19 Juni 2009

Mengecek Broken Link

Mengecek broken link merupakan salah satu cara untuk mengoptimasi blog yang kita kelola. Postingan ini mungkin sudah lama dan banyak ditulis oleh master-master seo dan blogger terkenal sebelumnya. Tapi tidak ada salahnya kan saya mengulas kembali masalah ini. Apalagi bagi saya yang sedang belajar seo dan teman-teman yang baru nge-blog, langkah ini penting kita lakukan untuk melihat seberapa banyak link yang kita gunakan dalam postingan bekerja dengan baik.

Pemasangan link dalam suatu artikel, berguna bagi pembaca agar mengerti dan mendapat referensi pendukung dari artikel yang kita tulis. Link-link yang bekerja dengan baik memberi dampak pada page rank blog kita di mata search engine.

Caranya mudah tinggal masukkan URL blog anda dan mesin spider akan membaca kode HTML dan mengecek jika ada brokenlink (link yg terputus di setiap artikel anda). Mesin spider menyebar dalam dua katagori yaitu menelusuri link internal dari host yang sama dan link yang keluar ke domain yag berbeda. Jika sudah selesai, anda bisa melihat semua hasil yang diberikan, baik link yang baik maupun link yang terputus. Di sinilah tugas anda untuk memperbaiki link-link yang terputus di blog anda.

Anda bisa coba di beberapa site brokenlink checker di bawah ini:
1. Submitexpress
2. Dead-links
3. Validator.w3

Jadi tunggu apalagi? Saatnya mengecek broken link di blog anda, selamat mencoba...ingat kata pepatah Stop Dreaming Start Action gitu loh..!

Comments :

21 komentar to “Mengecek Broken Link”

kaka mengatakan...
on 

Terima kasih sudah berkunjung....tu mari kta bertukar links :D

Ariyanti mengatakan...
on 

Great info! Thank you :)

putri mengatakan...
on 

Hm...kok sy masih belum 'ngeh', ya ?

belajar membuat blog mengatakan...
on 

nyoba dulu ah, kalo bagus, bisa buat gantiin linktiger nih/
thanks

kaka mengatakan...
on 

Udah di pasang bang links-nya..maap kemaren kelupaan :D

zaskia mengatakan...
on 

keren nih infonya...

Peluang Daniel mengatakan...
on 

Yeah, thank buat info menarik ini. Baru tahu kalau ternyata ada broken link nya juga :)

Rusa Bawean™ mengatakan...
on 

wah makasih banyak yaaaa
sangat berguna mas
:)

Danta mengatakan...
on 

Wah.. ada juga situs kayak gitu.. thx mas infonya.. mantab.. tapi karna saya pake wp jadi pake plugin broken link checker

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@ utk semua sobatku : makasih ya dah kasih komenar dan saran. mudahan2 artikelnya bermanfaat

pamsceng mengatakan...
on 

infonya bagus...dah nyoba barusan...
salam kenal mas...

vadedsblog mengatakan...
on 

cara benerin nya gmn bos

niko mengatakan...
on 

wah saya lagi pusing mas, maklum pemula,, kok hasil report broken link antara satu situs dengan yang lainnya berbeda yach? saya jadi bingung

Ghustie Samosir mengatakan...
on 

Langsung ke TKP dulu akh, kebetulan lagi memeriksa link2 yang error, biar gampang langsung dihapus, makasih infonya sob :)


Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com



Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
Gabung ya di www.investasibca.com

aephobia mengatakan...
on 

mangtabz infonya om...^_^
trimz

langsung kaboor ke TKP

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular mengatakan...
on 

mantap infonya sob, makasi banget ya

setting gprs mengatakan...
on 

makasih kawan, ini sangat bermanfaat untuk seo

Ricky mengatakan...
on 

Thanks berat,ini yang aku cari2 mas, maklum baru belajar seo..

lin mengatakan...
on 

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,ut聊天室,情色遊戲,情色a片,情色網

riflon mengatakan...
on 

Klo buat ngecek saldo bank bisa ga ya? hehehe

kakarmand mengatakan...
on 

broken link adalah masalah besar

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet