17 April 2009

Men-stop Notifikasi Facebook ke email

Ketika anda sudah terdaftar di facebook, bersiaplah email anda dibanjiri notifikasi/pemberitahuan dari facebook, entah itu permintaan pertemanan, pemberitahuan teman yang sudah menulis di dinding facebook kita, komentar tulisan dinding, dan masih banyak lagi pemberitahuan yang akan terkirim ke email kita. Pemberitahuan ini mungkin oleh sebagian orang sangat menggangu dan gak penting, toh ketika kita login di facebook, semua pemberitahuan itu akan kita ketahui, betul gak...?

Nah...kalo ada teman-teman yang mau email kita tidak dikirim lagi notifikasi/pemberitahuan dari facebook, begini caranya

Langkahnya :
  • Masuk ke facebook dengan ID anda
  • Lihat di sebelah kanan atas ada tulisan setting ( untuk yang berbahasa inggris) atau pengaturan ( bahasa indonesia), lalu kita arahkan kursos ke tulisan tersebut dan akan muncul Acoount setting/pengaturan akun lalu klik
  • Kita akan dibawa ke halaman My acount, lalu klik tab notifikasi/pemberitahuan
Coba perhatikan, banyak sekali notifikasi/pemberithuan yang siap dikirim oleh Facebook ke email kita..! Mulai dari notifikasi tentang pesan, group, fhoto, video, pusat bantuan, coretan dinding dan lain-lain yang ke semuanya dalam keadaan ON/aktif.

Tugas kita sekarang adalah memilih point-point penting yang sesuai dengan kebutuhan kita sendiri. Pasti tahulah caranya...tinggal non aktifkan atau OFF kan point-point yang dianggap gak terlalu penting...sederhana kan. Tapi akhirnya itu semua kembali kepada anda apakah tetap dalam keadaan default atau mau merubah pengaturannya.
Selamat mencoba

Comments :

7 komentar to “Men-stop Notifikasi Facebook ke email”

jadwal piala dunia 2010 mengatakan...
on 

makasi moga email saya gak penuh lagi

kunci gitar lagu mengatakan...
on 

makasi mas sharingnya...

smadav pro key mengatakan...
on 

semoga ini dapat mengamankan email aku.... thabks..

Anonim mengatakan...
on 

pak caranya menghentikan (report / laporan pemberitahuan ) "Aktifitas Terbaru" saya di wall facebook gmn yah?maksudnya biar tidak kethuan dibaca reportnya oleh orang lain. misal : saya habis comment foto, abtar wall, dll. terimakasih

Zhedick mengatakan...
on 

pak caranya menghentikan (report / laporan pemberitahuan ) "Aktifitas Terbaru" saya di wall facebook gmn yah?maksudnya biar tidak ketahuan dibaca report nya oleh orang lain saya habis kirim2 sesuatu kepada orang lain. misal : saya habis comment foto teman, antar wall teman, dll. terimakasih

Anonim mengatakan...
on 

kalau,,,,mau resest facebook...gimana hayow...mampus low

kakarmand mengatakan...
on 

sudah saya terapkan mas.
memang menjengkelkan email notifikasi fb. ada satu akun emailku rusak gara-gara melebihi kapasitas. gara-gara email notifikasi itu.

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet