27 Juni 2009

Optimasi blog

Optimasi blog, maksudnya apa lagi nih? ini adalah suatu rutinitas yang saya biasa lakukan untuk melihat peforma atau kinerja blog yang saya punya sehingga saya bisa katakan bahwa blog kita sehat..hehehe
Apakah anda yakin bahwa blog anda berjalan dengan baik?
Apakah blog anda lelet/lama untuk loading?
Apakah blog anda bisa tampil sempurna di browser yang berlainan seperti IE internet Explorer, Firefox, Opera, Avant, Flock atau yang lainnya ?
Apakah kode-kode html dan css yang ada pada blog dan artikel anda bekerja dengan baik di beberapa browser?

Untuk mengetahui itu semua, alangkah baiknya memeriksa peforma blog kita agar berjalan dengan semestinya :
  • Waktu loading : hal ini sangat penting karena jika loading terlalu lama, pengunjung akan pergi meninggalkan blog anda sehingga mengurangi traffic ke blog anda, sayang kan ? nah untuk mengeceknya bisa ditest di self SEO
  • Link terputus : ini sudah saya bahas di postingan sebelumnya tentang mengecek broken link. Kita harus tahu bahwa link-link yang pernah kita pasang masih bekerja dengan baik. Jadi bisa anda periksa di dead-link
  • Validasi HTML dan CSS : saya gak bahas tentang apa itu HTML dan CSS, yang saya tahu bahwa setiap blog terbangun dari satu atau kedua kode tersebut kemudian ketika anda menulis artikel di blog pasti ada kode-kode HTML atau CSS yang pernah di pasang. Kadang ada beberapa blog bekerja dengan baik di firefox tapi jelek atau amburadul di IE. Untuk memeriksa apakah blog anda bekerja dengan baik di beberapa browser (IE dan Firefox) anda bisa memeriksanya di W3.HTML dan W3.CSS
  • Kinerja blog di beberapa browser : Setelah anda mem-validasi dan mengoptimasi kode-kode tadi, sebaiknya anda menge-test blog anda di beberapa browser, bisa anda lakukan di BrowserShot
  • Menjalankan Spider Simulator : Tool ini akan memeriksa dan membantu kemampuan spider dari hal-hal yang membahayakan dalam mengenal semua isi halaman di blog kita. Bisa dicoba di SummitMedia
  • Yang terkahir jangan lupa bersihkan atau hapus komentar spam...
Itu saja deh tipsnya, ntar di sambung lagi dengan postingan yang lain. Jadi tunggu apalagi ? Stop Dreaming Start Action dong, Selamat mencoba..OK
Special thanks to My friend Daniel Scocco

Comments :

42 komentar to “Optimasi blog”

alfon mengatakan...
on 

pertamax gak ni ya?

NURA mengatakan...
on 

salam sobat,,semoga saya bisa melalukannya dengan mengikuti tips sobat ini,,,,trims infonya.

Tifah Sang Putri Kelilipan mengatakan...
on 

wiw..
mantavv !!

follow2an yuk ?

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ alfon : bener kamu yang pertama sobat..:)
@ Nura : salam kenal jga
@ Tifah : follow2an gak ada masalah..ok

azarre mengatakan...
on 

emm... ternyata setelah di check banyak bangett error di blog saya... hikzz... anyway.... saya suka posting ini... bermanfaat buat nambah wawasan... thanks much...

azarre mengatakan...
on 

Balik lagy... hehhee...

AlvinRizki's Site mengatakan...
on 

mantep nieh ilmunya buat "medical" check blog...

zee mengatakan...
on 

Hmm.... loading saya agak lama nih, sejak pake plug in aneh-aneh.
Kayaknya harus dicek & recheck lagi.

tuteh mengatakan...
on 

Hwa... infonya bermanfaat sekali... makasih ya :D

DOCRAN mengatakan...
on 

Yang ke3, 4, dan 5 belum sy coba. Langsung aja deh nyobain. Makasih dah mampir ke blog sy, ebooknya dah jadi tuh..

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...
on 

thanx for comin' :)

tentang apa nie ya?? blog yah?? maaf saya lagi eror ;p

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ docran : makasih ebook nya
@ neng Aia : blog ini tempat berbagi ilmu aja kok
@ yang lain : makasih dah komen...:)

Rizkythea mengatakan...
on 

makasih link2 tools nya bang Iwan :)

androginygothic mengatakan...
on 

waw i waw....blog sehat?
mantabbbb...jd gak bakal kena H1N1, dink!
hehehe (ngawur)

zaskia ayunda puspita mengatakan...
on 

info yang mantap nih mas...

zaskia ayunda puspita mengatakan...
on 

mas bisa download mp3 nya loudness tuh...

ina mengatakan...
on 

sry yah maz, kelewatan, tpi udah ina link back kog,...

thanks yah

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ Zaski ayunda : makasih ya bisa download, dulu saya dengerinnya masih pake kaset
@ Ina : makasih
@ Yang lain : makasih

AeArc' mengatakan...
on 

bermanfaat banget tipsnya!

M. Ansori mengatakan...
on 

Informasi yang appplicable dan sangat membantu.
Terima kasih, mas Iwan.

Ariyanti mengatakan...
on 

Wooww... Langsung dipraktekin ah...
Thanks ya Mas Iwan :)

hellgalicious mengatakan...
on 

waahh
bisa dicoba..

tengkyu infonya

KangBoed mengatakan...
on 

Waaaah.. nanti di coba aaaah.. walau enda begitu ngerti..
Salam Sayang

Erwine Reidha mengatakan...
on 

Wuihh..tambah hebat aja nih mas iwan! Salut..salut, :P

rizal mengatakan...
on 

SEO saya dah sering coba optimasi blog... namun tetap belum banyak perubahan...

mungkin harus banyak bersabar kali ya..??

Henny Y.Caprestya mengatakan...
on 

makasih atas informasinya..dicoba diblog henny ah..

Ferry Prima mengatakan...
on 

wah tenkyu yah mas. akhirnya tau skrg kalo loading speed blog saya masih termasuk kategori "lumayan" hehe

Ghustie Samosir mengatakan...
on 

Kebetulan saya lagi edit2 template, takutnya ada yang bermasalah, makasih infonya yach sob, langsung ke TKP nich :D

btw, linknya dah saya pasang, tapi belum saya edit menu My Link di template saya :D

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com

eoin mengatakan...
on 

Ribet ya gan SEO? saya lagi coba-coba, tapi belum seserius itu..

nasrudin ansori mengatakan...
on 

wah thanks atas info nya.saya tau nya cuma mosting ama majang foto ajah.he..
salam kenal.:)

furniture indonesia mengatakan...
on 

thanks ya infonya

Antaresa mengatakan...
on 

wah makasih ya, aku jadi tahu nih apakah blog aku waras ato ngga, . . .

Blogodolar mengatakan...
on 

Hmmm...Trims infonya. Saya akan terapkan di blog saya.

Ali mengatakan...
on 

sepertinya harus banyak belajar dari sini ni.. :D hehehe

KangBoed mengatakan...
on 

Bener bener Mantaaaabs Surantaaaabs.. kang Iwan nu bageur..
Salam Sayang

dykapede mengatakan...
on 

saya ingin belajar Ilmu SEO tapi ko sampai sekarang belum kesampaian ya...^_^...V makasih ilmunya bermanfaat, salam D3pd

bundadontworry mengatakan...
on 

saya akan langsung coba tips ini.
bagus utk 'medical check' blog.
terima kasih mas iwan.
salam.

Rychan mengatakan...
on 

Wah makasih infonya mas, sangat membantu buat optimasi blog saya, khususnya di Blogspot!!! makasih dah mampir ke blog saya..... :D

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular mengatakan...
on 

wah semakin keren aja neh sob

lin mengatakan...
on 

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女

kakarmand mengatakan...
on 

boleh juga..
makasih tipsnya..
menambah ilmu untuk optimasi blog.

Indonesia mengatakan...
on 

ini yang ane tunggu
tararengkyu bung

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet