10 Juni 2009

Trik Menaikkan Page Rank

Trik Menaikkan Page Rank (PR) Blog/website adalah hal yang selalu saya coba hingga kini, segala macam cara sudah saya coba..tapi hasilnya 0 (Nol) besar...! Tapi saya sadar akan kemampuan saya, kenapa? karena Saya baru 5 bulan aktif nge-blog di internet, pertama tujuan saya hanya sekedar menulis artikel-artikel yang gak tahu untuk apa..ya hanya menulis..! seiring dengan waktu dan banyak membaca tentang keuntungan nge-blog di internet, mulailah saya serius untuk mengoptimasi blog saya agar dikenal sama Om Google yang terkenal itu....Tapi saya gak tahu caranya gimana?

Sekedar berbagi informasi ketika saya melakukan rutinitas blog walking, di situ saya menemukan beberapa artikel yang menulis tentang Trik Menaikkan Page Rank. Ada banyak cara agar kita bisa mendapat PR yang bagus di halaman Google atau Yahoo, diantaranya adalah Backlink...ya backlingk. Jika blog kita ingin dikenal sama search engine, perbanyaklah backlink ke blog kita. Nah..di sinilah permasalahannya, ketika blog kita baru seumur jagung dan artikelnya masih sedikit atau malah kurang berbobot, siapa yang mau mem-backlink blog kita..? bener kan? Tapi jangan berkecil hati, masih banyak cara untuk mendapatkan backlink walaupun blog kita masih baru dan gak ada yang kenal..hehehe.
Ada 2 cara mendapatkan backlink :

Yang Pertama, Sering-seringlah berkunjung ke blog yang menerapkan sistem DOFOLLOW, lalu tinggalkan jejak dengan menuliskan alamat blog anda di kolom komentar yang disediakan. Jadi jangan malas untuk berkomentar setelah membaca artikel yang mereka tulis. Untuk daftar lengkap Blog DOFOLLOW bisa anda lihat di sini.

Yang Kedua, Aktiflah di forum-forum yang juga menerapkan sistem DOFOLLOW. Biasakan memposting di forum dan juga memberi komentar di sana dan jangan lupa tinggalkan alamat blog anda. Daftar Forum-forum yang DOFOLLOW bisa anda lihat di sini.

Perlu diingat...Cara-cara Trik Menaikkan Page Rank di atas tidak serta merta membuat Page Rank Blog langsung naik secara dramatis, semuanya tetap perlu usaha dan kreatifitas. Usahakan blog anda selalu update dengan artikel-artikel terbaru dan orisinil....OK
Selamat Mencoba...!

Comments :

65 komentar to “Trik Menaikkan Page Rank”

kuryt mengatakan...
on 

Hore yang pertamax

Wah keren nih info dan gua coba ah...

Kunjungi juga :Myokenet
Myokezone

Isnaini mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Iwan Setiawan mengatakan...
on 

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Larry mengatakan...
on 

kl gitu komen ini yg nulis om larry donk, yg punya gooole...

ilham saibi mengatakan...
on 

@mas iwan : nah, bisa diliat toh?? seberapa gampangnya untuk ninggalin komentar, lalu mengisi nama serta URL dengan data berbeda ??

ini cuma sebagai contoh, dan yang jadi Larry diatas ini bukan aku. piss

*yang nulis ini, beneran ilham saibi*

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

ternyata Ada orang2 yang gak bertanggung jawab mau mengadu domba antara saya dengan isnaini...tapi saya dan isnaini sudah sepakat untuk menghentikan masalah ini dan kita sudah saling memaafkan...Ok isnaini sukses selalu

Wira mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Andi meizopan mengatakan...
on 

Screenshot komen yang mengatas namakan mas is ada gak? atau di posting aja url nya

iskandaria mengatakan...
on 

Tipsnya bener juga. Tips lain naikin PR yaitu sering posting sesuatu yang bermanfaat, sehingga banyak yang rela ngasih backlink buat link artikel kita tersebut :)

Rudy mengatakan...
on 

INfo yang bermanfaat nih, tapi saya malah menulis yang sebaliknya Mas, biar ada perbandingan gitu... thanks..
Tapi Mas ngomong-ngomong blognya kok masih nofollow?

bloGerJogja mengatakan...
on 

Tapi kang, nofollow blog lebih disenangi google, nofollow juga menjadi anak emas dari google.
menurut kang iwan, mending pagerank dari backlink atau pagerank dari search engine?

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@Rudy : makasih masukannya,... terus ttg blog saya yang nofollow, ini saya gunakan karena Pagerank blog saya masih jauh dari harapan, sehingga sistem nofollow baik utk menaikkan PR di search engine dan tentunya Om Google suka ama blog yang Nofollow.
Tapi ada kelemahan dari blog nofollow yaitu sedikit mendapatkan komentar karena org2 yang datang menginginkan blognya mendapat linkback, nah ini tidak terjadi pada blog nofollow kecuali untuk blog2 terkenal, sistem ini bukan masalah bagi mereka
@blogerjogja : betul kata anda, nofollow lebih disukai oleh goole, menurut saya kedua2 harus kita usahakan, makanya diperlukan kerjasama antara blogger seperti melakukan tukeran llink..ngomong2 kita tukeran link yukkk...:)

Goo_blog mengatakan...
on 

weleh weleh..... artikel bagus informatif kok di cela sih padahal masalah nofollow dofollow bisa buat bahan diskusi looo

artasastra.com mengatakan...
on 

Wew..
Padahal info bagus..
Tapi kenapa?
Peace donk.. ;)

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@goo_blog dan artasastra.com : betul mas, masalah nofollow atau dofollow itu tergsntung si empunya blog sih mau pakai yang mana semuanya punya kelebihan masing-masing, hanya ada yang nanya aja kenapa blog saya masih nofollow,makaya saya tulis kelebihan dan kekurangannya masing-masing btw usulan diskusinya bagus mas..terima kasih inputnya..

chonz mengatakan...
on 

makasih banget mas infonya....
berguna banget buat saya yang masih newbie...
:D

Denny mengatakan...
on 

ga tau kasusnya,, yang jelas sesama harus saling share pengetahuan ga untuk saling mengejek,, :D kalo perlu di rangkum dah jadi satu, biar jadi e-book yang bermutu,, :D piss

Online Business Tutor mengatakan...
on 

hem,,, mau naikin page rank y? banyak kin aja backlinknya. saya pernah baca artikel milik siapa saya lupa.yang jelas kalau daftar di http://www.counters4u.com/. nanti kamu semua bakal dapat backlink yang banyak banget.... saya aja udah coba ikut.

Awal Sholeh mengatakan...
on 

salam kenal mas.

Irvan mengatakan...
on 

Mantap Mas! Ini info yang saya cari-cari

wiyono mengatakan...
on 

mantab bro blog mu

Madhek mengatakan...
on 

Thank's atas kunjungan & komentarnya yach, moga sukses selalu

em.yazid mengatakan...
on 

bannernya sdh aku pasang, maju terus dunia blogger !!!

icang69 mengatakan...
on 

Tak disangka blogku ini pageranknya langsung naik jadi 3. Padahal blog ini baru kubuat sekitar tiga bulan yang lalu. Aku barusan mengecek di prchecker.com. Yang membuat aku heran adalah PageRank langsung jadi 3. Aku tidak pernah lihat PageRank 1 apalagi 2. Sekitar seminggu lalu blogku sempat ditolak dibuatkan banner PR karena mungkin tidak cukup persyaratannya.

KangBoed mengatakan...
on 

thanks mas infonya yaaa.. sambil ikutan baca baca neee..
Salam Sayang

alfon mengatakan...
on 

mas kalo gak keberatan pasang link saya mas link nya mas udah saya pasang diblog saya ma kasi banyak mas.. ngeliat alexa nya mas iwan update sekali lagi google mas iwan bisa dapet PR amin.. :)

bundadontworry mengatakan...
on 

waa....h jadi semangat, setelah baca postingan ini.
kalau begitu, boleh ya mas iwan kita tukeran link
terima kasih.
salam.

mastegar mengatakan...
on 

kLO DA YG NGADU DOMBA MENDING PAKE MODERSI KOMENTAR AJA MAS,JDI BISA TAHU KOMENTAR YANG BAIK UNTUK DI APPROVE....


SALAM BLOGGER

< MASTEGAR >

Dens Music mengatakan...
on 

Mantaaaaapp.... bro....
Thanks.....

Rivans mengatakan...
on 

wah keren sob. tukeran link ?gimana?

coolblue mengatakan...
on 

Tolong Aku... koq PR ku cmn 0 truzz sich...

Berita Bola mengatakan...
on 

bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? soalnya website kami www.suarabola.com ga kunjung-kunjung naik pageranknya.
tolong di email.

Edi Yama mengatakan...
on 

mantap neh..perlu di coba

michael mengatakan...
on 

waduuh thank beratt mas tolong bole kita tukeran blog juga gak mas? blog saya masih cupu nih minta tolong aja
ini blog saya http://pro-opportunity.blogspot.com
blog saya tentang langkah meraih dollar ulasan nya jelas bisa anda lihat dulu

Berita Bola mengatakan...
on 

Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
Jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya?
Karena website kami www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

Ian mengatakan...
on 

Wow.. Q jg bru bkin blog di www.koyenk.blogspot.com

Rinta mengatakan...
on 

MAKASIH SARANNYA KUNJUNGI JUGA SEJARAH KITA
MAKASIH

iklan baris gratis mengatakan...
on 

setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

baju murah mengatakan...
on 

Saya juga sangat terkesan dengan artikel yang
satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

Motivasimu mengatakan...
on 

terimakasih yah sangat membantu deh... silahkan mengunungi blog saya kawan...

Timbul mengatakan...
on 

Thanks banget bro...

Nico mengatakan...
on 

Makasih ya mas atas artikelnya,kalo ada waktu mampir di blog saya ya mas,tapi sayangnya blog saya masih seumur jagung dan belum bisa membuat tukar link kayak punyanya mas iwan he.he.he. . . ^_^

Didy mengatakan...
on 

tanya apakah fungsi website submit itu sangat berguna untuk meningkatkan pengunjung blog???????????????Oh ya makasih artikelnya

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular mengatakan...
on 

makasi sob tapi PR ku gak pernah naik-naik neh, susah amat ya merayu google agar mau sedekah sedikit PR ke blog aku

Bujang Riau mengatakan...
on 

Thx ya mas, ga nyesel deh bisa nyasar kesini, tenyata banyak ilmu yg bermanfaat. hehehe

spyderblitz mengatakan...
on 

kunjungi juga donk blogku http://spyder-blitz.blogspot.com/
gag ada salahnya nyoba....

adinda mengatakan...
on 

Kayaknya harus seimbang juga kali ya antara pupolaritas dengan kualitas postingannya. Kalo postingannya bermanfaat buat publik kayaknya bisa populer juga kali ya :)

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...
on 

makasih mas infonya, kalau bisa backlink donk di blog mas ini.hha.
m ^_^.
http://www.aziz-rhamadhan.co.cc

lin mengatakan...
on 

視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,色情

baim mengatakan...
on 

hihi.
ikut nyoba ahh.

baim mengatakan...
on 

http://www.primafan.blogspot.com

misteri anggota tubuh mengatakan...
on 

benar kata mas Iwan, coba kunjungi blog saya....

http://www.misterianggotatubuh.blogspot.com

Meriahkan Pesta ulang tahun Bersama GarudaFood mengatakan...
on 

terimakasih bang atas petunjuknya saya baru di blog mau meramaikan dunia SEO juga

kakarmand mengatakan...
on 

makasih mas.. Saya sudah coba mas.. personal blog saya setelah 10 bulan berada di dunia maya berhasil meraih PR 2.. .. hehe

Rina As mengatakan...
on 

Ternyata susah juga untuk mendapatkan backlink dari google, harus banyak bersabar nie...
nice share ya..

Bowi Berbagi mengatakan...
on 

Makasih infonya mas, akan saya coba triknya yang dijelaskan...semoga dapat membantu saya...makasih ya

Indonesia mengatakan...
on 

wah
aku belum begitu taw kenapa hal ini diperdebatkan
masih pemula\
tapi tetap semangat
Post yang luar biasa

DOWNLOAD IDM 2013 LATEST VERSION WITH SERIAL KEY 500% DOWNLOAD SPEED mengatakan...
on 

.

Admin mengatakan...
on 

FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.icoregames.blogspot.com

novi mengatakan...
on 

terimakasih gan atas trik nya akan saya pelajari

izul mengatakan...
on 

trik yang sangat bermanfaat bagi saya gan

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet