21 Juni 2009

Yang Penting Start Action

Beberapa bulan ini ada beberapa kontes SEO yang diadakan, baik untuk para pemula seperti Belajar Seo Para Pemula sampai yang terbuka untuk para master seperti kontes Stop Dreaming Start Action. Bagi saya seorang newbie, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk belajar bagaimana mengoptimasi blog yang kita kelola sehingga bisa dikenal oleh mesin pencari.

Seperti kita ketahui bahwa Search Engine optimization (SEO) adalah suatu langkah yang harus rutin kita lakukan untuk keperluan peningkatkan page rank blog atau untuk kontes-kontes seo, diluar aspek-aspek lain tentunya.

Karena saya mulai berpartisipasi dalam kontes seo di atas, beberapa hari belakangan ini, saya disibukkan dengan mengotak-ngatik SEO agar blog saya bisa tampil di google.co.id dengan keyword Belajar seo para pemula atau Stop Dreaming Start Action, minimal 10 besar cukuplah...

Tapi sampai detik ini, blog saya masih malu-malu untuk menampilkan sosoknya di halaman depan mesin pencari, atau karena jurus seo yang saya lakukan masih belum maksimal kali ya..ada yang bisa bantu saya sobat..? pokonya saya gak peduli yang penting start action.. hehehehe

Khusus untuk kontes seo Stop Dreaming Start Action, ini merupakan kontes seo berhadiah paling besar yang pernah diadakan di Indonesia, hadiahnya mencapai 12 juta rupiah..!! Makanya walaupun saya newbie, saya nekat aja ikutan kontes ini walaupun ilmu seo saya cetek, kita harus berani jangan hanya bermimpi stop dreaming tapi tunjukan aksimu start action supaya apa yang kita inginkan bisa diraih.

Ada yang mau ikutan?

Comments :

48 komentar to “Yang Penting Start Action”

Henny Y.Caprestya mengatakan...
on 

cuma mo kasih kabar kalo link mu sudah dimasukin ke blog ku.
^^

Basyarah mengatakan...
on 

makasih info nya

Ferry Prima mengatakan...
on 

Kata orang sih makin banyak link yang point ke artikel yang dikonteskan, makin tinggi peluang untuk muncul di page 1 google. saya rasa artilel ini dibuat juga untuk menambah link, bukan begitu mas?? hehe.. SUKSES YAH !!

dawiecool mengatakan...
on 

wah.. saya belum berani kalo ikutan gituan.. masih cetek banget ilmu seo saya. hehehe
ohya bro, link nya udah saya pasang tuh...

syd mengatakan...
on 

wah ikut lomba SEO ya,.
semoga menang mas :D

Ariyanti mengatakan...
on 

Biarpun newbie, gak boleh menyerah ya!
Good luck, nanti bagi2 pengalamannya ya :)

M. Ansori mengatakan...
on 

Kesempatan yang sangat baik...! Manfaatkan untuk melatih kita menjadi juara...!

Semoga sukses mas Iwan...!

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Heny c Caprestya : makasih ya..sy dah pasang juga link kamu
@Dwiecool : linknya juga sdh sy pasang
terimakasih untuk semuanya atas masukan dan sarannya...sukses selalu

rizal mengatakan...
on 

sabar mas...sabar...

saya pun sama ... walau udah coba optimalisasi blog tepai tetap aja belum optimal....

volverhank mengatakan...
on 

wah semangat ya buat kontesnya :D

blog saya di www.volverhank.net

manusiahero mengatakan...
on 

nyiapin postingan dulu hohoho..

Rizkythea mengatakan...
on 

Bang Iwan turun juga toh..

Linknya sudah dipasang tuh

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ rizkythea : link kamujg dah saya pasang..sukses selalu ya

Rizkythea mengatakan...
on 

Tab linknya belum saya aktifkan, untuk blogroll saya taruh di footer

Codet mengatakan...
on 

Wah... saya malah enggak ngerti SEO :D

zaskia ayunda puspita mengatakan...
on 

wah ikut juga yah? iya banner udah saya tancap...

CentralBorneo004 mengatakan...
on 

selamat berjuang smoga sukses di kontes kali ini..

BlogWidget.ro mengatakan...
on 

Thanks for you comment. There is not such a big deal to translate on my site. Every article represent a widget or something with a link to author's homepage to get the code and put it on your blog!
Have a nice day!

azarre mengatakan...
on 

HAJARR BOSS... maksud saya maju boss... ikut action di kontes jokosusilo [dot] com...

bdw, link udah terpasang boss, ANCHOR TEXT-nya =blogberbagiilmu= tell me kalo mau pake nama lain.. thankss...

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ azarre : ok linknya juga sdh saya pasang..maju terus pantang mundur

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Blogwidget.ro : thanks for your info..i'll try it

stop dreaming start action mengatakan...
on 

mau-mau boleh juga mas kalau mau tukeran ..tukeran saling dukung backlink gimana mas

Cipri mengatakan...
on 

Sekarang saya mengajukan translator pada blog. Saya berharap dapat membantu Anda menunggu.
Saya harap apa yang saya menulis di sini, saya menggunakan Google Translate.
Baik hanya

Blogger Indramayu mengatakan...
on 

Bagus tuh... moga sukses...

afwan auliyar mengatakan...
on 

ya nih, kontes terbesar yang pernah saya lihat :)
bener2 menggila dan membuat tergiur semua orang ... :)
ikutan nggak yak ?!? ... hmmm

Andi Fachrul Destama mengatakan...
on 

he,,,he.. kita ikutan juga...!!!

Cak Win mengatakan...
on 

gak ikut aku, tak doain semoga mas iwan menang. Kalo dah dapet hadiahnya jangan lupa traktiran ya :D

#Bara mengatakan...
on 

selamat berjuang mas...eh ngomong2 bannernya dah di pasang di blog ku..pasang balik ya..thanks.

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@#bara : ok saya jug sudah pasang bannernya..sukses selalu
@semuanya : thanks for saran dan masukannya

franky mengatakan...
on 

selamat mas atas keikutsertakaannya.Saya ingin ikutan juga biar tambah2 pengalaman tentang SEO.
Btw, bisa tukaran link ya?..

Belajar SEO mengatakan...
on 

Off Page SEO Optimzation itu kunci dari kontes seo... sukses yaw, yang penting action dan bersabar, waktu masih panjang...

kohakoha mengatakan...
on 

Setuju sama judulnya, hehe.. yang penting star action.. ada trik SEO akal-akalan ni di blog ku..

volver mengatakan...
on 

karena ga ada shoutbox disini jadi mau ngasi tau aja ada post updated di blog saya, di comment yah :D

kakve-santi mengatakan...
on 

wah,,,,,

kontes maning...
ya?

B-100-P mengatakan...
on 

benar mas, sejak ngikutin kontes SEO ini jadi lebih sering ngutak-atik and nyari info gimana maksimalkan SEO, thanks and sukses untuk anda

Erwine Reidha mengatakan...
on 

Sama tuh mas iwan,tapi yah..untung2an aja,menang rejeki kalo ga menang ya takdir,hehe...

Cara Buat Web mengatakan...
on 

Iya mas yang penting star action dulu, berusaha dulu biar jadi 10 besar,

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@volver : iya nihbelum ada kesempatan buat shoutbox..tapi ntar say abuat deh
@kakve-santi : tahun penuh kontes SEO..ikutan aja
@B-100-P : betul kita jadi belajar ngotak-ngatik SEO
@Erwine Reidha : Betul rejeki dah ada yg ngatur hehehe tapi tetep perlu usaha :)
@Cara buat Web : doain aja supaya masuk 10 besar

ririn mengatakan...
on 

weww..weww.. ga ngerti2 masalah SEO.. kalo ada kontes2 gini lumayan juga ya.. :D

julie mengatakan...
on 

aku koq ga ngerti2 juga ya

papadanmama.com mengatakan...
on 

slmt ikut kontes ya :D
salam kenal

Ferry Prima mengatakan...
on 

halo mas iwan.. udah tuh link nya dah kumasukin ke blog gue. Tapi akhir2 ini blog gue lagi kena masalah delay, jadi update2 yang saya lakukan sekarang baru akan muncul sekitar 2 jam kemudian. ada caranya sih yaitu dengan pake firexof dan tekan CTRL + F5 .. :)

oke dhe.. tengs dah mau tukeran link sama saya. saya tunggu link saya di blog ini :) makasih banyak

Juliawan mengatakan...
on 

hohohoo nice information bro :) hehehe salam kenal ya bro :)

Rusa Bawean™ mengatakan...
on 

yup
yang penting coba dulu
ntar kan bisa belajar dari pengalaman
:)

AlvienRizki mengatakan...
on 

yang penting coba dulu, gagal apa sukses itu adalah hasil sementara...

fraders mengatakan...
on 

pengen nyoba ikut...

tapi kayaknya kontes ini ga bisa ikut berpartispasi..

david mengatakan...
on 

wah, kelihatannya keyword ini sedang marak ya, byk sekali blogger yg posting dan ikut kontes seo ttg ini, saya juga mau ikut ah, tp nanti dulu belum dapat feel dan ide :D,salam kenal

lin mengatakan...
on 

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,ut聊天室,情色遊戲,情色a片,情色網

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet