08 Agustus 2009

Posting artikel lewat ScribeFire

Posting artikel lewat ScribeFire. Ini adalah add-on untuk Firefox yang memberi kemudahan memposting artikel ke blog/web sobat. ScribeFire bisa digunakan baik untuk platform blogger maupun wordpress. Dengan menggunkan add-on ini, kita bisa menulis artikel yang akan dipublish di blog/web tanpa harus masuk ke account blogger atau wordpress. Banyak fitur yang kita bisa digunakan di add-on ScribeFire ini, dalam membuat artikel kita bisa menggunakan strikethrough, addd video from YouTube, find related articel with Zemanta, dan lain-lain.

Setelah artikel selesai ditulis dan cocok dengan selera yang kita inginkan,kita bisa preview hasilnya. Jika masih ada kesalahan bisa diedit lalu jika benar-benar siap dipublish, langsung aja tekan tab Publis.

Setelah selesai kita bisa Add artikel yang baru kita tulis untuk katagori yang sesuai. Dari semua add-on firefox, menurut saya ini yang paling powerfull dan gampang digunakan. Kalo sobat ingin coba bisa download di sini.

cara installnya seperti biasa, gampang dan sebentar sekali hanya nanti diminta mengisi nama URL blog kita terus mengisi Userid dan password ke account blogger atau wordpress kita.

Ok deh sobat, segini aja infonya abis saya kan hanya sebagian dari para pemula jadi gak bisa panjang-panjang artikelnya, waktunya stop dreaming start action kalo mau coba Add-on di atas tadi.
Sukses semua ya sobat..!

Comments :

57 komentar to “Posting artikel lewat ScribeFire”

haniifa mengatakan...
on 

Pertamax....
Sekalian salam kenal dari Haniifa.

fitri alifah mengatakan...
on 

add-on yang bermanfaat nih :)...ternyata banyak juga ya pluginny firefox. yang ini malah bisa digunakan untuk ngeblog juga :). thanx ilmu nya

rizal mengatakan...
on 

ketigaxxx...

tambah lagi ilmu ku....

terimakasih telah berbagi ilmu....

coe mengatakan...
on 

wah terimakasih ni inpo nya

bluethunderheart mengatakan...
on 

makasih ya infonya om
salam hangat selalu
met berakhir pekan ya

Ali Mas'adi mengatakan...
on 

oke usefull banget nih.. ntar aku cobain.. sekarang di save dulu ah... btw... masukin link ku di My Friends Blog dong... ntar klo aku mampir warnet link sampeyan aku masukin ke blog roll ku... soale sekarang aku pake hp.. oke thenkiu...

made gelgel mengatakan...
on 

ke GAK TAU!!! hehehe

praktis banget ya mas, kadang konek ke blogger pake dial up lumayan lama juga, thank mas!!

eha mengatakan...
on 

Dapat pengetahuan baru lagi nih. Tq ya, udah berbagi sama kita2

Aisha mengatakan...
on 

sedikit tapi bermanfaat bro..thanks

Jajang mengatakan...
on 

Makasih infonya mas sangat bermanfaat sekali untk saya
saya cobain dulu ah langsung tak uduh dech

kodil mengatakan...
on 

kira-kira aman ngak mas kalo pake yg seperti ginian? dan kalo untuk add image dan utility2 lainnya, ada ngak mas?

KangBoed mengatakan...
on 

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang 'tuk Sahabat terchayank
I Love U Fuuuuullllllllll

AeArc' mengatakan...
on 

cobain ahh

azarre mengatakan...
on 

Muantepp boss artikelnya... maap kunjungan saya telat... habiss gk semangat berlma2 online kemaren2 nthu... met pagii...

bluethunderheart mengatakan...
on 

selamat malam om

wah info lagi........makasih makasih yah om
salam hangat selalu

xander mengatakan...
on 

wahh mantap nihh postingannya
baru dengar nihhh yang kayak ginian
thanks yahh

Andy MSE mengatakan...
on 

Banyak cara menuju roma... saya juga sering mencoba beberapa cara posting blog, sekedar memudahkan dan sekedar menjaga konsistensi dan kontinuitas ngeblog...

beehonz mengatakan...
on 

mantap tuh..
nambah ilmu baru..
thankz ia mz...

hanazawaRUI mengatakan...
on 

no comment 4 u,,,, GREEEEEEEEAAAAAAAAAAAAAATTTTTTTTTTTTT

faLdy mengatakan...
on 

infonya oke nih,,
kalo wordpress.org? ga bisa donk?

~noe~ mengatakan...
on 

wah mantabs kie...
bisa dicoba.
tapi untuk keamanan password kita gimana ya?

kucrit mengatakan...
on 

terima kasih infonya sobat... ane belum tahu sebelumnya...
nyoba dulu ah... salam hangat..

KangBoed mengatakan...
on 

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang 'tuk sahabatku chayank

I love U Vuuuuuuullllll

Kapan jalan jalan ke Bandungnya bosssss.. saya ada di kiara condong

attayaya mengatakan...
on 

i lop u pul

ikutan kangboed

Catur Ariadie mengatakan...
on 

wah mas iwan bagaimana dengan pengaturan All in one seo packnya? terus apa bisa mengisi tag juga??

Kuliah Gratis mengatakan...
on 

Keren banget ni Add Ons

mantab emang mas Iwan ini

Iwan Setiawan mengatakan...
on 

@hanifa : salamkenal balik
@fitri alifah : makasih
@rizal : sama2
@coe : ok
@bluethunderheart : salam hangat juga sobat
@Ali Mas'adi : ok sah saya pasang linkx sobat
@madegelgel : :)
@eha : sama2
@Aisha : makasih ya
@Jajang : sok mangga
@Kodil :aaman2 aja, Add image ada
@KangBoed : salam hangat selalu, ntar saya maen2 k kiara coandong deh
@AeArc : silahkan sobat
@Azarre : harus semangat song sobat
@Xander : hehehe
@Andi MSE : betul
@beehonz : Ok sobat
@HanazawaRUI : thanks sobat
@faLdy : wordpress.com bisa, klo org belum saya coba, tapi coba aja, kayax bisa deh
@~noe~ : setelah diinstal di kom, add-on ini langsung pake tanpa harus buka account kitadi blogger atau wordpress, jadi aman kok, kalo gak aman [anggil aja Satpol PP...hahahha
@Kucrit : salam hangat kembali
@Attayaya : i love u full juga
@Catur ariadie : kalo dah punya All in One seo pack ya pake itu aja sobat..hhehehe
@Kuliah Gratis : Yang mantab sobat kali...

Ali Mas'adi mengatakan...
on 

Udah di pasang juga...

shanushy0809 mengatakan...
on 

thank's shobat
info yang bagus perlu untuk dipraktekkan
permisi..
aku langsung ke TKP

wellsen mengatakan...
on 

Salam kenal :)

info yang bermanfaat..
thanks..

syd mengatakan...
on 

boleh di coba nih :D

KangBoed mengatakan...
on 

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

I LOVE YOU FUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

di tunggu yaaaaaaa.. jangan lupa

nasrudin ansori mengatakan...
on 

wah info nya oke juga nih..
thanks ya udah di share...
salam kenal aja
:-)

m4rp4un6 mengatakan...
on 

pengen nyoba, tapi waktunya masih mepet nih, thanks bro

perigitua mengatakan...
on 

haddiirr....
Apa kabar sobatku sayang…???
malem2 gini jalan2 mengunjungi rumah teman.. sapa tau ada kopi nyang dihidangkan :) silahkan dikeluarkan kupinya…

hehehe... yayaya.. aku pernah nyoba, emang muantap suarantapp..

cu..

Rusa Bawean™ mengatakan...
on 

hmmm
sep mas
makasih ya infonya
:)

Zian X-Fly mengatakan...
on 

Sayangnya, saya onlen di warnet. Di rumah nggak ada koneksinya.

KangBoed mengatakan...
on 

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...
on 

wahh.. bagus nih... ntar aku coba yah....


thanks :)

heryanto mengatakan...
on 

assalamu'alaikum

apa kanar sob?

lama tak berkunjung.

elmoudy mengatakan...
on 

terlalu canggih niih..
pengen nyoba kapan2 wae

berry devanda mengatakan...
on 

mantap juga ne...
tak coba ntar...
salam ....

KangBoed mengatakan...
on 

Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh..

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

blogartik mengatakan...
on 

Posisi seksual misionaris
Posisi seksual misionaris atau posisi dinas adalah posisi seks yang paling umum disukai oleh banyak pasangan. Bahkan, di setiap aktivitas seksual, posisi seks ini hampir selalu hadir menyertai. Ada banyak variasi posisi seks misionaris ini yang telah diketahui. Salah satu variasi posisi seks dinas yang paling dikenali banyak pasangan adalah legs up missionary position.
Tak banyak berbeda dengan posisi misionaris biasa. Di posisi seksual ini, pasangan perempuan berbaring di punggungnya. Kemudian

http://blogartik.blogspot.com

bundadontworry mengatakan...
on 

Mas Iwan, saya mohon maaf lahir bathin atas segala kekhilafan dan kata2 yg kurang berkenan.
Selamat menjalankan ibadah puasa.
Semoga Allah swt meridhai amal ibadah kita, amin.
Salam.

Gostav Adam mengatakan...
on 

Benar-benar ilmu yang bermanfaat. ilmu yang semakin menambah wawasan kita mengenai ilmu IT. Bener-bener dah...suip cing

salam kenal. Mampir ke blog kami

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...
on 

Assalamu'alaikum.............

Marhaban Ya Ramadhan........Marhaban Ya Syarusshiyam

Maafkan Segala Salahku, Ampunkan Segala Khilafku.

Bagi yang Merasa masih utang denganku, apapun itu(domain,hosting,data job, transfer pulsa) kecuali Duit ya......

Dah tak ikhlasin, kalo mau dikirim/dibayar ya monggo, gak juga gpp

yang jelas, Marhaban Ya Ramadhan, Mohon Maaf Lahir Batin

perigitua mengatakan...
on 

haddiirrrr….
sore2 mengunjungi sahabat, tuk memohon maaf dan mengharap kemurahan hati sahabat tuk sekedar memaafkan segala kesalahan yang telah aku perbuat.
Mari kita luruskan niat, sucikan hati, semoga Ramadhan dapat mengantar kita kembali fitri
cu….
note: sorry.., komenx-nya ntar aja ya…..

s mengatakan...
on 

Demi menyempurnakan dalam menjalankan ibadah puasa dibulan suci,
Shanushy melontarkan kata permohonan maaf kepada semua para rekan-rekan blogger mania. Mungkin dalam berkomentar, celoteh dan coretan yang pernah dibuat ada ketidakcocokan dihati.
Marhaban Yaa Romadhon….
Selamat menunaikan Ibadah Puasa
semoga kita mendapat Rahmad
dan hidayah dibulan Suci ini
Amin … Yaa …. Robbal alamin…

yogo mengatakan...
on 

nanti mempengaruhi setingan pistingan di blogger gak?

Bayu The Maniac mengatakan...
on 

dapet ilmu baru nih ..
hehehe ...

skalian ngasih tau ada yang baru d blogku ...
d koment y ...
http://matematikaituasyik.blogspot.com/2009/08/tukaran-link.html

pelangi anak mengatakan...
on 

Thank Pak, sudah saya rasakan manfaat ilmu baru tsb...
Met menjalankan ibadah masing-masing dan have a great day, juga lam kenal!

lalacan mengatakan...
on 

Aku suka mozilla emang karena add-on2nya itu. Thanks infonya :)
Oh iya tuker link ya sob, aku pasang linknya di huruf "I" Silahkan di cek!

Made Gelgel mengatakan...
on 

Selamat menunaikan ibadah puasa mas Iwan

maaf baru bisa mampir :)

KangBoed mengatakan...
on 

Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllll

bluethunderheart mengatakan...
on 

pa cabar om
semoga sehat selalu yah
salam hangat selalu

goin over mengatakan...
on 

hooo ternyata ada lagi ya selain WLW. aku udah nyaman sama WLW sih mas. :D

salam kenal

Posting Komentar

tukeran link

Copy paste di blog anda
Photobucket

BUKU BACAAN


Masukkan Code ini K1-BD5CD8-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by ilmu internet