25 April 2009

Yahoo tutup situs Geocities

Tadi malam saya melihat berita di TV bahwa yahoo akan menutup situs geocities sebuah web gratis yang dimiliki yahoo.Inc dan juga menutup beberapa jasanya. Juru bicara mengatakan, penutupan layanan tersebut untuk meningkatkan investasi pada jenis layanan lainnya.

Untuk melihat berita yang lebih jelas saya cek di internet, kemudian saya dapat artikel dari Kompas.com yang isinya antara lain seperti ini :

Rencananya penutupan yahoo geocities dilakukan pada akhir tahun ini. Para pengunjung situs tersebut saat ini dapat melihat pesan yang menyatakan akun GeoCities tidak berlaku lagi dan memberikan pilihan untuk membayar layanan hosting web Yahoo seharga 5,98 dollar AS per bulan atau sekitar Rp 65.000.

Belum jelas kapan Yahoo akan melakukan hal itu, tetapi juru bicaranya mengatakan keputusan tersebut baru diambil manajemen Yahoo. Selain GeoCities, layanan Yahoo yang akan dipangkas adalah Yahoo Briefcase, Farechase, My Web, iklanRSS, Yahoo Pets, Yahoo Live, Kickstart, dan Yahoo untuk Guru.

Kemudian saya penasaran dan mengunjungi situs yahoo geocities dan ternyata sebelum kita login ada pesan :

Current GeoCities customers:
After careful consideration, we have decided to close GeoCities later this year. We'll share more details this summer. For now, please sign in or visit the help center for more information.
Yang kalo bisa saya artikan sendiri seperti ini : Setelah melalui pemikiran yang panjang kami memutuskan untuk meutup Geocities paling lambat tahun ini, kami akan berikan info selanjutnya pada musim panas tahun ini....( bener gak artinya.... ) Jadi bagi yang punya account di yahoo Geocities siap-sipa deh tidak bisa lagi beraktifitas di sana....

Comments :

9 komentar to “Yahoo tutup situs Geocities”

arsdc mengatakan...
on 

Untungnya ga punya akun di geocities.

Tapi kalo misalnya blog gratis punya google juga ditutup atau harus bayar, gimana ya? :D

rrhakim mengatakan...
on 

kalo blogger ditutup atau tidak digratiskan lagi, pake facebook aja untuk posting ringan, hampir sama kan? lebih instan lagian :-)

tapi saya kira blogger telah menghasilkan banyak duit buat google kok, liat aja google adsense, gak ada matinya deh...

khairuddin syach mengatakan...
on 

Tampaknya geocities kalah bersaing dengan blogging service seperti wordpress dan blogspot. yahoo harus memutar otak lagi untuk mengalahkan dua pesaingnya tsb
sukses untuk sobat

jadwal piala dunia 2010 mengatakan...
on 

untung belum daftar kesitu... aman deh

kunci gitar lagu mengatakan...
on 

kalau bloger ditutup kayaknya ngak mas... google khan kaya.... lain klo suatu saat bangkrut.. hehe

smadav pro key mengatakan...
on 

waduh.... mendink pakek blogger ja .

barajakom mengatakan...
on 

yah baru tau neh

lin mengatakan...
on 

性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,ut聊天室

Ananda mengatakan...
on 

Syukur saya pakai Blogger. Mudah - mudahan Blogger ga senasib dengan Geocities, dan selalu eksis :)

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet