20 Juli 2009

Pindah tempat nge-blog

Sobat-sobatku, selama ini saya melakukan aktifitas nge-blog di Makassar tempat dimana saya bekerja. Kalau tidak ada halangan mulai bulan Agustus 2009, saya pindah tempat nge-blog di Bandung. Kira-kira 2 tahun saya akan berada di Bandung untuk melanjutkan studi. Saya mohon doanya dari sobat-sobatku semua, agar saya bisa menyelesaikan studi tepat waktu. Terus untuk urusan nge-blog....tetap lah, supaya saya bisa terus berbagi ilmu dengan kalian semua.

Kesempatan studi ini merupakan anugrah buat saya karena selain bisa menambah ilmu juga bisa kembali ke kampung halaman saya di Cimahi. Ada satu pelajaran penting yang saya bisa ambil dari kesempatan yang saya dapatkan ini bahwa kadang kita menyerah sebelum mencoba sesuatu padahal tanpa disadari kita memiliki potensi besar untuk mengerjakannya.

Sebenarnya kesempatan ini tidak terbersit sekalipun dalam benak saya bahwa saya akan melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. Saya sudah menyerah dan berfikir bahwa sudah tidak ada jalan untuk meraih ilmu yang lebih tinggi lagi......tapi itu salah, Sampai kapanpun kita harus terus mencari dan menuntut ilmu dimanapun itu, ketika kita terus berusaha....yakinlah kesempatan itu akan datang. Jadikan ilmu yang kita miliki sebagai ladang pahala bagi kita. Berikan dan berbagi ilmu-lah untuk kemaslahatan dan kebaikan ummat.

Untuk sobat-sobatku, raihlah cita-citamu..Go for it and Start Action gunakan waktu sebaik-baiknya dan gunakan potensi yang sobat miliki, apapun itu tunjukkan bahwa kamu bisa melakukannya. Make the best your time and don't forget to pray.

Sobat, hanya satu yang saya minta..mohon doanya supaya saya bisa menyelesaikan studi tepat waktu. Keep in touch by blogging..Jangan lupa terus berkunjung ke blogku ya, saya akan tetap meng-update artikel-artikel untuk saling berbagi ilmu...

Comments :

67 komentar to “Pindah tempat nge-blog”

Fanda mengatakan...
on 

Dimanapun kita berada, yg penting semangat tuk belajar tetap ada. Kejarlah ilmu, teman! Ngeblog kan bisa darimana aja...

rizal mengatakan...
on 

setuju sama fanda....
semoga sukses selalu menyertai sobat...

~noe~ mengatakan...
on 

selamat berhijrah...
semoga membawa kebaikan dan kesuksesan di depan.
nyang penting ilmunya jangan distop untuk dibagi :-)

Dinoe mengatakan...
on 

Selamat ya ...bisa studi lagi moga sukses...dan tetap berbagi ya....

luthfie fadhillah mengatakan...
on 

Dimana pun dan kapan pun

Blog..

LANJUT GAAAN...
===
Om leh tukeran link nda...
web nya suda aq addlink loh

Achot mengatakan...
on 

wah pindah tempat belajar ya.. selamat..selamat.. hikz.. jangan lupa pelajari juga bahasa daerah disana..

Rizkythea mengatakan...
on 

Saya jadi ngerasa malu, semangat saya ga lebih baik dari bang Iwan dalam hal menuntut ilmu.
Mudah2an bisa fokus di tempat ngeblog barunya bang :)

KangBoed mengatakan...
on 

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

KangBoed mengatakan...
on 

Waaaakaakaakakak.. jangan jangan pengen dekeeeeet sayaaaa yaaaaa.. hehehe.. kabuuuuuuuurrrrrrrrrr
Salam Sayang

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Fanda : Betul..
@rizal : makasih sobat
@~noe~ : Ok sobat
@Dinoe : pasti ...makasih
@luthfie fadhillah : boleh dong...link kmu jg dah dipasang
@Achot : Loh saya kan org sana, jadi tahu lah bahasa daerahnya..:)
@Rizkythea : Semangat aja sobat...

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ KangBoed : emang dimana bumina kang? bisa atuh kopdar.. :) siga jaman interkoman baheula..hehehe

Rudy mengatakan...
on 

lanjutin pendidikan kemana Mas??? Sukses nich ada kenaikan prajabatan kalau gitu....

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Rudy : S2 ITB..doain ya spaya sukses

Neng Rara mengatakan...
on 

assalamualaikum,
kopdar nya dengan sy aja mas.sy jg hijrah ke bandung,tahun ini.
he,..he..
wassalam

iskandaria mengatakan...
on 

Semoga sukses ya nanti denga studinya mas. Saya juga rencananya mau kuliah lagi bulan September nanti. Soalnya S1 saya dulu gak selesai :) Nanti saya mau ambil jurusan Teknik Informatika. Doakan saya juga biar bisa sukses yach. Thx.

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Neng Rara : Boleh juga..:)
@iskandaria : sukses juga buat sobat..makasih ya

Dinda Watson mengatakan...
on 

aku kira alamat blognya pindahh... hehhe

faizz mengatakan...
on 

kirain teh pindah blog kemana, eh walah pindah tempat ternyata, wakakakakakka....judul yang menjebak

Ali Mas adi nge- Blog mengatakan...
on 

Siip... Dimana ajah yang penting Online....

genialbutuhsomay mengatakan...
on 

wahh makin deket sama area konsumerism kaum hedonis nii kang... selamet deee... ee... selamet apa musti bilang apa iia??!?!?! heheheh.. gtu lah pko'e....

attayaya mengatakan...
on 

selamat berjuang
tadi kupikir, blognya pindah alamat

bundadontworry mengatakan...
on 

duu..hh bahagianya bisa sekolah lagi.
sukses ya mas iwan, mudah2an kelar tepat waktu,
walau sambil bagi2 ilmu ngeblog.
salam.

reni mengatakan...
on 

Selamat menuntut ilmu... manfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya.
Semoga ilmu yg didapat akan bermanfaat bagi orang banyak. Amin.

BTW, asli Cimahi to ? Asyik ya.., kuliah sekalian pulkam... Semangat !!

eha mengatakan...
on 

Aku sangat terinspirasi oleh posting ini. Aku memang sedang membutuhkan vitamin untuk menguatkan tekad. Thanks buat curhat yang bernutrisi ini.

bloging for beginners mengatakan...
on 

ati2 dijalan..jangan lupa mampir ketempat ku ya
maseta --> Bloging For Beginners

shanushy mengatakan...
on 

kapan-kapan kalo bisa pindah aja ngebloknya
ke blog aq aja
pasti diterima ...he...he...he....

Aisha mengatakan...
on 

Selamat menuntut ilmu yang sebanyak-banyaknya bro.Moga sukses ya...take care.

lalacan mengatakan...
on 

Selamat...
Mudah mudahan lancar dan sukses studynya!!

dawiecool mengatakan...
on 

apa ngambil S2 dibandung yah??
kalo iya.. selamat yah...

Erwine Reidha mengatakan...
on 

Hehe..sama kek dinda,kirain blog or alamatnya yg pndah.... :P

Erwine Reidha mengatakan...
on 

Moga lancar aja deh kuliahnya...klo bsa smpe master! Haha...
¤GBU always¤ goodluck sobat!!

genial mengatakan...
on 

jln2 shubuh.. gmn? uda sampe bandung kang?! kqkqkqkkqkq

Pasang Iklan Gratis mengatakan...
on 

semoga apa yg kamucita2 n impi2 kan segera tercapai...
jalani dengan keikhlasan hati dan senyuman...
berikan selalu kabar n ilmu yg kau miliki disini...
agar kita bisa slalu berbagi...
salam hangat untuk saudara aku...
Stop Dreaming Start Action

tuteh mengatakan...
on 

yang penting ada akses buat internetan... GO GO GO, bro! hehehe :) dan semoga cepet selesai studinya. paling enggak, selesai tepat waktu. Insya Allah.. Amin :)

Kuliah Gratis mengatakan...
on 

Wah kayaknya kita menjadi semakin dekat nih mas Iwan

Bandung - jakarta

ntar jangan lupa ya main ke Jakarta Mas n moga sukses

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...
on 

mau pindah ke Bandung? enak ateuh...

semoga sukses ya.. n semoga studinya lancar :)

rio2000 mengatakan...
on 

oh gitu gpp - btw dari judul artikel kupikir pindah tempat hosting blog :D

Tetap Semangat Pakai Blogspot - lebih aman bagi newbie seperti kita :D

KangBoed mengatakan...
on 

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku

KangBoed mengatakan...
on 

Selamat datang Bandung..

kucrit mengatakan...
on 

selamat berhijrah sobat.. sukses selalu untukmu..

Jajang mengatakan...
on 

Welcome to Bandung
Wilujeng Sumping di Bandung

faza mengatakan...
on 

dimanapun en kapanpun...
tetep ngeblog kan..?
gudlak yach
cu...

http://mp3gosong.blogspot.com/ mengatakan...
on 

Wahh selamat yah bos dapet kesempatan melanjutkan study... Sukses...

wi3nd mengatakan...
on 

waaaaaaaaaa... sekalia pulkam yaa.. :)

semo9a dimudahkan olehNYA sehin99a bisa selese tepat waktu ya.. :)

smaan9aad :)

Kuliah Gratis mengatakan...
on 

Absen mas

Zian X-Fly mengatakan...
on 

Kunjungan balik. Mohon maaf, saya tak punya waktu untuk membaca tulisan Anda. Mohon dimaklumi. Saya diberi waktu keluar pondok cuma beberapa menit.....

Maulana Malik mengatakan...
on 

Pindah tempat ya? hehe. Dimana pun tempatnya minumnya teh .. lo malah jadi iklan, yang penting terus berbagi mas. sesama blogger :)

bluethunderheart mengatakan...
on 

sore bang
wah kalau pindah ke bandung berarti nanti akan dekat dengan mang Cantigi serta maz bocahbancar dong..........
selamat berpindah
semoga kerasan yah bang
salam hangat selalu

Remaja Helda mengatakan...
on 

Yup! Sukses, Om..
;)

guskar mengatakan...
on 

bandung ya... cuma 1 jam dari tempat tinggal saya mas..

KangBoed mengatakan...
on 

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

edylaw mengatakan...
on 

gak peduli dimanapun berada. menurut aku asal ada signal internet blogwalking tetep bisa jalan......
keep blogging bro

genial mengatakan...
on 

permisi... mampir siang menyapa calon warga Bandung... atau... sudahkah?!?!?

alfon mengatakan...
on 

selalu sukses ya bro.. sesuatu yang di bagi malah bertambah ilmu jadi jangan pelit ilmu nanti ilmunya habis..

Rusa Bawean™ mengatakan...
on 

aminn
saya doakan mas
:)

volver mengatakan...
on 

wah s2 di bandung y om ? hhi gudluck yah,

ROSMANA APOLLA PUTERA mengatakan...
on 

semoga lancar ya mas...

Ghustie Samosir mengatakan...
on 

Wah asyik juga yach bisa melanjutkan studi, jadi pengen nich heheh
btw makassar nya dimana sob?? rumah saya di Jalan Sunu, sekarang sich saya lagi di Bandung nich, mencari sesuap nasi :D
sukses yach sob :)


Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com



Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
Gabung ya di www.investasibca.com

fitri alifah mengatakan...
on 

sukses ya mas...wah bandung....:) jadi pengen kesana. dimanapun belajarnya semoga tidak mengurangi semangat belajar. sukses terus mas!!. semoga diberikan yang terbaik..amin

faLdy mengatakan...
on 

semoga sukses..
semangat ngeblog ya..

Edda mengatakan...
on 

Sip, Sukses yap

Ferry Prima mengatakan...
on 

sukses mas.. kalo di bandung berarti dket sama jakarta. kalau say main ke bandung saya nyari mas iwan buat main2 yah

Kontes NOthing Impossible mengatakan...
on 

wah katane mau ikutan kontes juga nee.. wah berat,,, sainganku seorang master .. ehhehehe

Kuliah Gratis mengatakan...
on 

Wah kapan nih mas mau diupdate Kuliah Gratis sudah lama menanti

kodil mengatakan...
on 

semoga sukses mas di tempat yg baru..

visit this site mengatakan...
on 

Nice blog. Keep sharing great posts.

xccc mengatakan...
on 

Are you presently willing to get popularity quickly? Social media site Twitter may be the best track for you. After that, you require to buy twitter followers to become well-known to this world. buy twitter followers cheap

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet