28 Juli 2009

Capek...!

Sudah seminggu gak update artikel karena urusan studi yang belum selesai-selesai, capek...! Tadi saya lihat komentar sobat-sobatku di postingan saya Pindah tempat nge-blog. Saya ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya atas saran dan motivasinya, maaf saya gak sempat balas di kolom komentar, Sukses selalu buat semua ya... Seminggu di Bandung, saya hanya bolak-balik rumah dan Kampus untuk ngurus berkas dan Test TPA dan TOEFL. Ternyata untuk kuliah S2 di ITB selain harus lulus akademik juga lulus TPA (Test Potensi Akademik) dan TOEFL dengan standar minimum 475.

Dengan kesibukan itu, saya gak sempat update artikel di blog tapi mudah-mudahan pengalaman saya ini menjadi pelajaran dan informasi buat sobat-sobatku yang ingin melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi.

Test TPA meliputi :
  • Test Verbal (bahasa) seperti Sinomim, Antonim, istilah-istilah dalam bahasa Indonesia baku. Jumlah soal 150.
  • Test matematika : hitungan-hitungan sederhana tapi membingungkan termasuk gambar-gambar, jumlah soal 150
  • Test Logika seperti , logika-logika dalam soal cerita termasuk bahasa dan hitungan, jumlah soal 150
Test TOEFL meliputi :
  • Listening : Kita menjawab masalah-masalah yang dijelasakan lewat Tape recorder oleh native speaker dalam bahasa inggris, jumlah soal 50
  • Structure ( Grammar/tata bahasa), jumlah soal 50
  • Soal cerita dalam bahasa Inggris, nanti disuruh jawab dari cerita atau topik yang kita baca, jumlah soal 50
Waktu yang diberikan untuk TPA selama 3.5 jam dan TOEFL 3 jam...makanya sekarang saya capek banget :)

Sobat-sobatku, segitu aja infonya mudah-mudahan bisa dijadikan referensi untuk sobat di kemudian hari..OK salam sukses

Comments :

31 komentar to “Capek...!”

guskar mengatakan...
on 

smg capeknya berbuah kesuksesan....

Blogging for Beginners mengatakan...
on 

wuih serem banget test nya tuh

blogfetra mengatakan...
on 

capek tho?tak pijetin gimana?

mazdeby mengatakan...
on 

salam kenal aja dech

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@guskar : Insya Allah sobat
@blogging for beginners : kelihatannya begitu tapi kalo sering latihan kayanya ...tetep pusing deh :)
@blogfetra : Ide bagus tuh sobat ...hehehe
@mazdeby : salam balik sobat

faza mengatakan...
on 

berakit rakit ke hulu berenang renang ketepian bro...

faizz mengatakan...
on 

sama, saya juga lagi capek, kmrn gawe dari jam 5 pagi ampe jam 2 pagi, sekarang badan rontok semua rasanya

faizz mengatakan...
on 

jangan cuma absen napa. marah neh

Yogy mengatakan...
on 

Tes lagi,tes lagi....slam kenal

Dinoe mengatakan...
on 

Mantap infonya bang..met studi..sukses selalu

Jajang mengatakan...
on 

saya gak pernah ikutan test toefl, jumlah soalnya 150 banyak banget ya. apa gak pegel tuh?

Catur Ariadie mengatakan...
on 

wah mas iwan mo ngambil S2 lagi yah? wah semoga sukses dengan testnya mas iwan,

aminnn

Ghustie Samosir mengatakan...
on 

ampun dech testnya kayak gitu, tapi S1 aja belum, gimana mau S2 yach??? hehehehhe



Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com



Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
Gabung ya di www.investasibca.com

genial mengatakan...
on 

saiia kira saiia ajja kang yang capek... ternyata akangnya juga :( heheheh... tp akangnya lebih berbobot nilai 'capek'nya... saiia lebih karena koneksi yang ancur2an... fiuhhh... senada sama mas Guskar, semoga capeknya membuahkan hasil yang setimpal, asal ikhlas kang :)

fitri alifah mengatakan...
on 

semoga berkah kawan :)....semangat!

reni mengatakan...
on 

Ayooo... tetap semangat..!!
Biar makin semangat, gimana kalo mampir ke tempatku utk ambil award dulu ? Ditunggu lho... ^_^

syd mengatakan...
on 

wah hebat udah ngambil S2,. :D

kucrit mengatakan...
on 

selamat berumah baru ya mas.. semoga sukses selalu.. dan tetap semangat.. oke..

Si Gembala mengatakan...
on 

Keren euy.....punya kesempatan sampai S2....

ferry prima mengatakan...
on 

jangan capek mas, yang mas lihat adalah sebuah masa depan. harusnya dengan semangat 4 5 hehe..

azarre mengatakan...
on 

Gmana testnya bos...??!!
Hemm soal2nya banyak amir + susah gtu...
Smuga sukses hasilnya...

Aisha mengatakan...
on 

sukses juga buat anda.

Azzaam mengatakan...
on 

semangat, semangat bang, pantang nyerah... :)

Raffaell mengatakan...
on 

Bisa lah bro, semangat, hehehehe gak susah di LN lebih parah kok

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@faza : jgn lupa bawa pelampung ntar tenggelan...
@faizz : awas bro masuk angin
@Yogi : kenal balik
@Dinoe : Makasih
@Jajang : Pegel banget sobat
@CAtur Ariadie : Amin...makasih
@Ghustie Samosir : he..he..
@genial : makasih sobat
@fitri alifah : Semangat..! Makasih
@reni : makasih awardnya mba reni..
@syd : Yah namanya juga usaha
@kucrit : makasih sobat..sukses juga ya
@Si Gembala : Ya kebetulan ada kesempatan sobat..
@azarre : makasih sobat
@Aisha : makasih..
@Azzam : Ok..sobat
@Raffaell : iya harus semangat...

~noe~ mengatakan...
on 

semoga ada kesuksesan di balik kecapean :)
salam

wi3nd mengatakan...
on 

istirahat ajah dulu...
rechar9e ener9i..
semo9a se9era pulih kembali dan bisa beraktivitas seperti sediakala..

blogpopuler mengatakan...
on 

Pokoknya studi dulu mas, ngeblognya sampingan

franky mengatakan...
on 

halomas setiawan, apa kabar nih?
rupanya sibuk kuliah ya..hehehe jadi ingat masa sekolah dulu.keep posting mas

Made Gelgel mengatakan...
on 

semangat mas!!!!

Belajar SEO Blogspot mengatakan...
on 

duh ..saya juga capek nih mas ama aktifitas2 offline..yg penting tetep semangat ya mas ! hhe :D

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet