12 Juni 2009

Hari yang "Panas" bersama Isnaini

Hari yang panas bersama Isnaini. Judul postingan ini saya tulis berdasarkan pengalaman yang terjadi kemarin sore. Ketika itu saya sedang berada di kantor melakukan rutinitas seperti biasa, karena lelah bekerja, iseng-iseng saya buka blog saya, tapi apa yang terjadi.. betapa kaget dan marahnya saya melihat komentar yang ditulis oleh Isnaini pada artikel Trik Menaikkan Page Rank di blog saya, isi komentarnya gak perlu saya tulis di sini, yang jelas berisi kata-kata penghinaan dan kasar. Saya kaget membaca isi komenter itu karena selama ini saya gak pernah punya musuh dan masalah dengan orang lain. Terus terang saya tahu Isnaini sebelumnya, dia seorang web disigner dan saya sering mengunjungi blognya. Karena rasa penasaran, saya mencari tahu sebenarnya Isnaini yang mana ini..? yang menulis komentar kasar dan menebar rasa kebencian pada saya..

Ketika saya klik namanya di kolom komentar langsung menuju blognya Isnaini...ya Isnaini yang selama ini saya kagumi dan menjadi inspirasi saya untuk menulis di blog. Waktu itu saya berfikir orang seperti dia yang notabene bisa dibilang master web kok tega-teganya menulis komentar seperti itu, apa karena saya seorang newbie..? tapi karena saya sudah terbakar emosi dan betul-betul marah serta suasan hati yang semakin "panas"... Saya langsung mencari profil dia untuk klarifikasi, akhirnya saya menemukan profil dia di blognya lewat account Facebooknya , saya mengirimkan sebuah pesan ke inbox-nya yang intinya menanyakan maksud dia menulis komentar kasar di blog saya ditambah kata-kata kasar yang saya tulis juga sebagai pembalasan seperti yang Isnaini tulis di blog saya...
Beberapa saat saya tunggu ternyata ada balasan di inbox FB saya, mungkin kebetulan Isnaini lagi On line, isi balasannya dia tidak tahu apa-apa dan tidak pernah menulis seperti yang saya maksud di atas... Akhirnya kami saling berbalas pesan lewat inbox FB, Dia bilang mungkin ini salah paham dan ada orang-orang yang tidak bertanggung jawab mau mengadu domba antara saya dan Isnaini.
Yang lebih ramenya lagi waktu itu Isnaini membuka percakapan lewat Note di Fb-nya, jadi banyak orang yang menanggapi permasalahan kami, kebetulan semua orang yang menanggapi sudah kenal dengan Isnaini, saya maklum karena Isnaini adalah web designer dan blogger terkenal...tapi justru di sinilah timbul perdebatan baru, masalahnya ada segelintir orang yang justru memperkeruh suasana , memamaki-maki dan mengancam saya padahal dia tidak tahu duduk persoalannya..dan ini terjadi dari sore sampe malam, Tapi tidak sedikit yang memberikan jalan keluar dan solusi yang baik untuk saya dan Isnaini. Tapi saya akui Isnaini sebagai seorang yang mempunyai jiwa besar dan bijak dalam menyelesaikan masalah, dia tidak terpengaruh oleh provokasi orang-orang yang membuat "panas" suasana. Setelah beberapa lama saya + Isnaini dan "teman-teman"nya saling berbicara di note FB-nya Isnaini, titik persoalannya ketemu bahwa jelas ada orang yang tidak bertanggung jawab memakai nama Isnaini dengan URL Isnaini.com telah menulis kasar di kolom komentar blog saya. Tidak hanya itu Isnaini memberikan saran agar saya membuat filter atau moderasi admin untuk semua komentar yang ditulis di blog sebelum dipublish , sehingga sebagai admin saya bisa memilah-milah mana komentar yang pantas atau tidak untuk diterbitkan....Makasih sarannya Is...Akhirnya malam itu juga permasalahan saya dan Isnaini selesai.
Dari pengalaman di atas banyak sekali pelajaran yang saya ambil..Bahwa di dunia maya ini semuanya bisa saja terjadi tanpa sepengetahuan kita. Banyak orang-orang jahat dan tidak bertanggung jawab yang mau mengambil keuntungan pribadi...

Untuk Isnaini..Maafkan atas perkataan saya kemarin dan kesalahan pahaman ini..Sukes selalu buat anda..!!!

Comments :

29 komentar to “Hari yang "Panas" bersama Isnaini”

azarre mengatakan...
on 

Wahh mas, memang ke-bekenan juga kadang beresiko di dunia blogging, mengundang niat jahat orang yang tidak bertanggung jawab untuk berbuat yang tidak bertanggung jawab. tapi syukurnya gak mudah terpancing n bisa nyelesein dengan baik... good luck...

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

betul mas..terimakasih masukannya

Taktiku mengatakan...
on 

Persoalan seperti ini memang sering terjadi dengan tujuan mengadu domba sesama blogger. Jadi harus lebih hati-hati aja kang

Goo_blog mengatakan...
on 

diemin aja mas toh semakin lama blog itu logikanna bukan adudomba tapi ngasih masukan yang bijak....

Goo_blog mengatakan...
on 

Maaf baru ngliat profil ahli geofisika..lam kenal dari gooblog yang masih mahasiswa Geologi

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@goo_blog : ok salam kenal juga..asik tuk kuiah di geologi banyak proyek ya..hehehe

central004 mengatakan...
on 

namanya dunia Luna Maya,he he.. apa aja bisa terjadi..
Sabar Sobat.klo ada jalan utk diselesaikan secara baik2, why not..?
Pengalaman yg Bermanfaat.Trims Sobat..

didta mengatakan...
on 

bener tuh namana juga dunia maya, gak perlu dimasukin hati

#Bara mengatakan...
on 

slm kenal ...shout box nya mana?thanks

SEO EBOOK mengatakan...
on 

ada aja orang yang tidak senang atas keberhasilan orang lain..pokonya keep blogger deh

chonz mengatakan...
on 

guru adalah pengalaman yang paling berharga...
semoga tidak terulang lagi...
SUKSES SLALU!!!

:D

rezza mengatakan...
on 

wah bnerbner *panas*

Ghustie Samosir mengatakan...
on 

Wah pengalamannya bagus juga tuh mas, nanti bisa dijadiin pelajaran
Mudah2an tidak teerulang lagi mas :)

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com

franky mengatakan...
on 

Awal membaca posting ini, saya kaget juga kok bisa mas Isnaini seorang blogger senior mo lakukan kayak begitu, ternyata bukan mas Isnaini yang "asli".Syukur deh mas,suasana"panas" tidak berlanjut terus, jangan sampai terprovokasi.

manusiahero mengatakan...
on 

kritik buat membangun... itu penting.. :D

Awal Sholeh mengatakan...
on 

sabar dan tetep sabar mas. inilah hidup dan dunia maya. orang sabar pasti ada jalan keluarnya mas. semoga dapt solusi yang terbaik. oke sob. salam kenal.

Rizkythea mengatakan...
on 

Itu orang maunya apa yah, cari gara2 aja..
Keep blogging mas n terus memberikan yg terbaik

Madhek mengatakan...
on 

Sabar and jangan terpancing, klarifikkasi anda dengan Mas Isnaini toh dah kelar, buat yang jahil suatu saat ntar pasti kena batunya...semoga sukses....

iskandaria mengatakan...
on 

Ternyata menjadi seorang blogger populer gak cuma punya pengaruh positif yach, tapi juga mengundang tangan-tangan jahil untuk berbuat fitnah dan adu domba.

Untuk fitur moderasi, saya kira tidak perlu diaktifkan mas. Itu bisa membuat yang ingin komentar menjadi malas atau merasa ribet. Cukup HAPUS saja isi komentar yang tidak sopan. Kan ada menu yang berupa icon tong sampah saat kita login ke akun blogger kita.

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

terimakasih banyak untuk semua teman2 yang udah kasih support dan masukannya..mudah2 ke depan bisa lebih baik..sukses selalu

Fanda mengatakan...
on 

wah payah ya karakter org yg ngaku2 itu. Aku dari dulu pasang filter moderasi utk komen. Masalahku bkn org jahat sih, cuma org yg cuma jualan aja. Kalo tulisan kita mmg bagus dan merangsang org utk berpikir dan berpendapat, pasti mereka mau komen kok. Aku sdh ngebuktiin. Org yg pernah komplain krn moderasi, malah jd org yg suka pertama kali komen. Semoga kejadian itu tak terulang lagi deh...

natazya mengatakan...
on 

wah ada ada aja yah...

emang sih segala bisa terjadi di sini... namanya juga dunia maya... mau sudah sekental apapun jadi bagian dari kehidupan sehari hari tetap saja ada cacatnya

kemarin juga ada teman yang cerita ada yang bikin profile facebook dengan semua data dia, padahal dia ga merasa pernah bikin

heran... orang ko pada keisengan ya? :grin:

kafein mengatakan...
on 

Wow gara2 komen hehe tapi ya hrs mencoba santai hehe
semogga kita lebih baik

Anonim mengatakan...
on 

merdeka.................

ade mengatakan...
on 

makanya bantuin saya bikin blog

nh18 mengatakan...
on 

Ah ... yang sabar saja Mas ...
Yang penting persahabatan dengan Pak Isnaini tetap terbina baik toh ?
memang suka banyak yang adu domba tuh ...

so ...
Mari bicara santun
Mari menulis santun

kakve-santi mengatakan...
on 

santai bro...

masalah selesai bukan?
hehe

myus mengatakan...
on 

memang klo jadi artis di dunia fana ataupun maya ada aja yang iri atas keberhasilan yang telah di capai tapi itu semua adalah salah satu batu pijakan yang akan buat kita lebih sukses dari sekarang.
dan setelah saya baca di atas memang saran bang is itu manjur buat para artis bloger yang baru muncul.

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular mengatakan...
on 

keren mas.....

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet