkecil hati, masih banyak cara untuk mendapatkan backlink walaupun blog kita masih baru dan gak ada yang kenal..hehehe.
Ada 2 cara mendapatkan backlink :

Yang Pertama, Sering-seringlah berkunjung ke blog yang menerapkan sistem DOFOLLOW, lalu tinggalkan jejak dengan menuliskan alamat blog anda di kolom komentar yang disediakan. Jadi jangan malas untuk berkomentar setelah membaca artikel yang mereka tulis. Untuk daftar lengkap Blog DOFOLLOW bisa anda lihat di sini.

Yang Kedua, Aktiflah di forum-forum yang juga menerapkan sistem DOFOLLOW. Biasakan memposting di forum dan juga memberi komentar di sana dan jangan lupa tinggalkan alamat blog anda. Daftar Forum-forum yang DOFOLLOW bisa anda lihat di sini.

Perlu diingat...Cara-cara Trik Menaikkan Page Rank di atas tidak serta merta membuat Page Rank Blog langsung naik secara dramatis, semuanya tetap perlu usaha dan kreatifitas. Usahakan blog anda selalu update dengan artikel-artikel terbaru dan orisinil....OK
Selamat Mencoba...!

09 Juni 2009

Google Wave Saingan Baru Facebook

Google Wave Saingan Baru Facebook, Bagi para penggemar jaringan sosial yang sering menggunakan facebook, twitter, friendster atau yang lainnya, tahun ini Google akan mengeluarkan fitur terbaru mereka.
Fitur yang ditunggu-tunggu oleh semua penggemar chating itu adalah Google Wave yang merupakan sebuah tool baru untuk komunikasi dan kolaborasi di internet/ web. Kita bisa berkomunikasi dan bekerja sama dengan format teks, foto, video, peta, dan banyak lagi.

Fitur ini bisa dipakai bersama-sama. Setiap anggota dapat membalas pesan di mana saja, mengedit konten dan menambahkan teman pada titik tertentu dalam proses. Kemudian anda melihat siapa saja yang berkomentar dan kapan. Dari kegunaan dan tampilannnya hampir mirip Facebook tapi Google wave mempunyai keunggulan dalam kecepatan, spelling corection, dan format videonya yang sampai saat ini belum dipunyai oleh Facebook.
Jadi bersabarlah para chatter anda akan dapat menemukan sesuatu yang lain dari Google Wave. Untuk lebih jelas detail dan Tampilannya bisa anda lihat di sini.
Ok Bos segitu aja infonya.......jangan lupa kasih komentarnya ya....

07 Juni 2009

Keyword Position Tool

Melanjutkan artikel terdahulu tentang Posisi Keyword di Search Engine, postingan kali ini saya hanya memberikan keyword position tool yang bisa anda langsung gunakan

Untuk melihat posisi keyword anda di search engine Google, Yahoo dan Live ...anda bisa cek di sini





Keyword
Domain (example: www.host.com)

Please enter the access code as displayed above.
Access code


Selamat Mencoba..Jangan lupa Komentarnya ya...

02 Juni 2009

Posisi Keyword di search engine

Ketika kita menulis sebuah artikel, tujuan pertama adalah posisi keyword yang kita tulis bisa menduduki posisi teratas di search engine seperti di google.com. Hal ini penting sebagai langkah optimasi untuk page rank blog kita. Yang pada akhirnya blog dan tulisan yang kita buat dapat terkenal di dunia maya , bener kan?


Sekarang masalahnya adalah...apakah setiap keyword yang kita buat dalam artikel bisa menduduki posisi teratas di search engine? Untuk masalah ini mungkin kita harus belajar tentang SEO (search engine Optimization)..dan masalahnya lagi, ini bukan topik yang saya bahas pada postingan kali ini hehehe.. kali ini saya hanya ingin memberitahukan tentang tool yang bisa membantu kita mengetahui di posisi berapa keyword yang kita telah buat di search engine. Keuntungan menggunakan tool ini adalah kita bisa mengevaluasi seberapa jauh dan efektifnya kata kunci/keyword yang dibuat dalam suatu artikel di blog kita. Mau coba...Klik aja di sini atau di sini

Langkah-langkahnya :
Isi semua kolom yang tersedia :
  1. Di kolom keyword isi dengan keyword yang anda inginkan
  2. Di kolom domain isi dengan www.....(alamat blog/website anda)
  3. Di kolom ke tiga bisa dikosongkan
  4. Klik tab Submit
  5. tunggu beberapa saat akan muncul Laporan posisi keyword dari blog/website anda pada search engine Google, Yahoo dan Live
ok deh info tentang keyword rangking checker....tolong komentarnya Bos....

01 Juni 2009

Facebook Grader

Jika anda sering ber-facebook ria, tidak ada salahnya anda mencoba layanan dari Facebook grader. Facebook grader adalah layanan online untuk membantu anda melihat seberapa populer nilai ranking profile anda pada layanan sosial Facebook. Perbandingan Nilai rangking sampai angka 100...Tinggal klik tab connect with facebook

Makin mendekati nilai 100 berarti popularitas anda baik, Facebook grader memberikan penilaian berdasarkan beberapa hal, diantaranya :
  • Jumlah teman yang anda punyai
  • Kekuatan konektivitas anda dan teman-teman anda
  • Kelengkapan profil anda
  • Banyaknya Postingan anda di facebook
Nilai popularitas akan naik terus, selama anda menaikkan faktor-faktor diatas. So...seberapakah popularitas anda di layanan sosial facebook?...bisa anda cek di sini

TRANSLATOR

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ilmu internet

Top Artikel

Komentar terbaru

Followers

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet