30 Juni 2009

Membuat Ringtone Sendiri

Kemajuan teknologi komunikasi sekarang ini memungkinkan kita untuk mendownload dan membuat ringtone sendiri. Banyak alasan yang membuat pengguna telepon genggam (HP) menggunakan nada unik atau lagu sebagai nada deringnya. Biasanya nada dering (ringtone) yang disukai berupa lagu-lagu dengan format mp3. Selain untuk nada panggil, juga digunakan sebagai media hiburan untuk mengisi waktu luang dengan menikmati lagu-lagu dari artis kesukaannya. Sekarang yang perlu diperhatikan adalah tidak semua telepon genggam menggunakan file suara dengan format mp3. Jadi perhatikan dulu file format lagu yang sesuai dengan telepon genggam anda.

Bagi yang ingin membuat ringtone sendiri , bisa langsung mengunjungi situs-situs di bawah ini :

  • Zedge - Di sini anda bisa meng-upload lagu-lagu mp3 yang anda miliki kemudiann buat nada dering yang unik dari file-file tersebut.
  • Mp3mer - Di sini anda akan menemukan tool untuk mengatur range dan lamanya ringtone yang dikehendaki. Mp3mer memungkinkan anda untuk mengubah kualitas suara dan menyaring dari noise jika diperlukan. Efek yang lain juga bisa ditambahkan seperti bass, treble, chorus, echo dan lain-lainnya.
  • Mobicious - Memilih lagu yang diinginkan dengan durasi 20 detik dari file mp3 untuk dijadikan ringtone dan mengirimnya ke HP anda.
  • Audiko - Anda bisa meng-upload lagu langsung dari PC atau sebuah link URL lalu memotong sebagian lagu untuk dijadikan sebagai nada dering. Anda juga bisa mendonwload ringtone dengan format mp3 dan .amr untuk iPhone bahkan bisa dipasang diblog anda dan berbagi dengan teman-teman yang lain.
  • Tonebee - Anda bisa membuat ringtone dengan meng-upload mp3 lalu men-downloadnya ke HP anda.
  • MyxerTones - Site ini menyediakan ringtone dengan beberapa katagori seperti alerts dan alarm, rock, pop, jazz atau yang lainnya. Anda bisa mengaturnya dan mengirim ke HP anda, juga bisa mendownload ringtone ke iPhone anda.
  • MakeOwnRingtone - Ada fitur unik di sini, yang menawarkan range yang lebih besar dan memungkinkan meng-upload format file seperti MMF, MP4, MP3, QCP, OGG atau AAC. File yang sudah dibuat dapat langsung terkirim ke HP anda atau email.
  • Cellsea - Anda bisa meng-upload file musik yang ingin dijadikan ringtone lalu anda bisa mengatur waktu start dan end time, kualitas suara, durasi lagu. File-file bisa dalam format mp3, mp4, m4A, wma, aiff, wav, ogg, flv, midi, dan acc.
Mudahan-mudahan informasi ini membuat hidup anda lebih berarti ..
Seperti biasanya Stop Dreaming Start Action jangan bengong aja dong....!

Comments :

51 komentar to “Membuat Ringtone Sendiri”

Mali mengatakan...
on 

hi. i add translate.google on may adress. and i add your site codes on my page behind my friend pages. i hope yuo add my codes on your site and we start friendship.

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

i've visited your blog but i did not see the content and my link on your blog just your photo appear in main page, my friend...

dwina mengatakan...
on 

Waduh pengen...
tapi HP jadul hiks...
keren infonya mas...
ada temen yg udah bikin nih
bagus lho hasilnya
makasih info nya yah

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...
on 

hmm... infonya menarik sekali ini...

btw, thx sudah mampir ke blog saya :)

Sudinotakim mengatakan...
on 

Keren sob..makasih ilmunya..saya mau coba juga buat ringtones sendiri..salam persahabatan
(Dinoe)

Ariyanti mengatakan...
on 

Kalo aku biasanya pilih satu lagu, terus diambil bagian terbaiknya pake Nero, asik juga tuh! :)

ettachan mengatakan...
on 

makasih infonya :D
semangat. hehe.

edylaw mengatakan...
on 

info keren sob... langsung tak coba neh

belly mengatakan...
on 

Nice posting dan salam kenal bosss

Ghustie Samosir mengatakan...
on 

Berhubung HP saya dah bisa mp3, kayaknya bagus juga nich dicoba heuheuhem, makasih infonya sob yach :)

btw saya udah berlangganan di blog ini, mudah2an sob juga mau berlangganan di blog saya

linknya jg dah saya pasang, bisa di check pada menu my links :)

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com

Erwine Reidha mengatakan...
on 

Waw..kayane hp saya ga bsa nampung tuh,hp jadul sihh...

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ Ghustie samosir : Ok sobat kita saling berlangganan gak ada masalah, saya jg dah pasang linknya...
@belly : salam kembali
@semuanya : makasih dah koment..sukses deh utk semua

haris mengatakan...
on 

selamat pagi mas iwan. trims atas infonya. saya ingin tahu konten situs-situs di atas. siapa tahu bisa buka usaha provider ring tones seperti di mall-mall.

Rizkythea mengatakan...
on 

Memang ya sekarang tuh semuanya udah komplit tinggal kitanya aja yg perlu memanfaatkan. Btw thanks daftar situsnya bang, yg paling bagus yg mana yah :)

idham mengatakan...
on 

waduh..hpku jadul..baru poliponik...
makasih kunjungannya...

antaresa mengatakan...
on 

wah keren, kalo dering hape aku sih cukup lagunya mbah surip doang mas,

Haiiuu tak gendong ???

nara mengatakan...
on 

wah mantep ulasannya nie ;) saya dulu biasanya di zedge itu maen nyari themes doang buat HP.. sekarang udah engga lagi.

buat ringtone sendiri aja pake software bajakan :D tp ndak pake komersil.. untuk pribadi ;))

rio2000 mengatakan...
on 

ringstone sendiri ? boleh juga :D

Henny Y.Caprestya mengatakan...
on 

asik..asik..
memang lagi cari-cari website ini nih
thanks atas infonya

Stop Dreaming Start Action mengatakan...
on 

Terima kasih infonya, lengkap benget! saya suka, terima kasih ya!

septarius mengatakan...
on 

kunjungan balik, tukeran link ya mas.. :P

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@sepatarius : linknya dah saya pasang sobat, linkbalik jug aya

septarius mengatakan...
on 

oke udah di pasang mas link-nya..

ntar di coba deh bikin ringtone sendiri wew..

alfon mengatakan...
on 

mas kalo gak keberatan pasang link saya ya mas link mas udah saya pasang di blog saya... thanks banget mas :)

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@haris : bisa juga sih...:)
@alfon : ok saya dah pasang juga linknya

androginygothic mengatakan...
on 

Infonya bagus bangedh! tapi sayang hape ku tidak memadai..ihiks hiks....
makasi komennya di blog adek
btw dah sembuh nih, demamnya...gantian sakit perutttt....hahahahaha

ade mengatakan...
on 

wah mantab nih info, saya coba dulu aya...makasih

aLi mengatakan...
on 

:D ada gak ya, ring tone dangdut yang udah jadi,, :D hehehe

Neng Rara mengatakan...
on 

assalamualaikum,
salam kenal wan,
mohon maaf terlambat datang.
sy termasuk yang suka gonta-ganti ring tone wan
suka aja.menarik sih,lbh hidup.
wadooh..di BMKG wan.
sukses yah
wassalam

~noe~ mengatakan...
on 

Mantabs nih om
Pas dgn prtanyaan maratuwa barusan kemaren, kenapa lagu mp3nya ga bisa dipake ringtone.
Tks om

Kuliah Gratis mengatakan...
on 

Sayang HPku gak dukung sich

Aden Kejawen mengatakan...
on 

Thank's sharingnya bagus sekali mas

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Ali : semua musik bisa dong
@semuanya: makasih ya dah mampir dan koment di blogku..pokoknya sukses selalu utk sobat-sobatku...

dykapede mengatakan...
on 

mau dong musiknya...lirik J.Mrazz...salam D3pd ^_^...V

kucrit mengatakan...
on 

Hmmm... mantab juga nih.. tapi sayang HaPe Ku gak kompatibel sama RIngtone.. Hihihi..
salam kenal sobat..

bunga raya mengatakan...
on 

berkunjung kerumah sahabat mencari sesuatu...salam hangat selalu sahabatku

Kuliah Grati mengatakan...
on 

Mas kalo tukeran link mau gak.............


sekali tukeran link denganku dapet 2 keuntungan lo

link langsung dari http://supanku.co.cc/ PR 4 dan link dari Kuliah Gratis

tapi ada syaratnya gak susah kok syaratnya

coba dech baca http://kuliah-informatika.blogspot.com/2009/06/buku-tamu.html

Aden kejawen mengatakan...
on 

Mas dapet 2 backlink hanya dengan memberikan 1 backlink keren kan

sudah itu dapet backlink kualitas unggul dari supanku.co.cc pula

Ayo tukeran link mas

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@dykapede, kucrit, bunga raya : salam kenal juga
@Kuliah gratis : link dah dipasang
@Aden Kejawen : linknya juga dah dipasang

mocca_chi mengatakan...
on 

kalau memperkecil size lagu itu gimana ya? aku cuman copas mp3 dari cpu ke hape, hasilnya memorinya berkurang dengan sukses...

eh eh eh, txs dah mampir ke blogku yak ^ ^

Kuliah Gratis mengatakan...
on 

Oke Selamat Anda dapat 2 backlink spesial dari jaringan Kuliah Gratis!

Aden Kejawen mengatakan...
on 

Wach Anda dapat backlink dari Blog PR 4 nich moga dengan backlink ini bisa dongkrak PRnya ya..........

riosisemut mengatakan...
on 

Wuaaaaaah keren infonya, aku simpen ah sapa tau ntar aku pengin bikin juga.

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@mocca_chi : mungkin maksudnya memperkecil ukuran file, bisa dilakukan dengan memperpendek durasi lagunya, gak perlu panjang2 kan kalo dijadikan ringtone, pilih aja bagian yang terbaik dari lagu yg kamu suka.
@Kuliah gratis dan Aden Kejawen : makasih ya sdh link balik..sukses
@Riosisemut : makasih tapi awas ntar disemutin kalo lama disimpen

oRiDo™ mengatakan...
on 

info yg bermanfaat...
cobain aaaahhhh...
:D
makasih..

Blogger Indramayu mengatakan...
on 

Cocok nih buat saya sebagai Tukang otak atik HP dan komputer. Thanks for share. Udah di update tuh sob mengenai pembayaran dari Revtwt...

ARDHE mengatakan...
on 

kalo aplikasi nya ada ya buat di PC? thx

Deddy mengatakan...
on 

Thanx banget deh infonya.
Ini nih yang selama ini saya cari-cari sebagai pelengkap blog saya.
Oh iya mas...saya ikut tukeran link yah...?
Link mas sudah saya pasang di www.alfred-mp3.tk

xamthone plus mengatakan...
on 

makasih infony ya....
pngen nyoba ahhh..

Suara terbaru mengatakan...
on 

terima kasih gan buat infonya

ocar mengatakan...
on 

mas , cara mendaftar di zedge gmn mas ?
aku udah cb , tetap gak bs2...
tolong ksh tau dong mas

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet